#35 Article 4003 Posted at 1992/07/16 19:37:38 by 根本 剛志 (MAP1144) []
Subject: Re: Re: まとめRESの傾向と対策(ウソ) /3995 /3980
きららさんの1アーティクルでの心の変遷(X68000編(^^;)) 1>それもいいと思い、ぺけろくに傾いてきています。 徐々に傾いているきららさん。 2>そっか~。じゃあ、夏のこたつ様のご都合がよろしければ、金曜日に下見 下見に行くというのは結構その気になってきたということ。 でも、きららさんの行動を考える時、別に魅力のあるものを見つけてしまった らそちらを衝動買いしてしまうのではないかと、心配になってしまうのでありま した。 3>そう思っている次第であります。(笑) ああっ、98が縦置きになるかも。 もう1押しで・・・ でも、本当にそれで良いのだろうか? 魅力はある機種ではありますが・・・ 私ならそのお金をじっと堪えてお金をためて、486GRを買うが・・・ 4>あい、分っかりました~。(笑) ホントに150kまでなら買うな、私。(^_^;) >そーいえばメモリっていくらします? 1,2,4MBのもの ここでもはや後戻りの出来ないところまできてしまったような・・・ 本当に、本当に良いのかっ?! 因みに、メモリに関してはどのたか教えてあげてください。私は値段に関して はかなり疎い人間なので・・・(値切りは結構得意だが) そうそう。忘れずに書いておきますが「ぺけろく」はメモリを増設する段階で、 先ず本体の基板に1Mbを増設し2Mbにしてからでないと、スロットへの増設 は出来ません。とにかくメモリは98系に比べると高いです。 5>かまいません。ぺけろくはあの位の値段で、20日過ぎでしたら買います。 ・・・あぁ、きららさん。とうとうその気になってしまて・・・ ユーザーが増えるのはとても嬉しいが、私はこれからの事を考えると、ちょっ とばかり不安になってしまう・・・(心配性です) では近い内に、きららさんの「ぺけろく」購入記念に何かデータを作ってプレ ゼント致します。折角だからPIC。煩悩データではありませんので安心してく ださい。 >私もアニメファンですから同感ですが、それは言い訳と思われてしまうんで、 言い訳の比率は大きいですが、私の場合それにプラスして『異様な色の手を入 れたアニメキャラには嫌悪感さえ感じてしまう』性格なもので、余程巧く水彩タッ チにでも描かれていない限りは拒絶反応を持ってしまいます。それに、微妙な水 彩タッチの絵を描くなら、実際自分で水彩にて描いた方が性に合っています。 が、紙に描いた絵は如何なる印刷技術力を持ってしても完全に表現出来はしな いのですが、CGの場合ソレが可能というところに素晴らしさがあると私は思い ます。如何にすれば美しい水彩風CGを描くことが出来るであろうか・・・(当 然私の最近の趨勢は「らんま」関係である。1年前ならデフォルトで「ようこ」 だったろうけど・・・) >ほぉら、それが麻痺ですよぉ。(爆笑) はい。分かっています・・・ でも言い訳すれば、私くらいの年齢になると、かなり麻痺というより鈍感にな ります。歳はとりたくないものですね・・・(;_;) 若者よ! 今の内に青春せいよ!!(;_;) >こらこら。自分で言ってどぉ~するんですかぁっ! (爆笑) 何を書いても#35での私の評価は既に決してしまっているでしょう? この際、思い切り『阿呆』に徹してやるっ!! >やっぱり思いとどまるべきでは?>根本さん 私はこの歳で意固地です。それにしても、98系でそんなバグありにて見れな いとは・・・ 作者は一体誰だ?(だから普及しないのだな) ところで・・・ 仮にMAGでデータを作ってもたまに見かける「1024*1024」のデータを誰が 見るというのだろう? 少なくともワープロユーザーや8Bitユーザーを無視 していることは明白ですね。 MAGデータだからと言って、決して全てが丸く 収まる訳ではないと言うことをお分かりください(そんなもんで、昨年作るつ もりだった「1024*1024」は諦めたのです > まるさん)。 それはともかくとして・・・ >とくにぺけろくMDXユーザーにいる(以下略) ・・・同類と見られたら心外だけど(それはないと信じていますが)「ぺけろ く」真理教には入信しておりませんので御安心ください。愛着はありますが何事 も狂信的はいけません(大体私はFM音源関係は全くノータッチでデータのダウ ンも滅多にしません。でも無駄にドライバーは常駐しているけど・・・)。 そのMDX発言をした「ぺけろく」ユーザーは被害者妄想の固まりと考えた方 が宜しいでしょう。それとも『98コンプレックス』かな? 98系の多数派に 対して被害者意識がきっと強いのですよ(私にも多少あります)。 そうそう。 ローダー関係は2日にお持ちいたしましょう。出来ることに関しては御協力さ せて頂きますm(__)m。 根本 剛志(MAP1144)