#35 Article 4035 Posted at 1992/07/17 06:20:29 by きらら (MAP2939) []

Subject: 奇跡のまとめRES(なんのこっちゃ?)

スレッド関係
現在 #35/4035 — 「奇跡のまとめRES(なんのこっちゃ?)」 1992/07/17 06:20:29 · きらら · MAP2939
     返信先 #35/4042 — 「Re: 奇跡のまとめRES(なんのこっちゃ?) /4035」 1992/07/17 10:11:08 · あかねちゃん · MAP641
> だからと言ってやらなくても良いと言う事にはならないと思います。なんかあかね >ちゃん、少し諦めていません? 以下の文章だって(引用しませんが)同じ事でしょ 諦めてるように見えます? うーん。(^_^;) まあ、なんでもかんでも・・・・というわけにはいかないですし・・・・ >らいっそのこと(あかねちゃんが本当にそう思っていらっしゃるんでしたら)HDD >なり、FDになりしまって置くだけでよいのでは? アップするからには、それなり 欲し…
     返信先 #35/4047 — 「Re: 奇跡のまとめRES(なんのこっちゃ?) /4035」 1992/07/17 10:13:04 · おりゅん · MAP1458
> 4画面、それとも4枚組? はて? 4画面なんて表示できるの? PICで4枚組になりそうだな・・・と (をぃをぃ、どうやって修正したらいいんだ?) > そうではなくて、直接ではなくても、そういう様な事を言っている人が実際にいる >と・・・(^_^;)。もちろん、ぺけろくにはかなわないことは分かっております。 ふむふむ、確かに68ユーザーの一部にはそのような方がおっしゃいますね。 私は「ベクトルが全然違うマシン同士、見比べてもしょうがな…
     返信先 #35/4064 — 「Re: 奇跡のまとめRES(なんのこっちゃ?) /4035」 1992/07/17 20:13:12 · 根本 剛志 · MAP1144
>別に根本さんを陥れようとなんか思ってませんから。(しっかりフォロー) いいの、私は(^^;)。 >根本さんみたいな立派な方をそんなふうには見ていません。 立派という言葉はこの場合容易く使わないほうが良いと思うぞ(ーー;)。 何しろ実際のところ、私はまったく立派な人間ではないのだから・・・ 根本 剛志(MAP1144)
スレッド全体を見やすく表示
>  よくて,文章参加(笑)かな?

天道かすみ様、ご参加くだされないのは誠に残念ですが、#35ではよろしくお願

いします。

>  でも参加のお誘い43名にメールを出したら・・・・・(みかかぁ)

ご心配くださりありがとうございます。ですが、43人一括同時メールですので、

みかかは大丈夫でした。(^_^)

>  ん?43名もこのボードにいましたっけ(^_^;)

夏のこたつ様の鋭いチェックにより、ここ最近このボードに書き込んでいらっしゃ

らない方にも、ご迷惑とは存じますが、メールさせて頂きました。

>しかし、あれ全部描くと、うちのスキャナーで読み込んでCGにすると
>4画面になりそうですよ・・・ <^^;

4画面、それとも4枚組? はて? 4画面なんて表示できるの?

>ろ、68君に20万も投資したら、余裕でウハウハもんですよ(笑)

そうなんですか? 今、EXPERTがいいのではと思っているんですが、いかが

なもんでしょ? PROはメモリがないらしいから。

>な、なんか深みにはまったような気がするな<^^;

みんなはまっているから大丈夫・・・ってなわけないだろうが! (^_^;)

さーて、次は何描こうかな?

>別に、98で聞けるようなMDXを作ったら、MDXじゃなくなっちゃいますよ<^^;

そうではなくて、直接ではなくても、そういう様な事を言っている人が実際にいる

と・・・(^_^;)。もちろん、ぺけろくにはかなわないことは分かっております。

>言葉が滑ったのかもしれませんが、明記してあれば「守るべき」ではなくて「守ら
>なければならない」のでは。

ごもっともです。はい。表現が不適当ですね。(^_^;)

>私はそれに対して、非常に悪意を感じていたんですが、モラルのない人がいると、
>しょうがないのかな、と思ったりもします。

確かにやりすぎだと思います。私だってそういう事はしたくありませんし、現在は

しなければいけない状況でもありません。ただ、作者の意志が軽視される状況がもし

仮にあるのでしたら、それはみんなで変えていくべきだと思います。要するに黙認す

るといった泣き寝入りはしたくないと言う事です。それに、それではCGを描きたく

なくなるのも当然であると思うのです。

> もうここまで来たらこのイメージで通しますよ(笑)。いまさらごちゃごちゃ

自然でいきましょう。私も適当な線でCGのジャンルを変えますから。(^_^;)

なにもわざと抑える事はないと思います。私はそう思いました。ですが、とりあえず

は私はあかねちゃんあたりを(好きなもんですから(^_^;)。)。

>>ぜひ、おねがいしますっ☆。TWISTOR様とご一緒できるなんて光栄です。
> そう思ったのが、きららさんの不幸の始まりです(笑)。おそらく私と対面し
>た時にその不幸の思いは極限に達するでしょう(爆笑)。

折角フォローしてるのにそれはないですよぉ~。しくしく。ですが、よろしくお願

いします。

> きららさんの1アーティクルでの心の変遷(X68000編(^^;))

こんな事があったなんて自分でもビックリ! 1つのアーティクルでこうも変わる

とは(^_^;)。ですが、

> 私ならそのお金をじっと堪えてお金をためて、486GRを買うが・・・

ここで思いとどまらせるような発言(失言?)。

> 本当に、本当に良いのかっ?!

