#35 Article 4937 Posted at 1992/08/10 23:11:54 by 早乙女 (MAP3058) []

Subject: 昨日の「らんま1/2」放映分は・・・

スレッド関係
現在 #35/4937 — 「昨日の「らんま1/2」放映分は・・・」 1992/08/10 23:11:54 · 早乙女 · MAP3058
     返信先 #35/4945 — 「Re: 昨日の「らんま1/2」放映分は・・・ /4937」 1992/08/11 02:42:03 · きらら · MAP2939
>しかし、オープニングは、もう最終回まで変わらないのだろうか? >終盤の展開にあわせて、もういちど変えてほしいですね。 あのオープニングはあんまり好きじゃないんですけどね。(^_^;) でも、もう変わ るわけないでしょうしね。 あんまり歌が好きになれませんでした。絵は良かったと 思うんですけどね。 >あかねちゃんあっての「らんま1/2」ですから。 ランマクンハ ドーシタ?(^^;) あはは。最近の私とおんなじじゃないですか。(笑) や…
スレッド全体を見やすく表示
昨日の放映分は「黄金の茶器、五重塔の決戦」・・・という事で、東京地区よりも2
週間ばかり遅れての放映になりますね。(^_^;) 来週が五寸釘君の話ですから・・・
・・・で、何故かアニメにはよく大文字家の話が出てくるな。(笑)
かれこれ、3~4話はやってるような気がしないでもない。(^_^;)
・・・と、すでに忘れ去られてるような話題は、ここらへんで止めましょう。(^^;)

しかし、オープニングは、もう最終回まで変わらないのだろうか?
終盤の展開にあわせて、もういちど変えてほしいですね。

#4940 CATOさん
 CATOさん、はじめまして!
>私の身近では、「当たり外れのらんま」でだいたい納得してくれます。(^^;)
 確かに、当たり外れは多いと思います。
初期シリーズの頃は、結構安定していたのですが。(^_^;)

#4845 ゆりっぺさん
 ゆりっぺさん、はじめまして!
コミケのサークル活動をしているひとが結構多いみたいですね。
ここ数年、コミケには行ってませんが、機会があれば行きたいですね。

#4846 夏のこたつさん。
 どもども、はじめまして! しかし、暑そうなハンドルネームですね。(^_^;)

>現在おとなしいですがしばらくしたら私も Art 増やしますね。
お手柔かにお願いします。(笑)

>らんまが終わって悲しいというのは、本人にとっては地球が丸いというのと同じくら
>い真実であり、なんかの間違いで続く以外の事はすべて代償行為でしかないのですね
 放映の終了を知った時はショックでしたね。 原作の終了までは続かないだろうとは
考えていましたが・・・  しかし、放映が始まった当初が懐かしい。自分の場合、ア
ニメ版らんま1/2の第2話を観てファンになったんです。つまり、第1話を観た事が
無い。(^^;) LD化までのお楽しみ・・・かな。

#4852 たっぷさん
 たっぷさん、はじめまして!

>  MAP2983  たっぷ  lmL     (聖へべれけ状態)
 聖へべれけ状態・・・どんな状態なんでしょう?
おーーーーーーっほっほ                   (C)黒バラの小太刀
・・・って状態だったりして。(どんな状態や)

>あ、ここでそんなこと言っちゃうと20数人が奪いにいくハメに....(笑)
あかねちゃんなら、意地でも奪いに行きます!(笑)
あかねちゃんあっての「らんま1/2」ですから。              ランマクンハ ドーシタ?(^^;)

>お祝いにあかねの手作りケーキを.....(笑)
 実は、明日の8月11日、私の誕生日なんです。
私にも貰えませんか?> あかねちゃんの手作りケーキ。
目や鼻や口が落ちようと、食べます!(爆笑)

#4853 MA2さん
 MA2さん、はじめまして!
"MA2"と言うと、PC-8801MA2を思い出してしまう私・・・(^^;)
あ、気に触ったらごめんなさい。(^^;) 以前は88ユーザーだったもので・・・
煩悩大決戦というのは、決戦桃幻郷~の事ですか?

#4854 きららさん
きららさん、はじめまして!
「あかねちゃん」と「天道かすみ」・・・ウププ
バレないうちに白状しておきますが、某商用ネットにおいて時々使用するハンドルが…

「あかねの許嫁」            (^^;)オイ!

