#35 Article 4609 Posted at 1992/08/03 11:05:37 by 夏のこたつ (MAP2513) [OVA]
Subject: Re: Re: Re: らんま1/2・OVA『決戦桃幻郷! 花嫁を奪りもどせ!!』 /4588 /4584 /4570
ちょっと感想その他が遅れてしまいました。 この上がどうなってるか極めて不安だけど構わずにUPします。(^_^;) やはり今回は0次会での きららさん :「チョコレートパフェ7つ。」 ウェイトレス:「・・・・・。」 これしかありますまい。(笑) -1次会ではもうちょっと色々あらかじめ決めておけばよかったですね。 0次会もそうだけど。 しかしぞろぞろと集まるにつれ怪しい状況になっていきましたねー。 まさかあんな人数が集まるとは・・・ひょっとしてりょうさんは怖くなって 近くまで来ていたけど逃げだしたとか(嘘) 映画の方ですが、今回は作品としてよりは、キャラクターを見物するためのフイルム という気がしました。部分的なギャグなどは冴えていたし、ムースなんかにも今回は いいところあったし。(それにしてもコロンの「わしじゃな」は傑作)なびきの例の シーンのように、お決まりのパターンでもいざ画面に出ると愉快です。 ただ気になるとすれば、敵方のキャラですね。アニメでオリキャラを作ると、どうも 魅力に欠ける場合がしばしばあるけど、今回も決して例外ではなかったような。原作 でもパンスト太郎とかあるけど、そういうのともちょっと違った、るーみっくに不向き とでもいうような趣を感じましたね。 獅子ほうこう弾(なぜか出ない(;_;)は不幸という単語が出た瞬間分かったけど、 「よしよし。」てな感じで構えていられたし、サブキャラの扱いには高い点数を あげましょう。右京との漫才も面白かった(^_^) 映画を見終わっての西部の屋上、場所がないなどと言っていたけど、たちまち回りが 空きだしたのは果たして偶然だろうか・・・・(^_^;) ちなみに私はあの後コミケのカタログを買いに神保町まで、ブックマートには閉店4分 後で振られたけど(一ヶ所だけ出口にして入って来る客をせき止めていた。6:24。 しかしなぜ休日は 6:20 というややこしい時間に閉めるのか不思議)高岡で無事買え ました。結構残ってました。 最後に妙なRESを。 > しかし、Vol2を「それもってる」って叫んでしまったのは失敗だった... > みんな持っているものだとばかりおもってたから。 あのう、ひょっとして #35 に妙な誤解を抱いてません?(^_^) MAP2513 夏のこたつ