#35 Article 2670 Posted at 1992/06/05 19:02:06 by 根本 剛志 (MAP1144) [SUNDAY]
Subject: Re: Re: Re: 今週のサンデー(^^;) /2665 /2663 /2654
>私にとってるーみっくの面白さは(以下略(^^;)) と言うと「めぞん」なんていうのはどんなものでしょう?(^^;) うぅむ、 意外とまるさんは嫌いだったりして(^^;;;)。 作品によって・・・ と言うより、ジャンルによって演出そのものが当然 変わっていますので一概に言いきれるものではないと考えます。「めぞん」 でいきなり五代が『三鷹のばっきゃろぉぉぉぉ!!』と叫んでも3秒フラッ トでは現れないでしょう?(笑) あんや、こんな当然な事を書くのが目的で はなかった(^^;)。 つまり「らんま」はエピソード毎にストーリーが変化す る性質を持っているので、今回のまるさんのように私は断定は出来ないです。 「らんま」は二面性を持つ作品ですので(もっとも最近はこんなマンガが結 構多いような気がするが・・・(^^;))。もっとも「らんま」の基本は今だに 『「めぞん」だ!』と言い切る私(笑)。 ま、どちらにせよ今回のエピソードは深く考えなかったので感じるものは あまりありませんでした(と言う訳で、それではつまらないので、まるさん に突っ込みを入れる私(^^;))。 >らんまはお母さん似だって事がわかったけど >(ほんとにそうか?娘溺泉は・・・(笑))。 RESとともに問題!(^^) 『間違いあるまい。男の子は母親に似ると言うからのぅ』 さて、出典は何の誰?(クスクス) 根本 剛志(MAP1144)