#35 Article 4240 Posted at 1992/07/23 11:04:56 by 重田友深 (MAP2196) []
Subject: Re: #133「九能兄妹スキャンダルの嵐」 /4127
どもども。しげたです。 ちょっと遅れちゃいましたが、感想下さった皆さん、どうもありがとうございました。 いや~、なかなかベースが立たないんで思わず悲観して石神井川に身を投げそうになっ てしまいました(笑) >んだシーンで、あかねの言葉(「何がなんだか分からないけど、頑張って」) >が不自然であるという事(あの場合あかねは呆れる表情をしている方が正しい) これはまぁ...ギャグが滑ったんだと理解しておいてください(^_^;)。確かに呆れ た表情の方が良かったかもしれませんが、今回の場合、あかねは細かな事情は全然知ら ないものとして作ってあります。あかねは九能兄弟のけんかに関しては何も知らないの ね。そう行ったところから「何がなんだか~」と言う台詞になった訳です。 >れやれと思っていることは間違いないのですが、脱力というより無気力に感じ >てしまう表情をしていると思いました。あれは「らんま」世界ではあり得ない やっぱり無気力にみえましたか...これは原画マンに細かいニュアンスを伝え切れ なかった僕の責任ですね。許容範囲内という事でリテークしなかったんですが...そ れよりもラスト前でアルバムを焼いている乱馬の表情の方が僕としては気になったんで すが、どんなもんでしょうか? >「うわぁ! はずかしい写真集」の、この「うわぁ!」が大変結構でありまし >た!! もうこのイントネーションとフレーズがたまりません!!(爆笑)また >乱馬の「恥ずかしい写真」を連想するシーンの演技はとんでもなく笑えます! これはもう...(^_^;)。最初にやりだしたのはいつものごとく(笑)鈴置さんです。 テスト中には「うわぁ!」どころか「ぅうわぁぉ!!」まで行ってしまいまして... (^_^;)音響監督からチェックが入ってしまいました(^_^;)。 それにしても鈴置さんや島津さんが入るとみんな燃える燃える(^_^;)。正確には引っ 張られてるんですがね。いつもなら2時間強で終わるんですが、三時間以上やってしま いました。 >しかし、あいつはあんな恥ずかしい写真を撮られるような格好を隠れてして 夜な夜な隠れてやってるんでしょうなぁ(オイオイ)なんてうらやましい(違うって(^_^;)) >ちなみに、あかねの想像した「過激な合成写真」って・・・ そりゃぁもう、あー言うのやこー言うのや......(^_^;) >そういえば、例のモザイクには笑わせてもらいました。あれは爆笑もんです。(で >も、らんまのファン層からするとあれで良かったんでしょうか? 確かに#35向 け う~ん、別にここの人達を狙ったとか、そういう事は多分ないです(笑)まぁ恐らく らんまではあれが限界ネタでしょう。 >「天道あかね うわぁ! 恥ずかしい写真集」もあるに違いない!』 >いや、なびきが出元ならばやはり「天道あかね おおっ! 猛々しい写真集」 表記は「天道あかね おおぅ! 猛々しい写真集」が正しい(笑)。 内容に関してはshrr=DAISUKE (MAP2532)さんのが正解でしょう。下着姿でポーズ取っ てるあかねって想像できます?(^_^;)>ALL >モザイクがない方が良かったかも :-p >あかねちゃん想像の写真 をいをい(笑)。ぢつは最初はもうちょっとはっきり判るようにしようかと思ってた んですが(^_^;)、監督からお叱りを受けてしまいました(^_^;)。 >では、「天道なびき&かすみ うわぁ! 恥ずかしい写真集」も・・・(オイオイ) さすがにかすみさんのはないんじゃないかな?なびきもかすみさんだけには逆らえな いんじゃないかと思いますから... あ、そっか。今思いついた。なびきの場合、いざとなったら自分で撮って自分で売る と言う手が...(オイオイオイ(^_^;)) >私と重田さんが絡んでますからそりゃぁもう(^_^;)。 >で、あれは目を細めると本当に見えます(^_^;)。実は一般レベルでのAV機 >器(エフェクター&Vプリンター)を使い本当にモザイクをかけたものをみ >て特殊効果さんがエアブラシでモザイク描けました。 あの~、僕は別にそこまで要求しなかったんですけど...(爆笑) >だから、モザイクのセルを取ると・・・ああっ言えない(笑)。 あのセルは永久保存だからね。私物化しないように(笑)。 《#138のセル上がってきたよ~(でへへ)(<--なんだこれは)》 しげた