#35 Article 480 Posted at 1991/03/30 06:25:43 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.069]
Subject: Re:*6 #69「乱馬なんか大キライ!」 /479 ... /475 /474
久々にRES行きます!!(クスクス) yone (MAP2136)様へ >ところで、鉄橋上で良牙が乱馬を攻撃するとき、爆砕点穴を使うのはおかし >いとおもうんですけど。 *これは絵になるからだと私は思います。単に突きや蹴りだけではどうしても 絵的に「見せる」と言う効果がとても難しいと思います。ですが良牙の「爆砕 点穴」や乱馬の「火中天津甘栗拳」はとにかく絵になりますからね。 でなかったら単に良牙が馬鹿なだけか「爆砕点穴」で飛び散った破片により 広範囲に乱馬を攻撃する為とかではないでしょうかね? とにかく良いように解釈しましょう(クスクス)。 >あと、「のり子だも~ん」と言ったあの女の子は、あかねちゃんに似ている >し、日高のり子とかけていると思ったのは僕だけでしょうか? *あは・・・ 全く気が付かなかった(^_^;)。私ってば鈍いのかしらぁ・・・? もっとも「めぐみ」だったら一発で気が付いたかも知れないですがね(クスクス)。 (ここは完璧に好みの問題ですねぇ・・・(^_^;)) >これは高橋留美子先生の進行が遅すぎるせいじゃないでしょうか? *これは違うでしょう。 アニメの原作の使い方がすっごく早い為だと思います。この前の「博打王 キング」編の原作消費を考えて見て下さい(^_^;)。もっともシェイプアップ した分面白さが損なわれていませんでしたが・・・(^_^;) MILKbrand (MAP1988)様へ > いろいろと、言いたいことも、あったんですけど、終わったものをいまさら > ごたごたと、言うのも、変な気がするので、パスしちゃいましょう(^_^;) *それを言われると何か私って死者にムチ打つようですね(^_^;)。 うみみ・・・ これは困ったものです。 MA2 (MAP1589)様へ > 磯野さんの作監のときは女らんまを色っぽくかいてくれるので > うれしいですね(笑)。 *やっぱ見るところは同じだね(笑)。 でも最近の乱馬で傑作だったのはやっぱ「満願丸」編の女らんまでしょう。 あの凶悪さは今でも忘れられない感動的な美しい絵でしたわい(クスクス)。 根本 剛志(MAP1144)