#33 Article 386 Posted at 1996/03/03 22:30:58 by Pottom (MAP4315) [PALMTOWN]

Subject: 9年前(笑)

先程、とんでもない物を見付けてしまいました。

なぁんと、セイカノートのパームタウン編の着せ替えぇッ!(爆)
 うぉ~~ッッ! まだ残ってたのかぁ~ッ! ・・・と、大感動の末、私の物
になりました。(大笑)

何か、妙に気を引かれる古びたおもちゃ屋があって、誘われるままにフラリと
入り込んで探索したのですが・・・ 奇面組の人形、ミントのパズル、マリーベ
ルのジグソー等、よく見掛けるアイテムが並んでたんですが・・・その中に、ぽ
つりと一冊。(豪喜

例によって表紙はローリィが真ん中でしたが、着せ替えはパティ、ローリィ、
ジョーイ、シーラ、ラム、スゥ、フローレンス、ピータ、それから、例によって
ミルとかいう名前の乳幼児。 ・・・さすがにアンドリュースさんやアリスさん
はありませんでしたが、結構服のバリエーションも豊富で、色々遊べそうです。
 ジジ&ジョジョは表紙にはデカデカと顔出している割には、着せ替え無しでし
た。 なぜだぁ~ッ?! パティよりも前面に出てるのに、何故ないッ?! 更
に、なぜかシモーヌさんまで表紙に出てきてるという。 おまけにポーズまでと
ってるし。 それに、表紙にはリリアがいるのに、なぜか着せ替えはミル。 そ
れにしても、このミルって子供、本編には一度も出てこなかった割には、大抵の
アイテムに顔を出していますよね。 ビニールのバックや千代紙や、コロちゃん
パックの塗り絵やノート何かにまでも。 う~ん、こやつの正体は一体・・・
物語からはずれて推測するに、当初登場予定だったけど、後で生まれたリリアに
押されて出番を失ってしまった、とか?

しかし、捜せばまだまだ色々残っている物ですねぇ。 こないだなんか、高知
でメイプルフレンドのスリッパだけとか、パティのパジャマ(だったか?)とか、
マルセルパパのスクーターとかも見付けてますし。 パティのお家とか、メイプ
ル小学校とかもたまぁに見掛けますが、さすがにあれは大きすぎてGET出来ませ
んね。(^^;) そういえば、こうやって発見するアイテムって、なぜかパームタ
ウン編の物が多いですね。 う~ん、なぜかなぁ。 逆に、フロッキー何かはメ
イプル以外は見掛けないんですけどねぇ。 実際、パームのフロッキーは広島県
の竹原でジオラマ(?)にしてウィンドに飾られていたという箱無しのをGETした
っきりで、箱入り新品は現物を見た事ありません。
 製造数に差があるのか、パームタウンのフロッキーは良く売れて在庫が無くな
ったのか、それとも他に理由があるのか、或いは理由なんか無いのか・・・ そ
の辺ご存じの方、いらっしゃいません?

MAP4315 P.Pottom in 長野県伊那市