#35 Article 2256 Posted at 1992/03/30 10:00:23 by あかねちゃん (MAP641) [SFC]
Subject: SFC版らんま1/2町内格闘篇
SFC版のらんま1/2町内格闘篇をやってきました。(^_^;) う、これは面白い! SFCを持っている人は、絶対に買い!です。 なんでも、獅子咆哮弾をプログラムに組み込むために発売が延期したとかいう話だ そうですが、その分? 微調整がかなり綿密にされており、各キャラの強さがほぼ 同じになっています。飛龍昇天破や爆砕点穴、獅子咆哮弾などはかなり見事に雰囲 気的にも再現されており、ボーナスステージで八宝斉を殴るのはなかなかの快感と 言えるでしょう。(爆笑) なんといっても、変なフューチャーが入っていないから面白いんです。普通なら、 下着とか写真とかのアイテムを入れたくなるはずなのに、そういうのが一切ない。 完璧に格闘だけなんです。しかも、よく動く! ストIIほどではないにしても、か なりなめらかに動きます。サンプリングは少ないですけどね。 良牙、女らんま、シャンプーを使ってみましたが、良牙のローリングソバット+投 げ技、女らんまの飛龍昇天破、シャンプーの隙を見はからっての猛虎突進激がなか なか強いです。まあ、やっぱり使いこなせば良牙が最強でしょう、おそらく。使え る技が非常に多いですから。初心者にはシャンプーがおすすめです。 一番笑えるのは、校長VS校長の対戦モード。友達がいる人はぜひとも一回はやっ てみることをおすすめします。(L+R+スタート) MAP641 まちばりあかね☆ PS. > しっかしここのシステムはすぐ化けるのね。 TWISTORさん、それに関しては諦めてください。(^_^;) そもそも4回線でがんばっていること自体がかなり無茶なのでして・・・・ これに関しては、アップロードのウェイトをLF待ちにして混雑時間帯を避ける しか回避方法がないですから・・・・うむむ。