#34 Article 616 Posted at 1991/04/14 16:45:18 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.39]

Subject: Re:*6 うまくは言えないけど・・・。 /615 ... /611 /609

ふみふみ、どうしてあの最終回に感動も何もなかったのか??
 それは、私の心に訴えてくるものは何もなかったから・・・☆

最終話に限ったことをいわせてもらえれば、私にはジャンが死んだところと
 かは一歩先の展開がすべて見えてしまったのよねぇ☆(現にブルーウォーター
 に願いをかけて、ジャンが甦ったあとブルーウォーターもその力を失ってし
 まったしね☆)

どうして、先が見えてしまったのだろう??

それは、所詮「ナディア」はパロディの寄せ集めでしかないからではないの
 かなぁ☆
 私は別にパロディを否定しているわけじゃないのよねぇ・・・☆
 でも、「おもしろかった」とか「感動した」という表現を用いるには、何か
 が足りないような気がするのよねぇ・・・☆(その何かが、何なのかは私に
 もはっきりとはわからないけど・・・☆(^_^;))

では、MASAMI KUNさんに以下の質問をします☆

1.どうしてここでメアリーの話がいきなり出てくるのでしょうか??
   私には理解し難いので「ひみつの花園」との関連性を説明して下さい☆

2.ナディアのお母さんのイメージをあそこで用いる必要はあったと思いま
   すでしょうか??

3.エレクトラさんの名前がメディアであったことの必要性はいったい何で
   しょうか??

By トミー大佐