#35 Article 4116 Posted at 1992/07/20 02:24:12 by きらら (MAP2939) []

Subject: まとめ

スレッド関係
現在 #35/4116 — 「まとめ」 1992/07/20 02:24:12 · きらら · MAP2939
     返信先 #35/4118 — 「Re: まとめ /4116」 1992/07/20 17:25:08 · TWISTOR · MAP2652
>(後戻りさせない悪いヤツ(^_^;)。) またや、またこれやがな・・・。何で人間いうのはこうなんじゃ。(笑) ただいま手元には元絵になる資料がありませんので、期待されても 無駄ですので(笑)。 TWISTOR
     返信先 #35/4126 — 「Re: まとめ /4116」 1992/07/20 20:31:16 · 根本 剛志 · MAP1144
>根本さんにプレッシャーをお掛けしてしまったようあったようであることは 大して感じていない私でありました(^^;)。 ちなみに、私は『親切』ではありません。たんなる『お節介』人間です・・・ >>因みに私は(煩悩じゃない)「らんま」CGデータ作成で >がんばってくださいまし。>根本さん データは出来たが「ぺけろく」で見られん!!(^^;) (ならそんなデータ「ぺけろく」で作るなぁ!!(爆笑)) 根本 剛志(MAP1144)
     返信先 #35/4146 — 「Re: まとめ /4116」 1992/07/20 23:53:47 · 夏のこたつ · MAP2513
メールご苦労様です>まちばりちゃん >ぎゃぁーーーーーー!! まさか本当にいらっしゃるとは・・・・(^^;;ダラダラ あはは、終わったね>しもてんぐさん 取りあえず私の予想当たったのかな? よし、これで彼を脅迫するネタができたぞ。なにかのおりに彼の旧LOGを編集して 彦次さんのもとにメールすると言えば大概の無理は通るだろう(笑) ん? でも墓穴書き込みは私の方が多い・・・(^^;)(^^;)(^^;) 没。残念。(笑) >そのためお…
スレッド全体を見やすく表示
>なんて、IDをみませう(^^;;;;;;
>気分転換です
>怒らないで~(^^;)

あ゛・・・。(一瞬石化) そういう事だったんですかぁ。他にみなさんは分かっ

ていらっしゃったんですか? (あかねちゃんは当然でしょう。何しろそんな事しな

くてもバレてしまった経験が・・・(^_^;)。) 別に怒ったりはしていませんが、非

常にびっくりしました。>天道かすみ様 オイオイ  (これからは、始めましての前に

I.D.をチェックしてやるぅ~。(笑))

>   キティ・アニメーション・サークル に参加表明をしてしまった
>  お客様番号は 726594 です(7月2日)

オリエント急行さんも入会されたんですね。さて、例の記述なんですが、掲載されたの

がMMの1991年10月号(つまり、第11次会期分の最終号)なんですね。した

がって今の時点でお読みになりたいのでしたら、第11次以前の会員の方から見せて

もらうしかないと思います。(私でよろしければ、8/2にお持ちいたしますが。)

>以前勝手に巨大 ISH が送られるのが問題になったこともあり、くれくれくれと
>言ったりデフォルト宣言をしない限りこないと思います。
>私やきららさんからメールは来るでしょ?

確かにご迷惑になる事もあると思って、私はISHメールに付きましては、デフォ

ルト宣言なさっても、必ず希望をお聞きしたいと思っております。くれって言ってく

ださった方には、謹んでお送りさせて頂いております。

>でそのメールですが、本当は43人とか言って欲しくなかったんです。
>つまり、チェックミスがあるかもしれないので、「そんなに出しているのに俺には
>こないのはなぜだ」というような反応があると困るから。

申し訳ありませんです。確かにこちらでチェックしきれない事があるのは当然で、

そのためお送りしていない方には「来ないぞ! コラ!!」とか言って欲しかったん

ですけど、どうも口が足らなかったみたいで・・・。(誤解を受けてしまったみたい

ですね。本当はそんなつもりなかったんですけど。) yoneさんには本当に申し訳な

いと思っております。(どなたかI.D.を教えてください。)

いたらなかった事が多々あったと思いますが、その点に付きましては、どうかご教

授、ご指摘、ご批判を賜りたいと思う次第であります。>メイプルのみなさま

> ではさっそく今度のCGで・・・(冗談ですって(^^;))