・・・石、投げちゃヤですよ(自爆)

> 髪の長いあかねちゃんかぁいい☆。ショートも魅力的ですが、
以前はロングのほうが好みだったんですが・・・いまは、どっちも好きです。
どちらにしても、魅力的な事には変わりないという事でしょーか。(^^;)
しかし、(アニメ版の)髪の毛がバッサリ切られる時の演出は凄かった・・・

> ここには結構あかねちゃん派がいますから手ごわいですよ。(笑)
とりあえず、根本さんからあかねちゃんを強奪する事を考えます。(苦笑)

> いーなぁ、PICがまともに見れる(98ユーザーだもん、ぐすん)。
 大抵のフォーマットのグラフィックは遜色なく見れますね。68は。(^_^)
最近はTOWNSに押され気味なのが気になりますが、それは置いといて、来年の発売
が噂されている32ビットのX68000も購入するつもりです。
しかし、らんま1/2LD41(仮称)と、発売が重なったりしたら・・・辛いな。
重ならない事を祈ります。(^^;)

>こんぴーたーのとこには行きたいし、
こんぴーたー・・・(^^;) もしや、ロ○イン読んでません?(笑)
で、パフェOFFって、もしやジャンボパフェOFFの事だったりして(^^;) チュドーン!

>もともとまともに再現しようなんて思ってないのに。(^_^;)でも、Ysはよかった。
 おお! 実は、Ysシリーズのファンでもあったりします。
OVAの出来も(特に後半)良かったし、無論、OVAイースIIも期待してます。

>  だぁかぁらぁ、あかねちゃんは・・・(^_^;)。
私のモンです。                        (オイ!(^^;))

> あまり深入りすると恐いかもと言おうとしたんですが、早乙女さんなら#35の毒
>もその効果が及ばないらしい。(笑) あかねちゃん人形にも反応できるし。(^_^;)
 いやいや、"毒"どころか、充分楽しませてもらってます。(^_^)
らんま1/2はいちばん好きな作品だし・・・ 高橋先生の作品ならたいてい読んでま
すので。 「めぞん一刻」なんかはLD24枚組も購入してたりします。(笑)

>早乙女さんはなんとも頼もしい。#35のアクティブユーザーとしてがんばって下
>さいねっ☆。
 みかかと戦争してでも、書き込みに来るつもりですので、よろしく!(^o^)

#4856 Mbさん
 Mbさん、はじめまして!
転載されたMbさんのArt(放映終了のお知らせ)を見て、岐阜から覗きにやってき
た者です。(^^;) が、そのまま東京のネットに常駐するという無謀な行為をする事に
なろうとは、想像すらしてませんでしたが。(笑)
それと、アニメ版のらんまの制作に関わっていたそうですが、御苦労様でした。(^_^)

#4859 TWISTORさん
> あっ、どうもどうもご挨拶が遅れました。私が「CGも小説もできない真面目
>な好青年」のTWISTORでございます(笑)。(誰が信じるか!(^^;))
 いやいや、「真面目な好青年」ですね。信じます。(笑)
でも、きららさんは「CGも○○小説もこなすTWISTORさん」って言ってますが・・・
"○○小説"というのに、非常に興味があるトコロです。(笑)

> わっはっは。#35の68ユーザはあやしい人が多いのかも(^^;)。
・・・いかん。すでに否定できない。(・_・;)(・_・;)

> あかねの胸・・・・(だからあ!!(^^;))
成長したなぁ。(自爆!) 原作では、そういった印象は無いんですが。

> 「かすみさんと乱れる・・・」じゃなかったの?(ばかものぉ!!(^^;))
 いや、個人的には、かすみさんとじゃなくて、あかねちゃんと・・・バキイッッッッ!(^^;)
            (↑あぁ、なんでこーいう危ない方向に走るんだろ?(^^;))

> 煩悩レベル無限開放!!(始末に終えない(^^;))
ある意味では、自分も煩悩に染まりつつある事でしょう。
嬉しいような、悲しいような・・・(苦笑(^^;))

#4861 しもてんぐさん
 しもてんぐさん、はじめまして!
岐阜からアクセスしている者ですが、宜しくです!(^_^)

