#33 Article 377 Posted at 1996/02/03 09:41:29 by Pottom (MAP4315) [10YEARS]

Subject: Re: Re: 10年前(第2話) /375 /374

いやぁ~、毎度の事ながら見事なテキストアートですね。 > 高木志郎アオ さん

渋さと間抜けの絶妙な組み合わせ・・・ やはり、それでこそグレテル様です
よね。 グレテル様が時折見せる渋さがなかなか心地よかったりします。 ロー
ラ相手の時のグレテル様といったらもう、「アニキ! オイラ、一生ついていき
やすぜ!」ってなくらい渋かったッス。(^^;)

> でも、私はこの話の中では、ジョニーと仲良くなりたいのに意地悪をしてしまった
>ダイアナちゃんのキャラに、より魅力を感じます☆

そう。 私後で疑問に思ったんですが、それまでのダイアナ嬢とジョニーの関
係って、どうだったんでしょうか? 学校でのジョニーのそっけない態度から見
て、ダイアナ嬢のほうが一方的に熱を上げているのは分かるんですが・・・
 まぁ、ジョニーがあまりに無反応なんで強行手段に出たんでしょうね、ダイア
ナ嬢。 でも、相手困らせてまで・・・とか、そこまで考えが回らないくらい一
途なんでしょうね・・・ って、まだ小学生だってば。(^^;)
 でも、第2話っきりダイアナ嬢とジョニーっていう関係が全く使われなかった
のが、何か意外でしたね。 ・・・あ、そうか。 要するに、第2話の場合、ク
ラスのアイドル的存在(第46話「湖のスケート競争」参照)のジョニーが、引っ越し
てきたばっかりのパティ達と仲良くしているのがおもしろくなくて、声掛けたけ
ど半ば無視されたような形になって、ジョニーに恋心って言うよりパティに嫉妬
して、それで・・・ ってな感じだったんでしょうかね。 そもそもネックレス
の一件だって、はじめパティに拾わせて「盗まれた!」って騒ぐのが目的のよう
でしたし。 ・・・って、いや、そりゃ考え過ぎだってば。(^^;) > オイラ

で、ダイアナ嬢。
 彼女、青い服がとにかく良く似合いますよね。 劇場版メイプルの夏服もとっ
てもかわいくて良かったです。 第10話「パパこっち向いて!」でつくってもら
ってた青いドレスもばっちりきまってましたしね。
 青いと言えば第25話「谷間の天使達」でアンが着ていた看護服。 あれも青色
でしたっけ。 う~ん・・・ ダイアナ嬢があの青色の看護服着用した姿想像す
ると・・・ なかなか良いのでは。(*^^*)

MAP4315 P.Pottom