#35 Article 221 Posted at 1990/11/13 18:24:13 by あかねちゃん (MAP641) [NO.051]

Subject: Re:*8 セーラー服のうっちゃん!! /220 .... /214 /213

スレッド関係
元スレッド #35/213 — 「セーラー服のうっちゃん!!」 1990/11/09 21:09:56 · M&M · MAP1674
あれれ まだだれもアーティクル起こしてないのですねぇ・・ やはり元帥閣下のパワーセーブによりちょっとパワー不足なのかなぁ?? うっちゃんの セーラー服姿はかわいいではないですかぁ 私はあのほうが好みです >早乙女 乱馬くん 妙に気合いの入ったあかねちゃんもかぁいかったですね 料理のほうは・・・・・・・・見栄えではない?? しかしぃ 最近 顔が変わりまくってしまうのはいただけませんねぇ・・ 安定した絵を望みたいです うっちゃんのお好み焼き…
     参照 #35/214 — 「Re: セーラー服のうっちゃん!! /213」 1990/11/09 22:16:05 · 根本 剛志 · MAP1144
…もう「らんま1/2・熱闘編」って51話もやってるのね(^_^;)。 気が付いて「すげえぜっ!」と思ってしまった(クスクス)。 タイトル「右京のスカート大作戦!」 脚 本 中 弘子 絵コンテ 杉島邦久 演 出 高木真司 作画監督 遠藤麻美 うっちゃん! うっちゃん!! うっちゃん!!! うっちゃん!!!! うっちゃんのすぇいふくすぐわたぁぁぁぁぁぁっ!!(笑) ……おお! 理性が何処かへすっ飛んでいくぅ!! 可愛い可愛いっ! 乱馬なんか…
         返信元 #35/220 — 「Re:*7 セーラー服のうっちゃん!! /219 ... /214 /213」 1990/11/12 20:24:52 · とみ · MAP1954
良かったなー,うっちゃんのスカート姿。あいかわらずの作画のばらつきで効果半減だ ったけど..。原作でも無かったですよねスカート姿は,ただ制服と私服があんまり変わ ってなかったのもちょっと残念でした。 この話を見てうっちゃんの置かれている状況って微妙な所だった事を再確認させられた ,このままじゃうっちゃんがかわいそすぎる!何とかして欲しいなあと思う。 PS.竜の髭の秘密ってやっぱり..。おさげじゃない女らんまもなかなか良いなーな んて思っ…
             現在 #35/221 — 「Re:*8 セーラー服のうっちゃん!! /220 .... /214 /213」 1990/11/13 18:24:13 · あかねちゃん · MAP641
スレッド全体を見やすく表示
ふみみ、遅れましたがぁ☆ #50は無視して#51いきまふ★ (^_^;)
 ふみみぃ☆ 根本さんはずぇぇったいに暴走すると思ってましたが★

さてさて、なんからんま1/2のうっちゃんのお話を見るたびに、うっちゃんが
 かわいそうに思えてくるのはあたしだけでしょうか?☆

そういや、うる星のときもそうだったにゃあ★ メガネがなんかかわいそうだった☆
 ってば、あのオレンジロードのひかるちゃんなんか、もう絵にも描けない悲劇★
 それとはまた別の話ではありますが・・・・☆ なんか、かわいそうです、はい★

まあ、せめてもの救いは、「あの日に帰りたい」のまどかみたくあかねちゃんが
 描かれてなかったことかにゃ?☆ って感じですけど★

ん~と・・・・☆

あのあかねちゃんの冷ややっことか、目玉焼きとか、ああいうのはいいにゃあ★
 しかしまあ、下手するとひややっこも切っただけじゃあなくて、フランス風に
 白ワイン(もちろん、お酢のことね☆)で味付けされてたりしてね★ (くすす☆)

今週は、Bパートアイキャッチ直後の道場のあかねちゃんが良かったですぅ★
 ちょっぴり頭の方が肩幅よりもおっきくて、なんとなくますこっとです☆ はい!★

> うっちゃんのお好み焼きをたべにいきたい   M&Mでしたぁ

あのお好み焼きのシーンを見た時に、乱馬くんはタダで食べてるんじゃあないかと
 思ったのはあたしだけでしょうかねぇ?☆ まあ、もしタダで食べてたらそれこそ
 「婚約サギ」ってやつかもしれませんがぁ★ (くすくす☆)

> …もう「らんま1/2・熱闘編」って51話もやってるのね(^_^;)。

先週、それで話になりまして★
 「げ、らんまって熱闘編だけで50話もあるじゃん!」
 「導入編合わせるとそれだけで70話でしょ?」
 「ええっ? それじゃあLDはめぞんより高くなっちゃうじゃん。」
 ・・・・あんな話、LDで出されたら悲しいですよねぇ・・・・★

>                                        作画監督   遠藤麻美

「美」じゃなくて「未」ですよん☆

> 勝負ラストではうっちゃんが一番良い娘してました! そうよ!! うっ
>ちゃんは良い娘なんだよぉ!!

うるうる、けなげな娘はいいですよねぇ・・・・★
 でもって、一番かぁいくないあかねちゃんが、ヒロインなのかにゃ☆ ぐすん★

>ケリを着ける事になっても… あのメンツでは旗色は悪いですね。多分一番
>あかねって弱いんじゃないの?

一番弱くないと、乱馬くんの心を射止めることはできないでしょう・・・・☆
 じゃあなかったぁ、視聴者の心を引くことはできないでしょう★ (ぉぃぉぃ☆)

> 節操がありません! 本当に節操がありません!! まったく節操と言う
>ものはこの人にはありません!!! どうにかして下さいあの性格!(笑)

九能先輩のこと言えるんですかぁ?★ >根本さん☆ (くすくす★)

>*全く必然性の無い登場(?) シャンプー*
> 何か意味があったのですか? 私には理解出来ない(^_^;)。

今回はキャラクターを出すだけ出そうと思ってるとしか思えませんでしたが☆
 まあ、キャラクターを説明するにはこのお話1話だけで十分かもしれません★
 (そういやおばばは出てきませんでしたねぇ☆)

>*クソジジイ 八宝斉*
> うっちゃんに触るな! スカートをめくるなぁぁぁぁ!!!(笑)
> でも今回はおとなしいね。性格が違うぅぅぅ!! まあ只単に遊んでいる

そうそう、今回は八宝斉がなんかおいしい役でしたねぇ★ 原作でもアニメでも
 今までこういう使われかた(あかねちゃんと乱馬くんを引き付ける役)は
 されてませんからねぇ☆ 多分、アニメのスタッフが「きっと高橋さんは最後に
 八宝斉をこういうキャラにするんだろう!」って予測で使ったので・・違うかな?★

> 今週のうっちゃんみたいな役は、某ラムみたいに「最後に愛が勝つっっ」な設定
>だから許されるのであって、今週みたいなのは残酷なだけだぜ。

う~ん、同感☆ でも、高橋アニメってほとんどそうじゃない?★ >ISAMさん☆

ちなみに、おさげじゃない女らんまはアニメ版に数回出てきてます★
 あの妖怪のらんまちゃんとか、良牙さまの許嫁とか、ですね、はい!☆

MAP641 まちばりあかね☆