#35 Article 4675 Posted at 1992/08/04 13:03:15 by ☆まちばり☆ (MAP641) [OVA]
Subject: Re: Re: Re: らんま1/2・OVA『決戦桃幻郷! 花嫁を奪りもどせ!!』 /4629 /4616 /4570
> まちばりさんはきっと土曜に観ているとは思ったんだ(笑)。 あ、やっぱり。(笑) Mbさんもそんなことおっしゃってましたし。(^_^;) >>ラピュタとスト2のパロディには思わず爆笑! > そりゃそういうところで笑おうという方がおかしいですってば(^^;)。 それはちょっと変ではないかしら? もしそういうところで笑わせようと いうのでなければ、最初からそういうネタを除外させておけばいいものを。 ふしぎの海のナディアも、似たようなことがなかったかしら? 「分かる人にしか分からないパロディ」で笑わせるつもりがないなら、最初から オリジナルなものにしておけばいいのに。 らんま1/2のギャグっていうのはある意味ではもはや出尽くした感があります。 今回のOVA版のギャグにしても、すでに出たネタを手を変え品を変え、うまい タイミングで出しているに他ならないと私は思います。 もともとギャグ自体そういうものではありますし、笑えればそれでいいわけで、 そういう意味においてはラピュタとかのネタつきギャグでも「笑わせられれば それが正論」だと私は思いますけどねぇ・・・・うむむ。 > あの兵士連中の演出は許せん!! あれね(笑)。らんま1/2世界じゃなきゃ絶対にできないことだろうなぁとは 思ったのですけど。(^_^;) でもねー、あれを見てすぐさまそういう方向に想像が 行ってしまうこと自体、もはや「煩悩爆発」状態じゃないんですか?(^_^;) 余談ですが、私も「う゛ーん、なんか胸がゆれてるなぁ」とは思ったけど、実は それに気付いたのは女らんまだけで他のキャラでは全然目に入りませんでした。 他のキャラもやっぱりゆれてたの? うみみみ。(ま、どうでもいいんですけど。) >>あれは・・・・見ていてこっちもつらかったです。 >『笑えるものは笑いましょう!!』コレ私のモットウですの(オイオイ…(--;))。 多可子ちゃん見て、笑えます? > やはり同じところをチェックしておったか!!(^^;) > アレは今から絶対CG化すると断言しておくぞ!! 根本さんは.pic、私は.mag ね。(笑) MAP641 まちばりあかね☆