#35 Article 1423 Posted at 1991/11/10 13:26:43 by 夏のこたつ (MAP2513) [SUNDAY]
Subject: Re: Re: 今週のサンデー /1406 /1404
> 設定が無視されているけれど、3位は東風先生じゃないかな? 忘れてました。(^_^;)実は隠れ1位かもしれない。 > ムースとらんまちゃんは順位が逆だと思われますが・・・。 そうでしょうか?初対決の時の設定は有効だと思いますが・・・ 東風先生の意見でもあるし。ところで女の時は飛竜昇天破はできるのだろうか? それでかなり違うかもしれない。 > 女の子に弱いのでなくて、女の子には手をあげないのでしょうね。これは >「らんま1/2」の男キャラ全員にあてはまりますね。これはとっても >エライよ。 そーですね。つばさが登場時にゴミ箱につめてぺいん、というのがありましたが、 あれを見て1週目で男とわかった人がいるそうです。あの高橋留美子が女の子に そんなことするわけがない、ということで、鋭いといえます。 ところで忘れ者編で強かった九能先輩、今はどうだろう・・・ > 少なくともうっちゃんよりは強いんじゃないかなあ? アニメじゃ > ぼこぼこにされていますけれど、乱馬をあそこまで育て上げたんだし。 前とも関連しますが、どうも男女間では強さの比較ができないようです。 乱馬と同程度に張り合っていたこともbチたし、迫力なら早雲おじさんはピカ一。 (映画ではすごかったよ。)でもねえ、肝心な所で弱くされるのでノーコメント。 そうそう、なびき話以来、かすみさんとなびきさんは武道をやっていないというのが 一般の見解のようですが、例の「人体の急所」に関しては、こんなところでは? かすみさん「東風先生、実はお願いがあるんですけど。」 東風先生 「はっ、はい、かすみさん、なっ、何か?」 かすみさん「あかねと乱馬くん、練習で生傷が絶えないの。なにか応急手当の 仕方とかの本はお持ちですか?」 東風先生 「そっ、そうですね、それじゃあ、これを。」 かすみさん「それはベティちゃんでしたよね。彼女が教えてくれるのですか?」 東風先生 「間違えました。これです。」 かすみさん「これはホルマリン漬けの白菜ですね。怪我に効くのかしら。」 ・・・・・以下、ようやく手に取った本が「人体の急所」だが、役にたったかどうかは 不明である。(^_^) 一部でかすみさんが実は強いという説が以前あり、その根拠の 1つだったあの本だが、まあこの程度のものでしょう。 会話に当人らしさを出そうとしましたが、なかなかうまくいきませんでした。 かすみさんのファンのみなさん、怒らないでくださいね。 MAP2513 夏のこたつ ところでこの強さ関連でまだ異論はありません?世間でも意見が分かれるとこなので、 みなさんの考えに興味があります。