#35 Article 3701 Posted at 1992/07/11 01:34:23 by まる (MAP2055) []
Subject: Re: 試験に出る自爆RES(なんじゃそりゃ(^^;) /3700
あぁ、やっと週末だぁ~(疲れたぴ~)。ちなみにちゃんと読んでますから、 安心して下さいね(何がだ、何が)。しかしいっこうに書き込みのペース落ち ないですねぇ。そんなわけで、今日分の書き込みの一部へのレスです。 > 8/1から50巻レンタル開始・・・ そっかぁ、頑張って下さいね(笑)え?LD50は現金払いでした(笑) > そういうディレクトリは属性をhiddenにしておきませう。(笑) あとシステム属性もつけて不用意に消さないようにもしないと(え?なにかが 違うって?) > 68で表示するとやたらと白っぽくて・・・・ぐしぐし。 そうなんですか?う~ん、うちでは386のてあくんで表示させた方が白っぽ いんですが・・・ディスプレイのせいなのかな? >> うちのHDDもMAGやPIC、PCMデータで埋まる分には本望でしょう。(な > そんな笑いごとを言ってられるのも今のうちです。(くすくす) HDD足りなくなったら買い足せば良いです(笑)。基本です(笑)。 今目の前でHDDが4台回っています(笑)。 > しくしく。うちのHumanはver2.02・・・・うるうる。 とある理由でうちでは2.02に戻しています。 > でも、10万では本体しか買えないでしょ? 最近ではマルチスキャンが多いんですけどね。ちなみに68のディスプレイTVは 98は当り前で、Macとかにも繋るし、画面も広いのでお買い得ですよん(定価は 高いけど)。 > 周辺ユーティリティもあんまり揃ってないし。誰かまとめてください。 まぁモノ(プログラム)があっても、結局は自分で作った環境が一番使いやすいで すからね。私も有名なプログラムはあんまり持ってないし。 > ちなみにうちは、ほぼ常に親がいますのでほとんど不可能です。ちなみに、玄関を 家族で一ヶ所に住めるというのは、当り前のように思えて、実は大変すばらしいこと だということをここ2年ほどで知りました。今は早く実家に帰れることが夢です。ん で、嫁さんもらって、幸せな自分の家庭を・・・ってね(誰か紹介してねん。豪華土 地付き200坪時価約ン○○円、お買い得よ(笑))。 >>> ランダムフラクタルを使うだけで結構背景が描けます。(^_^;) >> 98君でできるんでしょうか? よく分かりませんが。 別に色が多くなくたって、なんとでもなるもの。だいたいが、フラクタル曲線とは ですねぇ・・・あ、やめときまひょ(笑)。そうそう、#65に上げたラムちゃんの CGの髪に「若干」ランダムフラクタルで効果が付けてあります。背景だけでなく、 こういうふうにも使えるのです(どっちにしろ、手抜きという話もある)。 > 頭が電卓なもので、X68はどーもダメです。最近はグラ2マシンですね。 > ハードディスクもつけていませんし。チョー顰蹙ユーザーです。 使わないのであれば下さい!(オイオイ)最近ホストマシン探してますから(笑)。え? Q8じゃ駄目かって?やっぱりしゃべるホストって不気味でいいですよぉ~(笑) >> (次はぜひとも486機種が欲しいにゃぁ。) > 5MHz系にしませう。96モデムのために!! 486なら間違ってもQ8に手を出してはいけない!ここは486DX33M SVGA+HD200+4M+CRT付き38万(定価)だだだ!(最近悩んで いる私)。それから、Q8では別に5MHzでなくても38400とか使えるの はよく知られていることなんだが・・・タイマを自分で設定しなきゃいけないの と、若干の誤差(でも大丈夫)があるけど・・・(だってMIDI繋ってるでし ょ?232Cに。どんな98でも、ねぇ)。とあるソフトが対応していないから といってそれをハードのせいにしちゃ、かわいそうと思う、今日このごろ(実は 昔はハード屋の私)。 >はりMac辺りがあると面白いところなのだけど・・・ 本当にアニメで遊 >ぼうと思うとアレは使えるよな・・・ 金掛かるけど(--;))。 