そこを冗談にとらないのが私だったりして・・・(^_^;)。さ~て、次のCG期待し

ていますよ。>TWISTOR様 (後戻りさせない悪いヤツ(^_^;)。)

> きららさんが、根本さんのことを「とても親切な方なので好きである」等の評価
>をすること自体は問題ないですし、むしろ好ましいことであります。

私がいろいろな点において根本さんに好意を抱いている事は事実です。私は表現が

下手なものですから、今回は誤解を防ぐためにこれ以上は書きませんが、このことだ

けはご理解をして頂きたいと思っております。「立派」は表現が不適当または私の気

持ちが正確に伝わらないものであり、且つ根本さんにプレッシャーをお掛けしてしま

ったようあったようであることはその時に分かりました。それでRESしたんですけ

ど、これもあんまし良くなかったみたいで、ごめんなさい。

>いずれにしても著作権法から言えば無断転載も何もあったもんではないです。
>すなわち、ここで著作権違反云々を持ち出すことは我々

私は描いているCGの特性上、自分に対する著作権なんてないものと思っています

し、そういうものとして扱っていますが、描いたからには責任があるわけでして、そ

れ故転載先くらいは知っておきたいと思っただけです。別に見る側の権利を制限する

気はありません。それに、私はむしろ元絵のほうの著作権を尊重したいわけでありま

して、それでそういう著作権の尊重されないネットにはご遠慮願いたいと。何しろ描

きっぱなしっていうのは無責任だと思いますので。良識、および個人の範囲内でした

ら、私の描いたCGを転載するなり、コンバートするなり問題はないと思います。

転載する時に知らせて欲しいのは、そういう事であってなのですが、そのことで嫌

われてしまうんでしたら、それはとても困った事ですし、どうにかしなければいけま

せんね。

>(でも、普通の状況がどんなものか知らない初心者・・・(言い訳))

MAP2922の方に言われてしまってはMAP2939の私にとって何も言えなひ。(^_^;)

ご迷惑をおかけしてしまった方々、申し訳ありません。

>それと、リストに追加しようね>きららさん

はーいっ☆。( ..)φ"...メモ、メモ...

>だからさ、このボード続々とみんなマスクかけだしたんだって(笑)
>#32 に書きましょう>きららさん

あ゛、そうなんですかぁ。でも、いいです。次回にはドキュメントに書くようにし

ますから。

>  ま ついでといってはなんですが 劇場OFF の集合場所
>   も 観てきました あそこなら迷う人は多分いないと思われます

よかったぁ☆。詳しい場所の説明までしてくださってありがとうございます。

>   狙ってません? 2939[きらら   ]さん? ニクイやつ コノコノ~

あはは・・・。待ち合わせ場所に付きましては、あかねちゃんのおかげでちゃんと

決める事ができました。ありがとうございます。

>新宿側2番目の階段のことでしょう…

そうです。ですから、したに下りる階段というところに下線を引いておきました。

>そうそう、私みたいに思わず自爆ネタを書いてしまって、
>さらし首になりましょう(笑)

じゃあ、暇を見つけて自爆CGでもそのうち仕上げましょうか。(笑&自爆)

あ、これも元絵は私じゃありません。(笑)

> 8月2日にらんまの映画をメイプルの皆さんと観に行くと彼から聞いたので、
>「それは、いい!」と思っていたのですが、2日の2時頃は仕事の最中なので、
>残念なことに、出席したいのですが駄目なのです。(あっ、もう受け付けは終わ
>ってるのでしょうが・・・)

とろりんさん、はじめまして(ってもう、勝手にメールさせて頂きましたが。)。

こちらこそよろしくお願いします。OFF会は出席できなくなってしまったようでた

いへん残念です。今度別の機会にでもぜひお目にかかりたいと思います。

>なんだかハンドルネーム以外のことを知っているというだけで
>親近感がぐっと増してくるところが不思議ですよね(^_^)

そうですねっ☆。なかなかのものを頂戴いたしました。いろいろとご苦労さまでし

た。>あかねちゃん

> 因みに私は(煩悩じゃない)「らんま」CGデータ作成で悪戦苦闘中です(^^;)。

がんばってくださいまし。>根本さん

でも、それじゃあと、次のCGのネタに悩んでしまう私。(^_^;) 私の心の中で「天

使」と「悪魔」が葛藤しております。(笑)

MAP2939  きらら ☆彡