さらに「買ったとしても私はあれほど言ったのに・・・」と言わせるようなお言葉

が。さらに考えてしまう。う゛ーん。

> では近い内に、きららさんの「ぺけろく」購入記念に何かデータを作ってプレ
>ゼント致します。折角だからPIC。煩悩データではありませんので安心してく
>ださい。

ですが、このひとことで全てがもとの欲しい状態に一転する。(^_^;) まるさんの

あかねちゃんのデータもそうですが、こういったものに弱い私。(^_^;)

結局欲しくてたまらないのであった。 (つづく) ←おひおひ

なんか人の気持ちをもてあそんでません?

>如何にすれば美しい水彩風CGを描くことが出来るであろうか

水彩風ですか。私には難しひ・・・(^_^;)。

> 何を書いても#35での私の評価は既に決してしまっているでしょう?
> この際、思い切り『阿呆』に徹してやるっ!!

そんなヤケにならないでくださいよぉ。別に根本さんを陥れようとなんか思ってま

せんから。(しっかりフォロー) 余り気にせずやりましょ。

>・・・同類と見られたら心外だけど(それはないと信じていますが)

思ってません。(キッパリ!!) あんな分かりきった事をイヤミで言うような人たちと

は一緒にしてません。

> そうそう。
> ローダー関係は2日にお持ちいたしましょう。

恐れ入ります。>根本様 m(_ _)m

> どうぞ。思い切り突っ込みを入れてください。私はボケに徹させて頂きますか
>ら・・・

はははっ。#35で漫才ですか? (爆笑) 名付けて「自爆漫才」or「墓穴漫

才」といったところですかね。(ぉぃぉぃ)

> 書くことは「↑」のアーティクルでRESしましたのでそちらを参照m(__)m。

根本さんみたいな立派な方をそんなふうには見ていません。私は普段ちょっとふざ

けてはいますが、根本さんのことはいい方だと思っております。

> 私は逆に『98系にはかないません』と申し上げたいですが・・・

またまた悩むような事を。でも、ぺけろくが欲しひ! 98のモデルチェンジは両

親様様にお願いしてあるのさっ!(でも、いつの事やら(^_^;)。) ぺけろくは自分

のお金で買います。(予定)

>「しゃんぷーらむ」は可愛いのに背景の切れているところが、ちょっと
>悲し過ぎるから・・・

背景は「DELUXE PAINT Ⅱ」をぐりぐりやっていたらできてしまった

ものでして、あれが描けたのは、狙ってはいますが、偶然性もあります。(^_^;)

圧縮が効かないのもあの背景のせいです。ごめんなさい。

> でもね、それを言い出すと、やらなくちゃならないことはたくさんあるのですよ?
> 新人さんへのあいさつは? ボードのRESは? やりはじめると、こういうのは
> ものすごく大変なことです。

だからと言ってやらなくても良いと言う事にはならないと思います。なんかあかね

ちゃん、少し諦めていません? 以下の文章だって(引用しませんが)同じ事でしょ

う。別に私は凝った感想が欲しいのではなくて、どのように見てくれているか、また

どういったCGを希望しているのかという事を参考にしたいだけです。(独りよがり

に陥りたくないと思うのです。) 確かに、描きたいから描くのですが、それだった

らいっそのこと(あかねちゃんが本当にそう思っていらっしゃるんでしたら)HDD

なり、FDになりしまって置くだけでよいのでは? アップするからには、それなり

の事をお考えだとは思いますが。

ちょっときつい事を書いてしまったようで、どうも申し訳ありません。あかねちゃ

んはじめアーティクルをお読みの方、どうかお気を悪くなさらないでください。

> ときどき、こういうことを聞きます。「よくCGとかで転載禁止とか、転載には許
> 可を求めろ、とかいろいろ書いてあるけど、それだけ大きいこと言えるクォリティ
> のCGを描いてる人って、いったいそのうちの何割だろうね?」

私なんぞ大きな事など言えないと思っております。実際上手いもんではありません

から。それは痛いほど分かっているつもりです。データアップだって悩んだ事もあり

ますし。私の場合、実際のところ許可を求めろと言うより、転載先が知りたいだけな

んですけどね。(もしあれば)