アミーガ 一言いわせてもらいます。「AMIGAの方がスゲェぜ!」(カネのかかり方も はんぱではない^^;)。なんてったって、ほんとに使っている位ですから、TV で。ちなみに私のディスプレイ上でもあかねちゃんが踊りつつ、らんまのOPが 流れておりまする(笑)。 > あの!「日立」プレス製が!!!!!! > 何が「技術の日立」だ!! 馬鹿やろぉっ!!!!!!!!!!!!!! この~木なんの木気になる木~・・・(^^;) ・・・・すいません(笑)(信頼と技術の日立グループ:スチャラカ社員 まる) > 16Mbまではね(こう書くとMbさんが16人居るみたい(クスクス))。 12Mb+VRAM1MB+各種I/Oその他ですよん(笑)。そういえば、 今度こそみやちゃんさんちで12MBの世界を体験しようと思っております。 > でも、そんな出そうもないモノを待つくらいなら、Macの「くあどら」 >でも買った方が現実的だな(笑)。・・・考えとこう(自爆!)。 だから、AMIGA2000+040アクセラレータ+ビデオトースター があれば、くあどらぁなんて・・・(笑) (A3000ならノーマルでもなかなか凄いですよん、ほんと) > でも、その、「ぺけろくが3台」とゆーのはいったいなに? (^_^;) す、すっげぇ~~~!いいなぁ、いいなぁ、我が家なんて、実家をひっかき 回しても、ポケコンが3台位と、TK80/BSのフルセットが一台位です からねぇ(笑)。 > EXPERTを買って23MHzに改造してはいかが? くあどらより安いです。 > (失敗しなければ、という条件がつくけど。(^_^;)) 一部の方で異様に盛り上がっているようですが、私はそういうのは却下で あります。え?なぜかって?そりゃあーた、自分の可愛い娘に手を出すよう な、そんな真似はとーていできるはずがないぢゃないですか(なんか違うぞ)。 > だいたい、たいていの場合は代替となるソフトがあるんですよねー。68は。 ???どういう意味?いくらなんでも、システムディスクがそのまま付いて来る というのはCコンパイラ位しかないはずなんですが・・・?そりゃ、OS本体は GAMEにもついてますけど・・・・(笑) >>68の事なら私に任せてください :-) 環境設定屋さんですから(笑) やっぱり自分の手で育て上げた環境は何者にも変えがたいものがありますけど。 手をかけた娘ほど、可愛いってゆうじゃないですか(だから何かが違うって!)。 > そんな、ご謙遜はしないでください。でも、MAGのが嬉しいです。 ちなみに私はPICしか描けません。だいたい、自作の小物ユーティリティが 多色対応のものしかないもので・・・ > ああっ、欲ーしーいー!! (またいけない癖が・・・(^_^;)。) マジで考えて >しまふ。 68を買う→メモリが欲しくなる→HDDも大容量が・・・→華麗なるゲーム の世界がオレを呼んでいる→やっぱりスキャナはカラーだぜ→デジタイズもした いぞ(汚いと分っていてもやっぱり一度は・・・)→ふっ、男はプログラムだぜぃ、 うぉぉぉ!Cコンパイラ¥42800-、3.8Kg!(笑) ・・・・頑張って下さい(笑) (ほとんど私の過程のようだな、順番は違うしカラースキャナもないけど)。 > 4MBあってもあんまし快適ではありません。やっぱり286だからかなぁ? そりゃ、4MBあったって、フリーエリアは560KB程度なんだもん。 ちなみに私の環境(フリーエリア)> 5038704バイト: 最大使用可能メモリ ってなもんです(これぞまさしく桁違い)。よほどのことがない限り、再起 動は必要ないんだな、これが(笑)。 あぁ、らんまの話題じゃないなぁ。 >ではあった(女らんまや天道姉妹も可愛かったし(クスクス)。)。妙なノリが軽 >くて良いんじゃない?(クスクス) そそ、シャンプーちゃんもかーいぃし^_^)、あかねちゃんの服装もかーいく ってよかった(*^_^*)。これで下品なじじぃさえいなけりゃ、ぱらだいすなの にぃ・・・・(笑) あぁ疲れた MAP2055 まる P.S. #65にラムちゃんのCGアップしました。煩悩じゃないけど(笑)、暇な方 は見てみてくだせいな