#35 Article 4080 Posted at 1992/07/18 06:05:03 by きらら (MAP2939) []

Subject: 秘伝のまとめRES (ネタは分かります?)

スレッド関係
現在 #35/4080 — 「秘伝のまとめRES (ネタは分かります?)」 1992/07/18 06:05:03 · きらら · MAP2939
     返信先 #35/4132 — 「Re: 秘伝のまとめRES (ネタは分かります?) /4080」 1992/07/20 21:55:20 · 桑野誼智 · MAP2509
>> 私は#35のメンバーとして認められてなかったんですね(Q.Q。)。 > そんなことないと思いますよ。 ありがとうございます。これからはできるだけアクティブに なるように努力しますね。 といいつつ合宿で2~3日アクセスできないかも(^^;)。 > 私でよろしければお送りさせて頂きます。 よろしくお願いいたします(^_^)。 桑野誼智♪ ◎◎
スレッド全体を見やすく表示
ふぇ~ん。(;_;)折角書いたRES(8kB)を不注意にも消してしまいました。

というわけで書き直しています。(しくしく)

>貰う側の人間は、それだけ感謝する気持ちを忘れない方がい
>いだろうと愚行する次第です。

私もそう思います。ですから、上手い感想など書けませんが、少しでも感謝の気持

ちが伝わってくれればと思って、感想を書くようにしています。ですが、私のゴミな

文章では、かえってご迷惑なのかも知れませんが。

> とにかく貰い手が、「自分は常連だから貰えるのがあたりまえ」とか「希望し
>たから貰えるのが当然だ」と思うようでは末期症状でしょう。

私は、くれとおっしゃってくださった方には全てお送りさせて頂きました。確かに

TWISTOR様のおっしゃる事もあると思いますが、できることならなるべく多くの方に

見て頂きたいと思う気持ちもあります。(メイプルの方は文句なくCGを差し上げら

れる方ばかりです。ご理解ください。)

> 諦めてるように見えます? うーん。(^_^;)

いえ、そうともとれるっていう意味でして、あかねちゃんがそう思っていらっしゃ

るとは思っていません。

> 結局はそういうことなんですけどね・・・・
> あんまりかたひじ張ってると、あんまり面白くないと思いますし・・・・はい。

そういうことですねっ☆。はい。

> でも、ホントのこというと、「思わず感想が書きたくなってしまうぐらいの
> クォリティのCGが作りたい」んですけどね・・・・・
> やっぱり修行するしかないわな・・・・うみみみみみみみ。

上に同じです。確かに感想を頂けるほどのCGが描けるのかと言うとそうでもない

んですよね。(私の場合) ですから、やっぱり精進するしかないと・・・(^_^;)。

>PICで4枚組になりそうだな・・・と

そういう意味でしたか。分かりましたぁ。

>私は「ベクトルが全然違うマシン同士、見比べてもしょうがない。どっちも魅力的な
>のだから、長所を生かして欲しい」と思っております。

確かにその通りだと思います。全てのマシンで同じ事ができたらいいなっていうこ

ともありますが、だからと言ってマシンのスペックを全て同じにしてしまうのも問題

があると思います。だって、マシンによってできる事が違うからこそ、そのマシンが

好きになったりするわけだと思いますから。

>そんなことは聞いたことがありません。ただ、PROはSRAMが化け化けに化けるという
>不良を抱えています(ただ、最近の中古で流れているのは多分治っていると思います
>けど)

う゛ーん、困ったなぁ。売っているPROが大丈夫かどうかなんて私にはよく分か

りませんし。

>突然ですが、パソコンとか、CGとか、専用ボードもあることだし、そちらで
>してみてはどうでしょうか。ここは「らんま」のボードですし..

