#35 Article 4786 Posted at 1992/08/06 06:56:49 by まる (MAP2055) [OFF]
Subject: Re:*27 とりあえず・・・ /4750 ........ /4586 /4585
>PTAなど所詮は「パーとトンマのあつまり」である。(おおっ暴言(^^;)) そうかぁ、私は「ぴ~ちくぱ~ちく井戸端あそしえ~しょん」かと思って おった。 それはともかく、こういう方々って、いわゆる、「我が子かわいやほ~れ ほれ」って方たちで、自分の子供だけは絶対に違うって信じきっている人な んでしょうねぇ「ウチの子はそんな低俗なことはしませんことよ!」ってね。 で、自分たちの欠点を子供等からいわれると「今の子供は戦争を知らないか ら我慢ってもんを知らないんだから」とか訳の分らんことを言い始めるんで すよ(ウチの親もそうだったし)。戦争なんて経験しない方が良いに決まっ てるっていうのに(そうすればあんな忌まわしい事件もなかっただろうに)。 和歌山のお母さんはきっとそういう方たちなのでしょう。今どきの子供な んて、小学生だって、どうやって赤ちゃんが生まれるか知ってるって言うの にねぇ・・・・。(さらに言ってしまえば、私等の祖母の世代、つまり、騒 いでるお母様がたの親の世代では、十五で娘は嫁に行くという時代だったん ですけどねぇ・・・)。 自分たちが若い頃やりたくてもやれなかったことを今の若い世代ではでき るから、ねたんでいるとしか思えないんですけど、あの連中は。 「性教育?トンデモございません!」 そういう人達なんだろうね。あぁ先進国。 MAP2055 まる