#35 Article 4607 Posted at 1992/08/03 09:32:14 by おりゅん (MAP1458) [OFF]
Subject: Re: Re: Re: とりあえず・・・ /4606 /4603 /4585
あ、少し寝ると言ったら、思いっきり寝てしまったぞ(笑) さてさて、少し寝て疲れがとれた(う~む、でも近くで花火大会があって、よく寝れ なかった・・・)ので、映画の感想です<^^; いやぁ、今回も前回の劇場版と同様に各キャラがよく動く動く!!シナリオもテンポ がよく、目が離せませんでした。(逆にテンポが良すぎて、ちと詰め込みすぎたという 感じも受けますが) サブキャラもそれぞれ持ち味を最大限に生かしきっていると思います。特に良牙とム ース!!シャンプーと右京を救出するところなんて、格好良すぎるぞぉ~。ムースなん て今までまともに使われた場面なんて無かったので<^^;今回は青春映画さながらにシャ ンプーを助けたので、よかったね、ムース。これでシャンプーも見直したかな?(笑) (でも、良牙が右京を助けるために獅子咆哮弾で乱馬とあかねをネタに使うのは、ある 意味で無情よのぉ) 良牙+右京,ムース+シャンプー,九能+なびき,乱馬+あかねと最終的にはお約束 とも言える救出パターンでしたが、なんか見ていると最終回を見ているような気分でし たね(あのままくっついても、全然違和感が無いぞ) ただ一つ気になったのは、クライマックスの時に乱馬が泉を破壊する時に、一旦破壊 した後に、また水がせり上がって乱馬とあかねがそれをかぶってしまうという部分があ るんですけど、この水って、海水ですよねぇ?でなければ、あかねは男になってしまい ますもんねぇ。どう見ても、その泉の水がまた涌き出て来たって感じだったんですけど ね。 ああ、でもエピローグの部分であと5、いや3分位はあかねと乱馬を2人っきりにし たかったぞ(クスクス)一瞬でもせっかく2人が素直になったんだからねぇ<^^; しかし、桃磨って、本当にガキだねぇ。あかねを花嫁にしたのも、母親と重なってし まったからでしょ?まだまだそんな理由で惚れるなんて・・・ガキだな・・<^^; さて、ここからは、オフの感想です。 まず根本さん!怪しい~怪しすぎる~<^^;しかし、10時の集合で隣合っていたのに 全然気がつかないとは・・<^^;次に、TWISTORさん。これまた怪しい~<^^;2人のサング ラスがより一層怪しさをかもしだしていました(自分のことは完全に棚にあげているぞ) -1次会(笑)は、アニメイト→漫画の森→ゲーセンと移動しましたが(さすがにア ニメイトはこのメンバーでも入れなかった・・<^^;)みなさんゲームがうまいですねぇ 0時会は、サ店に入りましたが、前々からのお約束(笑)パフェを皆さん注文して( 注文した瞬間、ウェイトレスのね~ちゃんが一瞬放心状態になりましたが<^^;)、怪し い本を堂々と広げて(笑)なかなか面白かったです<^^; 2時会は、東武(だっけ?)デパートの屋上で横長のテーブルを占領して、自己紹介 &Mbさんのおみやげ取り合い合戦(笑)をしましたが、最初はみなさん、周りの人目 を気にしていましたが、結局最後はみんな大声で、しかもあんなもの(笑)を堂々と出 していましたからねぇ(笑)(しばらくはあそこには行けないな・・<^^;) 他のネットのオフには結構出ているのですが、なかなか新しいメンバーでオフをやる と、なかなか今までに無い楽しさがあって、なかなか面白かったです。<^^;またやりま しょうね(笑) 最後に、私に怪しい本(笑)及び貴重なデータやブツ(笑)を渡してくれた皆さんに、 この場を借りてお礼を言いたいと思います(__) おりゅん