#35 Article 3980 Posted at 1992/07/16 05:01:33 by きらら (MAP2939) []

Subject: まとめRESの傾向と対策(ウソ)

スレッド関係
現在 #35/3980 — 「まとめRESの傾向と対策(ウソ)」 1992/07/16 05:01:33 · きらら · MAP2939
     返信先 #35/3995 — 「Re: まとめRESの傾向と対策(ウソ) /3980」 1992/07/16 14:11:08 · Kei · MAP2907
> これは作者の意向によりますが、明記してあれば守るべきでしょうね。 言葉が滑ったのかもしれませんが、明記してあれば「守るべき」ではなくて「守ら なければならない」のでは。 > そーいえばメモリっていくらします? 1,2,4MBのもの(純正よりも安いも 窮八の感覚ぢゃいかんぞ!X68のユーザーは(ある程度)耐えなければならないの ぢゃ! 使ってないお前が言うな!>をれ ・・・1Mbの増設で¥20,000強でした。窮八なら2Mb買えますね…
スレッド全体を見やすく表示
> そんなぁ、見るとがっかりするかもしれないのにぃ。98でもアニメーショ
>ンはみれますよぉ。音でませんがぁ(これが結構悲しい)。

くっ、ください!! >まる様

>稚拙な文章とは言え、言いたいことを言い放ちましたから(爆)

いえいえ、なかなか良かったですよぉ。(クスクス)

>                受信バッファサイズ:2MB

う゛ーん、なんてうらやましい。98なんて(CCT-98Ⅲなんて)EMSつけ

て受信バッファ64kですよぉ。無しだと48kしかないし(;_;)。このRESもバ

ッファがあふれちゃったんで、MIFESS様のお世話になってます。しくしく。

> あ,不幸にも7/11のせらむんまで録画を忘れたんだった(T_T)

なぜか見てしまった。なんででしょ?

> キーワード[adress]で1000個ぐらい前のアーティクルを検索してください。

どっひゃ~っ。もうそんなになってましたか。そんなに前のことではないはずなの

にね~。

> 迷う必要はないっ!! ずばり68を買う!

それもいいと思い、ぺけろくに傾いてきています。ですが、カードを使っても20

0kを越えるととても苦しいです。コミケもあるし。(これがいちばん問題かも知れ

ない(^_^;)。)

> んだば、いっしょにいきますか?(^^;)

ぜひ、おねがいしますっ☆。TWISTOR様とご一緒できるなんて光栄です。

>メモリ1Mでも使い物になります。音質は、「まぁ、こんなもんかな」って程度ですよ

そっか~。じゃあ、夏のこたつ様のご都合がよろしければ、金曜日に下見して参り

ます。でも、メモリくらいは欲しいなぁ。

>後に退くつもりは毛頭ありません(笑)

さすがっ! そうおっしゃってくださるとふんでいました。(笑) それでは期待

して待っております。>おりゅん様

>(もう、デュプリはとうの昔に終わってあとは住所を書くだけなのにぃ)

素早いですね~。お手数かけて申し訳ありません。ご苦労さまです。

>ああっ! まだ 「天道家のおよびでない奴ら」注文してないっ! 東風/I

とっくに注文しました。(出ると分かってすぐに) 注文先はもちろん・・・。

> #35-らんま1/2
>       |
>       |---本編の話題
>       |---煩悩の話題
>       |---その他

これは今の状況からして「煩悩の話題」の方が上にあったりして・・・(^_^;)。

>        ところでCGの転禁ってことは手渡しもだめって事なんですか?

これは作者の意向によりますが、明記してあれば守るべきでしょうね。

> きついのは十分承知で。(^_^;) この辺はもう仕方がないのですよ。
> 私はCG描き(写しだけど)として、その辺は割り切ってます。しくしく。

みなさん諦めていらっしゃるようですが、それって「黙認」ということなのでしょ

うか? 私としてはそうはしたくありませんけど、無断転載ってよくあるんですか?

> それでは、これから私がメイプルにアップするデータは全てPiね(^^;)。

98用ローダーも転載してくださいます? でも、夏のこたつ様から頂いた方が早

いか。

> 取り込の画像なんて物に意味を感じないからなのでしょうね(^^;)。
> やはり手描きのデータには『愛』を感じますが、取り込のデータを加工した
>ものなんてのには『愛』もへったくれもありませんね。勝手にして下さいとい

私も同感です。やっぱり、ぽちぽちドット修正するのが一番です。(笑) だから

データウ○ス○から出てるうんずの某ゲームは嫌いです。

>ですからCGをダウンしたら感想は必ず書きましょうね(^^;)。 それがCG愛好家
>の義務と考えれば良いと思う。別に押し付けるつもりはありませんが、FSW
データウ○ス○から出てるうんずの某ゲームは嫌いです。

私もできるだけそうしていますが、ごもっともだと思います。実際、一枚目のCG

に対して感想が一個もなかった某アニメネット(爆笑)にはもうアップするのやめよ

うと思いましたが、最近感想を頂き、思いとどまりました。(何しろSYSOPさん

が、うちはそういうもんだって公式に見解を書かれるもんですから、悲しくなりまし

た。)