#4868 根本 剛志さん
 1/1スケール天道あかね、実際に発売されるとしたら、どれぐらいの価格になるで
しょうね?(おそらく、前例が無いだけに予想しづらい。)
出来にもよりますが、10~15万ぐらいだったら購入するかな。        アブネー(^^;)
さて、本当に発売されたら(#35では)何人の人が購入するでしょう?
(さあ、このネタ、いつまで引っ張り続ける事が出来るか?(笑))

> あ、もしかして最初のメジャーシリーズと「熱闘編」別々に出したりしたら
>面白いなぁ(意味無し(^^;))。
 たぶん、初期シリーズ+熱闘編のセット販売のみでしょうね。しかし、もうちょっと
購入しやすい販売方法にしてほしいな。(そうすると、割高になってしまうと言うのな
ら、仕方がないですが・・・(^^;))

> はい! 根本 剛志(MAP1144)です(^^;)。
 あ、根元さんじゃなくて、根本さんだったんですね。
68のFEPは馬鹿だから・・・困ったもんです(そーゆー問題じゃないだろ!(^^;))
・・・ごめんなさい。(初めから素直に謝れっての(^_^;))

> 五代裕作くんの受験ナンバー(笑)。
ひょっとして、高橋先生は、4989と四苦八苦をかけていたのかも・・・

しかし、あかねちゃんの料理ってどんな味なんだろ?
・・・1度、あかねちゃんのお料理講座でもやってもらいたい。
その通り、調理して味見する事ができるし。(笑)

> 正直今回の作品は絶対に『お薦め!』作品です!!
> あぁ! これがまともな時間で上映されたらどんなに良かったことか!!
 劇場版とはいうもの、もともとOVA用の作品らしいですからね。
ともかく、LDの発売が楽しみです。・・・来週の日曜、名古屋に出ますので、時間に
余裕があれば観にいこうかと考えています。(^_^)(^_^)

> あは! SX窓の未沙でデータを作ろうかな・・・ と(^^;)。
> アレなら常時揺れていても邪魔にならない・・・ (ヲヒヲヒ…(^^;))
 もし本当に作るんだったら、貰えますか?
で、前から思ってたんですが、揺れるって何?(胸かな?(笑))

#4884 おりゅんさん

>は~い!は~い!あかね派で~す!!(笑)
うーむ、競争率がなんて高いの。(苦笑)

>マウスカーソルでウリウリすると・・・ってなるてのはどうでしょう?<^^;;;
 あ、いーな。それ。(笑)
ついでにPCMで喋らせてみてはどーでしょうか?(^^;)

>料理が下手(不器用)だからこそ、魅力なのでしょう(笑)あれが全部完璧
>にこなせる娘だったら、面白くないでしょう(クスクス)
 しかし、初期シリーズ(髪が長かった頃)だけを観ると、料理が下手だなんて想像も
つきませんでしたね。(^_^;) ・・・確かに、不器用だからこそ可愛い(実際そう思っ
てる)んですが、字が下手っていう設定だけはちょっとかわいそうだよォ。(^_^;)
       (↑アニメオリジナルでそんな話があった。)

>(既にSXMISAが3つも立ち上がっているし<^^;)
ところで、SX-MISAって何ですか?(大ボケな質問かもしれない。(^^;))

そうそう、小太刀の相手は?なんて話題が出ていたと思いますが、とりあえず、最終的
にどうキャラがくっつくか、予想してみましょう。(^_^)

早乙女乱馬 & 天道あかね (なんだかんだ言っても、仲は良いんです。)
ムース   & シャンプー (シャンプーさえその気になれば・・・ね。(^^;))
響 良牙  & 九遠寺右京 (こうなるのか?いまいちしっくりこない。(^^;))
九能帯刀  & 天道なびき (同級生だし、自然にこうなる・・・かな?(^^;))
東風先生  & 天道かすみ (ぴったり。お似合いですね。(^_^)(^_^))
ハッピー  & コロン   ((・_・;)(・_・;)・・・なんだこれわ?(苦笑))
????? & 九能小太刀 (・・・やっぱり、相手が思いつかない。(・_・;))
(以上、敬称略(笑))

どうなるんでしょうね? 小太刀の相手って・・・(^^;)

以上、#4894 までのResでした。(^o^)

P.S しかし、CG等のデータをダウンする事が出来ないのが辛い・・・(;_;)(;_;)

By 早乙女 (MAP3058)