#35 Article 120 Posted at 1990/09/21 21:52:53 by あかねちゃん (MAP641) [NO.045]

Subject: #45「乱馬、ついに呪泉郷へ行く」

スレッド関係
現在 #35/120 — 「#45「乱馬、ついに呪泉郷へ行く」」 1990/09/21 21:52:53 · あかねちゃん · MAP641
     返信先 #35/121 — 「Re: #45「乱馬、ついに呪泉郷へ行く」 /120」 1990/09/22 00:57:39 · R間G郎 · MAP1974
美亜: はい! 美亜 です。 早速ですが今日の らんま についてなにか一言。 G郎: 60点! 美亜: なるほど。 では、細かい点について少々・・・ 脚本は? G郎: 60点! 推測にすぎませんが、パクリはいかんと思います。 でも、パロディ-としては面白かった。 あと、夢オチなのがちょっと・・・ 良牙 と あかね が結婚してるシ-ンですでに読めてしまいます。 夢オチにするなら、こういうバレバレのシ-ンはもっと後に持っていくか 出さない方…
スレッド全体を見やすく表示
今日は文化祭準備中に、みんなでらんま1/2を見てしまいましたぁ☆

かばさん   :私、あとで。
 たーじまはるさん (以下たーくんと略す)
        :いやー、私は髪の長いあかねちゃんの方がいいということを痛感
         しましたぁ。あの衣装といい、入り方といい、かすみさんかと
         思ってしまいました。
 かばさん   :いやー、そうだよね。
 まちばりあかね:はい!☆ 今日のらんまですがぁ、あかねちゃんのロングヘアが
         良かったですぅ★ 少しだけロングヘアの描き下ろしがありました
         が、ちょっぴり作画が悪かったですぅ☆ うーん、でも、あたしは
         あかねちゃんはロングヘアの方が好きですぅ★ くすくす☆
 かばさん   :では私、そろそろ帰りますんで、じゃ、持って帰っていい?
 まちばりあかね:はい!☆ かばさんは裏切って帰ってしまいましたぁ★
         ぐすんぐすん☆
 たーくん   :まあ、彼は彼で、ということでナディアに命賭けてますんで。
 まちばりあかね:ねーかばくん、いつパトレイバーのサブタイトルリスト作るの?☆
 かばさん   :あー、文化祭終わったらまとめて作りますよ。
 まちばりあかね:ふーん、ホントね☆
 たーくん   :いつになったらできるのやら・・・・
 まちばりあかね:今日のあかねちゃん、かぁいかったですぅ☆
 たーくん   :と、いきなり本題に戻るあかねちゃんであった。
 まちばりあかね:だってぇ、エプロン姿のあかねちゃんってば、すっごく板に付いて
         るんですもん★
 たーくん   :あの晩みんなは腹痛起こしてただろーなあ。(笑)
 まちばりあかね:うみみ、でも、あかねちゃんの料理には愛がこもってるんだよぉ☆
 たーくん   :誰に対して?
 まちばりあかね:そりゃあ・・・・良牙くん・・・・じゃあないことを祈りたい
         ですけどぉ・・・・★ (爆笑)
 たーくん   :いかんなぁ。どちらが本命なのやら・・・・
 まちばりあかね:安心してってばぁ、根本さんとは違って、かすみさんじゃなくて
         あかねちゃん一筋だもん☆
 たーくん   :なぁるほど!! おっと、ただいまかばくん帰りました。
 まちばりあかね:うみみ、悲しいですぅ☆ 今日の本編のシナリオってば、割と
         面白かったじゃあないですかぁ★
 たーくん   :そだね。ただぁ、やっぱりエンディングは死んでいるぅ。
 まちばりあかね:え、プレゼントのこと?☆
 たーくん   :そ、そ。
 まちばりあかね:あれは無視しましょっ★ シナリオの終わる部分は爆笑しちゃい
         ましたしぃ☆
 たーくん   :ホントホント。あそこまで夢ネタで突っ込むとは思わなかった。
 まちばりあかね:夢ネタは別にいいじゃあないですかぁ★ でも、なかなか面白い
         使い方っていうか、意表をついた使い方ですよぉ☆
 たーくん   :ですねぇ。
 まちばりあかね:お、そろそろ仕事しないと怒られそうですねっ★
 たーくん   :逃げにゃああかんかな?
 まちばりあかね:うるうる、部長の私に最高権限が与えられてるわけじゃないのね☆
         ・・・・あたしって、不幸★
 たーくん   :君が不幸のどん底にあるわけでは・・・やっぱりある。
 まちばりあかね:あたしってば、不幸!☆

MAP641 まちばりあかね☆
                       MAP967 かば
                       MAP1793 たーじまはる

でしたぁ★