ですが、クオリティの低い作品は軽く扱っていいという事でもないと思うんです。

こんな事を言ってみなさんが嫌な気持ちを持つことは大変忍びないのですが、だか

らといって目を向けないと言うのも・・・(^_^;)。

本当はCG描いてみなさんと楽しくやりたいだけなんですけどね。

>ではきららさん、逆にお聞きします。今までダウンした
>すべてのCGファイルにRESしましたか? ダウンしたソフトのすべてにRES
>しましたか? それができているなら、上のことで文句を言う権利がありますが。

流石にソフトに対してはRESしていません。というよりはできないのでは? ロ

ーダーなんかは既に作者なんてどこにいるの?っていう感じですし、まぐペやMIM

PIにはRESできないでしょう。(だからって、しなくて良いとは思ってません。

できないから仕方がないと言う考え方が良くないと思うんです。文が悪いですが、ど

うか誤解のないように。要するにできる限り行っていると言ったところです。)

> だいたいCGの描き手の人達も、貴重な時間を使ってCGを描いてくれている

私の場合、そんな大げさな事ではありませんが、みなさん(特に根本さんが期待し

てくださったので)の反応が楽しみで、レポート死にかけて(^_^;)描いたのが、あの

しゃんぷーらむだったりします。おかげで冷や冷やしました。(みんな自分が悪いだ

けですから、しかたありません。)

>IOデータ製は現在小売で大体2Mで約3万、4Mで約5万位です。98君用のメモリと

4MBほっすい。(ぉぃぉぃ) まあ、お金を貯めてからにします。(メモリとH

DDは) 本体はEXPERTがほっすいです。

おりゅん様、ありがとうございました。

>(私が描くのは模写のみですけど)

似たようなもんです、はい。(^_^;)

>別に感想を絶対に貰わなければやだ!という考えは
>持っていません。

私もこだわりはしません。なんでだろ?ここまで話が大きくなったのは。感想くれ

ないとこは寂しいって言っただけなんですけどね。別に強制するつもりはありません

し、私だって完璧にこなしているわけではありませんから。

> ・・・やっぱしわかんない・・・。(シクシク)
>えーん、この辺のネタについていきたいよぉ!!!

私はこれだけはやめたいです。いやなもん振ってしまったなぁ。(^_^;)

> 誰と誰?(クスクス) (わたしの口からはとてもとても・・・(笑))

知りません。(爆笑)

> ・・・迷惑のカタマリ・・・? > わし(シクシク)

そんなことはありませんよぉ。(しっかりフォロー)

> わたしを巻き込むんなら、もっと詳しく教えて下さい!!!(ぉぃぉぃ!)

だから、な・い・し・ょ☆。

> きららさん、とうとう買うんですか!? うらやましい。

これで貯金も全てなしさっ! (私って馬鹿だなぁ)

> その辺がちょっと違うような気がします。人のためにCGって描くんですか?

私はしゃんぷーらむは見てもらいたい(+描きたい)から描きました。普段は描き

たいから描いてますけど。(特にあかねちゃんは個人的趣味ね。(^_^;))

>XVI を買ったまちばりあかねです。購入理由は単純で受験に受かったので前から

ろくなとこに行っていないのに、486GRか98FA2を(RX処分したらと言

う条件付きで)約束させたくされ外道です。(^_^;) ですが、RXなんぞ誰も引き取

ってくれずに困り果てています。いつになったら買えるんだか。

> PRO の場合、最初からスロットを4つ持っているので2スロット残ることになり
> ます。ただし、PRO はキーボードがでかいです。どっちが使いやすいかは個人の
> 趣味ですが。(Compact は論外)

PROの初期型は熱暴走するって本当ですか? 私がPROを今現在避けている不

安材料です。

>でも、フツーのMDXも、ノーマルの98では、まともには聞けないと思う・・・。
>(なぜかMDXデータ持ってるわし。98ユーザーなのにィ・・・)

Ys以外は聞けません。ですが、言われた事に腹をたてただけです。

> (笑) 心変わりがお早いことで・・・。20日はまだか?(煽る)

20日過ぎ、25日くらいまで(?)です。(ほんとかなぁ?)

>ちょっと待て、レポートの提出期限まであと6時間ではないか(笑) 東風/I

あ、この前の私だ。(^_^;)

MAP2939  きらら ☆彡

Post Script

私はCGは今後とも(煩悩とかで問題のない限り)#65にアップするつもりです

し、メイプルのユーザー(特に#35ユーザー)を信頼していますから、ここでは不

満があるわけではありません。(某ネットでの愚痴をこぼした事から私の場合始まっ

てます。) それに、正直なところみなさんと楽しくやっていく中でCGを描いてい

るわけでして、こんなことでお気を悪くなされては大変残念であります。また、感想

は任意という事で一応私の結論とさせて頂きます。何しろ、感想を頂けるほどのCG

なんぞ描けませんから。これは私の反省するところであります。

それでは、CGはそれなりのものができましたときに。

MAP2939  きらら ☆彡