#35 Article 757 Posted at 1991/07/10 01:44:43 by あかねちゃん (MAP641) [HELLO]
Subject: Re: Re: 始めまして(字が違う?) /753 /752
はじめましてまだんなさん、MAP641のまちばりあかねと申します。 というわけで、今後ともよろしくお願いしますです、はい!☆ ところで、個人的な感情論としては、あかねちゃんってばかなりひどいキャラだと 思うんですよね。まああの悪名高きミンメイや鮎川まどかまでとは言いませんが。 私はあかねちゃんがひたむきだとは思わないんです。いじらしひ☆ とも思いませ ん。(なんか非難が飛んできそうだなぁ・・・・説明を加えておこう。(^_^;)) んー、この前書いた「なぜ女的らんまが作品において重要なのか?」ということと 関係があるんですけど、このらんま1/2っていう作品は、男性恐怖性であるあか ねちゃんの「角が取れていく」お話だと私は考えています。(表現がちょっと極端 すぎるよーな気もしますけど、まあそういうことはないか・・・・と。) 女的らんまはそのための一種の媒介変数みたいなものだし、逆に言うとあかねちゃ んがいじらしくなるのは、この作品は終わる時じゃないかと。正確に言えば、本人 がそれを自覚できるようになる時、が正しいかな? (ここの部分だけは分かって もらえるかもしれない・・・・他の部分はちょっと説明が足りないなぁ。) #31「私ってきれい? 乱馬女宣言」が一番突いてると思うんですよね。最後に あかねちゃんはやっぱり怒るんです。弱いところを見せながらも、なんですよね。 このあたりがやっぱりらんま1/2のらんま1/2たるところではないかと。 後藤次利さんの曲は確かにいいんですけど、問題は歌手ですよねぇ・・・・(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