#35 Article 4007 Posted at 1992/07/16 20:24:51 by あかねちゃん (MAP641) []
Subject: Re:*6 あのですね /3937 ... /3858 /3829
>しゃいますが、そのほとんど全ての方はダウンされた方からの「感想と意見」 >を希望しているとみて間違いありません。DOMのみでレスポンスが無い場合、 私は完璧な自己満足ですけどねぇ。別にRESは期待してません。どうせ、 『反応できる人はきっとディスプレイの前で喜んでいるに違いない』ですし。 (どーせ私は、そういうマイナーな作品のCGしか描けないのさっ☆(^_^;)) RESがあるから描くんじゃなくて、やっぱり自分が描きたいから描きますけどね。 >の義務と考えれば良いと思う。別に押し付けるつもりはありませんが、FSW >の作者共々、善意で配布を行っている人に、ダウンされた方は報いるべきだと でもね、それを言い出すと、やらなくちゃならないことはたくさんあるのですよ? 新人さんへのあいさつは? ボードのRESは? やりはじめると、こういうのは ものすごく大変なことです。それが分かっているから私は無理に感想は要求しません し・・・・ 先日、知り合いにこういうことを言われました。 「CGの感想書くと、どうしてもどの絵についてもおんなじような感想しか 書けなくなっちゃう。そういう感想でも欲しい人はたくさんいるだろうけど、 それって不誠実なことだと思うから、感想は基本的には書かないようにしている」 って。私は極力、それを考慮して感想を書くように努めてますが・・・・ (でも、これも感想を欲しい人から見れば、きっと言い訳にしか見えないだろう なあなんて思ってしまうわけですが。) MAP641 まちばりあかね☆ ps. ML1については、感想を書ける環境にないので(しくしく)書いてません。 んー、どうしたもんかなぁ・・・・うむむ。