#35 Article 1390 Posted at 1991/11/04 19:15:22 by あかねちゃん (MAP641) [RECORD]
Subject: Re: うる星のゴールドディスク /1385
うる☆のアーティクルは以前からどこに書き込むのか議論がありまして別ボードを 設けようなんて話もあったんですが、うる☆だけといってもどうせ書き込みなんか ほとんどないでしょうし、かといって高橋ボードだとらんまボードはどうなる?と いうわけで、つぶれました。(^_^;) 基本的には学園系ではなく、キャラクターの 分類(まあこれもいろいろ物議があるんですが(^_^;))になってます。まあここの ボードに書き込んで差し支えないでしょう、はい。 質問にお答えしておきまふ。 >”マルガリータ”や”ふしぎ・きれい”がないのでしょう?これは他のCDと マルガ・リータは挿入曲、ふしぎ・きれいはChance on LoveかLove me moreに使わ れてもいる挿入歌です。(根本さん、フォローよろしく。) 正直言ってしまうと おまけ程度のもののよーな気がしますけどぉ・・・・(^_^;) >B-9、10、12、14。 Sweet Dream ;OVA「アイム・THE・終ちゃん」の主題歌(OP) ロマンスが嫌い ;OVA「アイム・THE・終ちゃん」の主題歌(ED) 「アイム・THE・終ちゃん」なんて知らないかもしれませんけど。中身は、ペ ルシャの回転木馬みたいなもんです(要するに、新作部分+編集じゃなくて、編集 +新作部分ってヤツ)。 情熱のアゼリア・I LOVE YOU LUM この2曲はうる星′87のピクチャーレコードの中に「モノトーンの夏」と「S ORRY」と共に入っている曲で、ゴールドディスク以外ではCDS24枚組しか デジタルのメディア(CDメディア)がありません。だから入っているんじゃない かな?(実はモノトーンの夏が目当てで24枚組を買ったあたし。(^_^;)) > うう、最後でハートマークが出ない・・・ ハートマークは新JISじゃないとないんじゃないかしら。あ、それと、ロマンス は嫌われるもんじゃなくて、痛いものです。(^_^;) あの曲は結構好きなんですが、 Sweet Dream と同じく、マスターが死んでるようで音がプチプチと切れてます。 まあ、ふつーに聞いてる分には気付かないとは思いますが。(^_^;) >と、ここまで書いてつらつら考えたのですが、うる星本来のからっとした魅力 >が変わってくるのにつれ、主題歌その他も影響を受けているという気がします。 個人的には、ほとんどキティとかのご都合でしかないと思っていますが(^_^;)。 一番ひどいのはやっぱりらんまでしょうね。アイドルデビューの踏み台に、果たし て何回なったでしょうか?(爆笑) 答え;6曲/15曲 らんまのCDSでなんといってもすごいのは、OP・ED類で、両方が入っている CDSが一枚もないことです。「一枚も」です。(爆笑) 全部持ってる方、あたし以外にだれかいらっしゃいます? (^_^;) MAP641 まちばりあかね☆ PS.食事しながらRES書いてしまった。(^_^;)