そういえば、アン○ィアではまだ感想を頂いていませんね。(1つも) あそこは

ホントにやめようかな? もともとオリジナルCGばっかだし。

>(因みに#35の常連も「迷惑」と思われているかもしれないと言うことを考
>慮の上、皆活動するように! 『人の振り見て わが降り直せ』)

そういうこともあるかも知れませんね。確かにパソコン通信においては、良識を重

んじるということがとても重要ですからね。

> でも、PCMだけがグラフィックは見えないし「ぺけろく」なら初代でも、
>スペックそのものは現在稼動中の多くの「ぺけろく」と全く同じですからね。
>買っても損はしないと思うが・・・(^^;)

そう思っている次第であります。(笑) ああっ、98が縦置きになるかも。

> 何しろ敷地内のホストには様々なフォーマットのローダーがアップされてい
>るからね(クスクス)。必要とあればTIFFだってJPEGだって作ってアップし
>ちゃうぞ!(笑)

申し訳ありませんが、今度98用のローダーその他をOFF会の時にでもください

ませんか? あんまりそういったものは持っていないものですから(^_^;)。

> 大丈夫と言えば大丈夫ですが(ゲーマーなら十分)、だけど、少なくともメ
>モリは2Mあった方が良いですね。

あい、分っかりました~。(笑) ホントに150kまでなら買うな、私。(^_^;)

そーいえばメモリっていくらします? 1,2,4MBのもの(純正よりも安いもの

のほうがいいです)。

> 知らないよう(^^;)。そっちの方面は管轄外だかんね(ヲヒヲヒ…(^^;))。
> きららさんも充分過ぎるほど墓穴を掘りすぎたね(^^;)。
> もう首まで埋まっているんじゃない?

さらに墓穴を掘るのを分かっていて書いている私。(^_^;) 栗原さんが、ああおっ

しゃるんで、無視できませんでした。伏せ字が多いのは知られたくないからです。ほ

んっっっとに、もうこれについてはRESしません。自爆どころではありませんから

ね~。(^_^;)

> 見ました(^^;)。 感想はそのうち#32に書かせていただきますよ(ここは
>#65の感想を付けるボードじゃないですからね(と釘をまた刺す(^^;)))。

感想ありがとうございました。>根本さん

> んじゃAPICの16色セーブで良いのね?(^^;)
> 裸のCGにするけど、いいか?(^^;)
> まだ作らないけど「ぺけろく」を買って待っていなさい!!(ヲヒヲヒ…(^^;))

かまいません。ぺけろくはあの位の値段で、20日過ぎでしたら買います。

>「セル画的表現しか出来ないよぉっ! でもいいさ!! アニメファンだしそ
>ういうデータは圧縮出来て小さくなるしな!!」(と正当化する(^^;))

私もアニメファンですから同感ですが、それは言い訳と思われてしまうんで、敢え

て書きませんでした。でも、自分ではアニメ塗りの方が好きなのね。(いろいろな塗

り方とか教えてくださると助かりますが。)

> か弱い青年をみんなでいぢめるのはよそうねぇ。
> 私はか弱い年寄りよ・・・(^^;)

か弱くはありませんけど、みなさんいじめないでね。(ぉぃぉぃ)

>>とうとう感覚が麻痺してきているんですね。(爆笑)
> でも、私はあのCGでは感じなかったけどなぁ・・・(^^;)

ほぉら、それが麻痺ですよぉ。(爆笑)

> ちなみに、Hゲーのグラフイッカーなんて我々以上に麻痺しているのだろう
>な(^^;)。

私はそっち方面ではありませ~ん。そっちも描いたことなくはないですが(^_^;)。

どーしても自爆してしまう性格なのね。しくしく。(;_;)

> 久しぶりに『H』CG以外の闘志が、私の心に燃えてきたぜっっ!!

ややっ、久しぶり(ごめんなさい)に聞くそのお言葉。期待しております。

>>根本さんのとまるさんの真面目(?)なCGはすべて残ってます。
> え? 私、真面目なCGなんて描いたことあったっけっかっなぁ?(^^;)

こらこら。自分で言ってどぉ~するんですかぁっ! (爆笑) 根本さんも十分に

ディグダグの素質がありますね。(笑)

>さて話はおいといて,うーんもうすぐ新しいパソコンといっしょに
>スキャナがくる かすみさんをかきまくるずおぉ..

うらやましい限りです。CGの方、がんばってください。>TOMさん

> う~ん 現在の98Piローダーはバグっていて68でセーブされたものの
> 中には見られないものがあるのですよねぇ こまったさん。

やっぱり思いとどまるべきでは?>根本さん

みんなが見られないのでは仕方ないと思います。(特定の方にのみと言う考えであ

れば別かも知れませんが。とくにぺけろくMDXユーザーにいる「98じゃあどうや

っても再現できないだろ、ざまーみろユーザー」とかね。(^_^;))

>ファイルサイズが小さくても見られないのでは悲しいです。

やっぱりそういうことだと思います。

> プロテクトがかかってなかったら/rオプションで.rgb
>ファイル吐き出させてコンバートできるんですけどね。

XLD形式からMAGにしたのがうちにはありますが、転載は明日、アーカイブそ

のままでしたいと思います。(それが礼儀だと思いますので。)

MAP2939  きらら ☆彡