#35 Article 761 Posted at 1991/07/12 05:30:34 by まだんな (MAP2477) [HELLO]
Subject: Re: Re: Re: 始めまして(字が違う?) /757 /753 /752
たくさんのレスポンス、ありがたき幸せに(?)存じます。今後ともひとつ、よろ しくということで。 >ボケとはなんだ! >え?ちがう?(^_^;) < 天道 かすみ (MAP2419)さん かすみさん(キャラクターの方ね)の視点というものが、いわゆる本来の目標点か らちょっとだけ(だいたいπ/6ラジアン)ずれてるところがいいんですよ。物事に 斜に構えている、という意味じゃなしにね。 >いいなぁ,高収入で. < 天道 かすみ (MAP2419)さん 決して高収入ではありません。毎月月末に遊びにきていた天明の大飢饉がいなくなっ た程度です。 >そういうFEPにらんまの漢字を登録するための、単語一覧をずっと前にアップ < yone.さん 使わせて頂いております。会社の同僚に「あんたの(FEPの)辞書って、、、。」 なんてことを言われました。(時々、会社からもアクセスするんですよ。ほほほ。) >ところで、個人的な感情論としては、あかねちゃんってばかなりひどいキャラだと < まちばりあかね☆ さん ~~~~ 「ばか」はないでしょ。「ばか」は。あ、違ってた。失礼。「ぐびり。ぶはー。 げぷ。ういー。ちょっと飲み過ぎたかな、、、。」 あかねちゃん(キャラクターの方ね。、、、。だー、もう。ハンドルとキャラクター がごっちゃで、母さんちっともわかんないわよ!母さんは黙っててよ。僕のカレーは ね、仕上げにこの変な虫を入れるんだ。がこっ。あっ、アジオウ様っ。うーまーいー ぞー!)、、、。ぐびり。ぶはー。げぷ。ういー。失礼。 「かなりひどいキャラ」というのは、こういう点ですか?つまり、独占欲が強いと ころや、物事をつい短絡的に考えがちで、そのおかげで目の前で起こっている事すべ てに真正面からぶつかっていく(世渡りが苦手)ところ。我慢する事が苦手で、すぐ に頭の中が真っ白になってしまうところ。自分が法律だから、他人にがちゃがちゃ言 われるのが大嫌いなところ。本当はその人が好きなんだけどプライドが高いからそれ を自分では絶対に認めたくはなく、それをごまかそうとするんだけど、もともと神経 がまっすぐだからうまく行かずに、計らずしも事態を悪化させてしまうところ。 僕は、こういった「男の子の兄弟の中で育った末っ子の女の子」的な性格や、一生 懸命頑張ってもなぜかそれが空回りに終わってしまうところが、「かわいい」と感じ るのですが、、、。 >後藤次利さんの曲は確かにいいんですけど、問題は歌手ですよねぇ・・・・(^_^;) < まちばりあかね☆ さん 後藤次利さんの曲を歌唱力のある歌手が歌ったら、オープニングのインパクトが強 烈になり、相対的にドラマの内容の影が薄くなってしまいそうできょわい、、、。 でも、後藤さんの曲を山瀬まみ嬢(この人の歌はいろんな意味ですごい)が歌った ら、、、。あるいは、デーモン木暮閣下(信者です)が歌ったら、、、。らんま1/2 の視聴者の層が変わってしまうなあ。恐い考えになってきたからよしましょう。 まだんな MAP2477