#34 Article 617 Posted at 1991/04/14 18:33:57 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.39]

Subject: Re:*7 うまくは言えないけど・・・。 /616 ... /611 /609

名指しなので....

1.どうしてここでメアリーの話がいきなり出てくるのでしょうか??
   私には理解し難いので「ひみつの花園」との関連性を説明して下さい☆

NHK->アニメ->未来少年コナン->宮崎さん->
   魔女宅->ハイジ->世界名作劇場&カルピスこども劇場->
   セーラ->バーネット->ひみつの花園->そーいやあ後番組->
   わたしにとっては なんでもかんでも名作ものがいちばん!->うんうん!!

2.ナディアのお母さんのイメージをあそこで用いる必要はあったと思いま
   すでしょうか??

さあ 脚本家の趣味ですかね?

ナディア      「お願い!」
   ブルーウォーターA 「よんでるわよ? 誰がいく?」
   ブルーウォーターB 「邪魔くさいわ! あなたいって聞いてあげたら...」
   ブルーウォーターC 「あれ? 奥さんとこの娘さんじゃあなぁい?」
   ブルーウォーターニスンデルナディアノハハ
                 「あ! ほんと わたしの娘だわぁ
                  ちょっと行ってくるわね!
                  ケーキ 残しておいて下さいね!」

(きゃはは ちゃかしちゃいました!)

3.エレクトラさんの名前がメディアであったことの必要性はいったい何で
   しょうか??

これもぉ 脚本家の趣味...というより
   そーしろと 鶴の一声があったのでしょうね

名前の韻を重要視するか それ自体に伏線がはられていなければ
   メアリーだろうがリンだろうがセーラだろうが
   なんでも良いと思います

パロディだと思って見なければいいんです
 だって ピーターパンでラスカル出したって
 普通の人は あらいぐまのラスカル だとはおもわないでしょう?
 ナディアだって
 「この作品は *** と +++ と,...を知っていなければ
  とんでもなく 難解で ちっともおもしろくない作品です」
 とは言ってないでしょう!?
 パロディだ! と喜ぶ人
 うーん なさけないと思う人
 ぜんぜんもとねたがわからず 新鮮に見てる人

新鮮にみれば 結構 おもしろいとおもうけどなぁ...

MASAMI KUN
 トミー大佐さんのわなにはまってしまった...(くすくす)
♪♪