申し訳ありません。勝手にぺけろくな話を書いたりして。ですが、私の場合、らん

ま関係でぺけろくが欲しくなってしまった訳で、したがってらんま関係の方からアド

バイスを頂きたかった。ですが、他のボードではここの方がお読みでない場合があり

ます。(特に私(^_^;)) いろいろと難しいところだと思います。ですが、やっぱり

いけない事なのかも知れませんね。以後気をつけます。

>忙しくてRESが書けない~~
>試験のバカヤロ~

試験の方、がんばってくださいねっ☆。>たっぷさん

>Ps.#65に初CGアップしときましたので
>    適当にみてねぇ

たっぷさんのCG見せて頂きました。ろくな事書けませんが、感想は#32に書か

せて頂きます。

> (今度はらんまネタか煩悩ネタで暴走しましょう。(と、振る。))

え゛っ? い~んですか? みなさ~ん、煩悩ネタがあかねちゃん公認になりまし

たよぉ。どんどんがんばってくださ~い。(爆笑)

> しかし呪泉郷の水で善人になってもお湯かければ元に戻るんだし、根本的な
>解決にはなってないような気がするぞ。>早雲、玄馬

あ゛ーっ私、そのことに全然気がつきませんでした。なんてマヌーなんヤツでしょ

うね。(^_^;)

> 私は#35のメンバーとして認められてなかったんですね(Q.Q。)。

そんなことないと思いますよ。根本さんだってそういう意味でメール配布なさって

いるわけではないですから。

CGをメール配布にしてしまうといろいろと問題があるというのも事実ですよね。

メール配布だと、貰っていない人が疎外感を受けるっていうことも確かにあると思う

んです。ですが、送る側としては、勝手に送る訳にもいきませんし、いろいろと難し

いところであります。だから私はボードで公に欲しい方を募りましたけど。私として

はメイプルなら大丈夫でしょうから、なるべくメール配布は避けてボードアップにし

たいんですが、Vol.2は風紀委員会(爆笑)に引っかかってしまったもんで、メ

ールのみです。シャンプーVol.2も計画はあるんですが、風紀委員会に引っかか

るのは目に見えて(というか、既にメールにするべきだと言われて)いるんで、メー

ルもやむを得ないところですけど。(なんか自爆してるぞぉ。(^_^;))

でも、私の描いたCGってそんなに煩悩なのありました? あれくらいは許容範囲

だとも思えるんですが。もともとらんまってそういうシーンありますし。

>>来週は久しぶりの海外出張で3日も日本を離れるのでとっても不安(^^;)

また、キムチの国ですか? >Mb様 (爆笑)

それから、どうか未読では死なないように。

> 立派という言葉はこの場合容易く使わないほうが良いと思うぞ(ーー;)。
> 何しろ実際のところ、私はまったく立派な人間ではないのだから・・・

そんな、ご謙遜なさらないでくださいよぉ。それにぃ、そんなことはありませんっ

て。ねっ、ねっ、そうですよね? >TWISTOR様

>真に Mapletown Networkで迷惑なのは私の豹
>変する性格じゃぁなかろうか・・・?

いえ、多分違います。

> これまで#35をお読みになりまして不快感をお持ちになりました皆様へ
> 謹んでお詫致します・・・

これは私宛じゃあないにゃあ。

>あ~浦島RESだ。ROMなのに~&みかかが~。(^_^;)
>でも首を突っ込むのであった。

そうやってじっとしていられないのが夏のこたつさんのいいところです。(笑)

負担にならない程度に気をつけてくださいませ。

>今日きららさんと秋葉原に行ってきました。(何やってんだー(^^;)

今日(書き直したり、いろいろしている内に昨日になってしまったぁ。(^_^;))は

いろいろとありがとうございました。お手数かけてしまって申し訳ありません。

>個人的には、かなり考えて作った絵だと思います。綿密な研究の跡を感じました。
>これはやっぱり狙ってきたのでしょうか? 勢いだけで描いた訳ではないですよね。

「しゃんぷーらむ」を見てくださってありがとうございます。確かに狙った部分も

ありますけど、まだまだ甘いですよね。背景だってまだまだですし。

そーいえば、夏のこたつさんと話していて思ったんですが、あれはCGの元絵は他

の方がお描きになったものです。誤解を受けるかもっていう事でしたので、補足して

おきます。

> PICは誰かにお願い出来ませんでしょうか?(^^;)

私でよろしければお送りさせて頂きます。 < 煩悩CG布教活動家 (爆笑)

>  いーや、ちょいと探ればお宝がざくざく(笑)

爆笑!! (私たち(?)にとってはお宝だと思うものが)本当に出てきそうなと

ころが笑えます。あ、「出てきそう」じゃなくって「出てくる」ですね。(^_^;)

> 煩悩な絵も隠しているにちがいなぁぁい(爆笑)。

Mbさんも隠しているに違いな~い。(笑)

ふーっ、やっと書き直した~。(^_^;)   MAP2939  きらら ☆彡