#35 Article 4598 Posted at 1992/08/03 00:41:47 by まる (MAP2055) [OVA]
Subject: Re:*7 らんま1/2・OVA『決戦桃幻郷! 花嫁を奪りもどせ!!』 /4596 ... /4584 /4570
さて、今回の「らんま1/2 決戦桃幻郷!花嫁を奪りもどせ!!」 の感想です。 いやぁ、煩悩大作戦といわれるわけですねぇ。こ、これは、狙い すぎているぅぅぅぅ!ほんと、作画はとてつもなく気合いが入っ ており、まさに見る者の煩悩を引き出させてくれます(オイオイ)。 (最初っからなびきさんのアップなんだもんなぁ) そうそう、あの花嫁候補がたぁっくさん閉じ込められていた部屋、 なんか怪しくっていいなぁ(コラコラ)。忍び込んでみたい(オイオイ)。 んでもって、ギャグもお約束のギャグあり、かる~い伝統的ギャ グの連発あり、こういうノリの大好きな私は笑いまくってました。 それから、サブキャラが光ってましたね。良牙の獅子咆哮弾なん か、最高だったぜ。こりゃかっこいいわぁ(笑)。ムースもかっ こよかった。「神経が麻痺してるはずなのに、それでも動いてし まう」う~ん、愛の力なんだわ。シャンプーの「バカな、おとこ」 も、心がこもっててよかったなぁ。最高! そうそう、今回は「大妖怪、天道早雲」がありませんでしたね。 楽しみにしてたのに(笑)。 女王様、なびきさんは全くもってハマリ役です。あぶなひ・・・。 まわりに男をはべらせて・・・・。 で、話のほうなんですが、最後の方はちょいと強引すぎるような 気もします(乱馬のあかねに対する言葉とか)。もっと感情的に 高ぶらせて欲しかった(私はそんなに盛り上がらなかったの、感 情的に)。ひょっとしたら、時間の関係とかで切られたのでしょ うか?そういえば前作でも私はあまりそういう感じなかったな。 (前作のときはうる星で感動して泣いちゃったけどね。意外と私 ってば涙もろいの(^^;)) でもでも、とにかく、作画のよさと、撮影も綺麗だったし、LD が出たらこりゃもうデフォルトになってしまうでしょう。んで、 スチルの嵐になってしまうであろうことは、ゆりっぺさんとの同 一見解ですね(笑)。 というわけで、たいへん楽しめました。「はなまる」をあげやう! ところで、LD化として一般販売されるのは、きっと早くて年末 なんでしょうね。そのころには当然TVシリーズ終っている・・・ ちょっと悲しいなぁ・・・。 MAP2055 まる p.s. やっぱりまゆみちゃんでしょう>ゆりっぺさん(笑)。ところ で、何でなの?(笑)やっぱり、小学生だから?(オイオイ)あぶなひ。