#35 Article 2235 Posted at 1992/03/25 15:31:31 by あかねちゃん (MAP641) [NO.116]
Subject: Re:*7 #116「あかねの気持ちがわからない」 /2233 ... /2214 /2213
>上向きの力をなくしたと言ってしまえば、私見では一年以上前になると判断します。 うむむ、それを言ってしまうと・・・・(^_^;) まあ程度の問題もありますしね。 正直に言ってしまえば、原作自体もはやキレを失っているので原作シナリオが必ず しも面白いとはいわく言いがたいですしオリジナルと大差ないというのが私の実感 です。(原作をろくに読んでないのでどれが原作付きなのだかまるで区別がつかな かったりします。うーん、最近はコミックの方が遅いですからねぇ・・・・) .... もともとアナログ的な二人の関係をデジタル的に捕らえてしまったところに今回の 話の一つの問題点があるわけで(アナログ的側面を見せてはいましたが、だとして も最後の部分は要らなかったと私は思っています)、アナログなものをアナログで 見せなかった方法が私は気に入らないんですけどね。最後の最後まで、分からない ままの方が私は良かったと思うんですけどね。それをやるなら、なびき話のように アナログ的に進めるべきだと考えています。最後の最後に、乱馬があかねに花束渡 して「ありがと☆」、こっちの方がアナログ的で好きなんですけどね・・・・。 ゆりっぺさんの書き込みで思い出しましたが、オレンジロードと同じですね。意図 したのかどうかは知りませんけど・・・・。オレンジロードの設定の場合は、好き 嫌いが完全にはっきりしているから、逆にああいうキャラが使えるのかもしれませ ん。この辺のとこは、専門分野外なので良く分かりませんけど。(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