#35 Article 1528 Posted at 1991/11/27 02:03:35 by あかねちゃん (MAP641) []
Subject: Re:*6 サイズですです /1527 ... /1523 /1521
>> おまけに,一番好きな話は「私ってきれい?乱馬女宣言」(かな?)ですわん. >これねえ・・・みんないいって言うんですよね。でも私は一度見て気持ち悪くなって 当時のアーティクルを読んでもらえば分かると思うんですけど、いちおう繰り返し。 なぜあのお話がいいかというとあかねちゃんが乱馬くんを拒んでいた理由の一つで あった「男なんて大っ嫌いなの!」を逆手に取って、じゃあ、男じゃなくて女の子 だったらどうなの? という、いわばらんま1/2の裏のテーマ(そもそも乱馬が 女らんまに変わるということ自体が、あかねと乱馬をつなぐ一つの役割を果たして いますから)をモロに引き合いに出したところが面白いのです。また、相手が反発 するから自分も反発しちゃうけど、じゃあ相手が反発しなくなったときにどうなる のか? こういった、アンバランスな状況を、しかもあかねの目と立場から描いて いるという(注:こういうシナリオ、横手さんしか書いてません)いわばキレもの のシナリオが「私ってきれい? 乱馬女宣言」なのです。 ちなみにこれが放映された当時、関する書き込みが一週間内に数十個ありました。 いまさらながら読み返してみると、これが結構面白いんですけど。(爆笑) > でも身長差については、ぜひともまちばりあかねちゃんの意見を聞いてみた > いですね。 > 同感です(^_^) ふみみ。名指しされちゃあ仕方ないですねぇ。(爆笑) では、お答えします。 一番背が高いのは、パンダです。一番背が低いのは八宝斉かおばばでしょう。意表 を突いて、肉マン・アンマン・中華マンなんてのもいいかもしれませんが。 あかねより、らんまの方が背が低くて、乱馬の方が背が高いです。これ、常識。で シャンプーはほとんどらんまと同じ背丈です。小太刀はあかねよりちょっと背が高 くて、なびきとうっちゃんがほとんどおんなじです。実のところ、かすみさんと乱 馬がほとんどおんなじ背丈だったりしますし。ムースと九能は乱得のより背が高い ですが、もしかしたらムースと乱馬、同い年ではないかもしれません。(ムースの 年については特に触れられていませんし。はっきり言ってしまえば、おそらくシャ ンプーはあかね・乱馬より1つか2つ、幼いでしょう。まああくまで、身長からの 推測なんでその辺は間に受けないでください(^_^;)。) おそらく、乱馬が170ぐらい(設定は高校1年ですし、他のキャラの身長を考え るとこれが妥当でしょう)。あかねは155ちょっと。これを基準にとれば他のキ ャラはほぼ推測がつくはずです。(実はあかねの背って、乱馬の肩までしかないの です。まあ、本編ではとてもそうは見えませんけど。) MAP641 まちばりあかね☆ もう寝ないと明日がつらいみゃ。(^_^;)