#33 Article 386 Posted at 1996/03/03 22:30:58 by Pottom (MAP4315) [PALMTOWN]
Subject: 9年前(笑)
先程、とんでもない物を見付けてしまいました。 なぁんと、セイカノートのパームタウン編の着せ替えぇッ!(爆) うぉ~~ッッ! まだ残ってたのかぁ~ッ! ・・・と、大感動の末、私の物 になりました。(大笑) 何か、妙に気を引かれる古びたおもちゃ屋があって、誘われるままにフラリと 入り込んで探索したのですが・・・ 奇面組の人形、ミントのパズル、マリーベ ルのジグソー等、よく見掛けるアイテムが並んでたんですが・・・その中に、ぽ つりと一冊。(豪喜 例によって表紙はローリィが真ん中でしたが、着せ替えはパティ、ローリィ、 ジョーイ、シーラ、ラム、スゥ、フローレンス、ピータ、それから、例によって ミルとかいう名前の乳幼児。 ・・・さすがにアンドリュースさんやアリスさん はありませんでしたが、結構服のバリエーションも豊富で、色々遊べそうです。 ジジ&ジョジョは表紙にはデカデカと顔出している割には、着せ替え無しでし た。 なぜだぁ~ッ?! パティよりも前面に出てるのに、何故ないッ?! 更 に、なぜかシモーヌさんまで表紙に出てきてるという。 おまけにポーズまでと ってるし。 それに、表紙にはリリアがいるのに、なぜか着せ替えはミル。 そ れにしても、このミルって子供、本編には一度も出てこなかった割には、大抵の アイテムに顔を出していますよね。 ビニールのバックや千代紙や、コロちゃん パックの塗り絵やノート何かにまでも。 う~ん、こやつの正体は一体・・・ 物語からはずれて推測するに、当初登場予定だったけど、後で生まれたリリアに 押されて出番を失ってしまった、とか? しかし、捜せばまだまだ色々残っている物ですねぇ。 こないだなんか、高知 でメイプルフレンドのスリッパだけとか、パティのパジャマ(だったか?)とか、 マルセルパパのスクーターとかも見付けてますし。 パティのお家とか、メイプ ル小学校とかもたまぁに見掛けますが、さすがにあれは大きすぎてGET出来ませ んね。(^^;) そういえば、こうやって発見するアイテムって、なぜかパームタ ウン編の物が多いですね。 う~ん、なぜかなぁ。 逆に、フロッキー何かはメ イプル以外は見掛けないんですけどねぇ。 実際、パームのフロッキーは広島県 の竹原でジオラマ(?)にしてウィンドに飾られていたという箱無しのをGETした っきりで、箱入り新品は現物を見た事ありません。 製造数に差があるのか、パームタウンのフロッキーは良く売れて在庫が無くな ったのか、それとも他に理由があるのか、或いは理由なんか無いのか・・・ そ の辺ご存じの方、いらっしゃいません? MAP4315 P.Pottom in 長野県伊那市