#32 Article 9479 Posted at 1994/10/02 23:49:42 by まる (MAP2055) [IMP.ML1]

Subject: ML1の感想です。

え~ながらく感想を書いておりませんでした。そんなわけで、9月分
以降をじっくりと見直す意味も含めて感想を書きます。長文になりま
すがお許し下さい。

[hito_199.ml1] by HIOTMI : ショ-トガ良いトイワレテスグ描くコノタンジュンサ.

すばらしい!この背景の竹林なんぞ、雰囲気まで伝わってきます。加えて
このちょっととまどっているような表情がたまりません。さすがはHITOMI
さんです。

[hiotmi01.ml1] by HIOTMI : 顔はこっちのが良かったか...^^;

いや、はぁ、下書きで、下着ですか。こりゃまた結構で・・・。って、
嫌いじゃないです、私。うふ。

[arcadia.ml1] by YOU : 自由の旗の下に・・・!
ハーロックとはなつかしい。好きだったんですよ、松本作品の中でも特に。
で、ワイルドな男らしさが伝わってきます。荒目のタッチが効いてますね。

[fu_morig.ml1] by 渕崎 雅 : ついついSTARTボタン押しちゃう(^^;
私は格闘ゲームって、ほんと苦手で顔を背けてしまうのですが、そうか、
こういうキャラもいるのですね。思わずコンティニュー(^^)。

[swing_04.ml1] by HIDE : STAR WING 'Dokin !'
いつも楽しみに見ています、HIDEさん。で、今回は・・・こりゃまた
細かい!こんなに人物が小さいのにちゃんと表情がわかるのはさすがです。
あいかわらず世界観のある絵作りに脱帽です。

[bb_lov2.ml1] by ばぶ : おっけーーーー!!(^O^)/
これまた元気がいぃ!そうか、誕生日だったんですね>愛子ちゃん。
とぉぉぉぉっても遅いですが、おめでとうございます。

[k_yoyo1a.ml1] by 片崎らいが。 : ヨーヨーの猫つまみ|見返りココちゃん^^;
[k_yoyo1b.ml1] by 片崎らいが。 : 見返りココちゃん/毛無しバージョン;_;
片崎さんこんにちは。残念ながら私はこの作品を知らないのですが、この
猫ちゃん、なかなか良い表情をしています。また輪郭の色を使い分けてい
るあたりなかなかできる方とお見受けしました。うまくまとまっていると
思います。見習わねば・・・。

[hito_201.ml1] by HIOTMI : それは、コスモ・ドラグ-ンか?
あぁ、トチローだ!彼もまた私の大好きな松本キャラです。ハーロックと
共に、男の生き様を見せられる思いで、私の人生に結構影響を与えている
かもしれない。にしてもこの帽子や眼鏡の質感にHITOMIさんの技量の深さ
を感じます。

[mjns08.ml1] by JANUS : 謎の光(^^;
いらっしゃいませ、JANUSさん、今後ともよろしく。んで、謎の光ですか。
いやシンプルかつ丁寧な仕上がりになってますね。髪の感じや瞳の処理が
私好みです。なかなかのお手前です。

[mjns09.ml1] by JANUS : うげげ!
これは謎の物体が怪しすぎます(^^)。加えてこんな中でこんな格好をして
微笑む彼女は一体何物?

[mjns10.ml1] by JANUS : なんとなく くらいのー(謎)
これはひょっとして謎のコピー連打(笑)。これもシンプルにまとまって
いて好感が持てます。これからもまたたくさん描いてくださいね。

[r_karin.ml1] by 赤王 : もみあげくるくる「果林ちゃん」。
本人は似てないなんておっしゃってますが、この可愛さがあれば全ておっ
けーです(って、じつは本編を見てないだけなんだけど)。なるほど、
もみあげがポイントですね。

[mink10.ml1] by 謎の空耳猫 :       星の島のるるちゃん!
これはすごい!正直にそう思います。この限られた低解像度の中にこれだ
けのメルヘンを入れられる!女の子(るるちゃん)の表情と他2匹(笑)
をきちんと入れてまとまっている・・・顔しか描けない私とは大違い!素
晴らしいっす。

[peo_009.ml1] by ぴーぷる : 残暑見舞い。その2
残暑ももう終わってしまいましたが、遅ればせながら。
奥行きを感じます。緑の木々が目にまぶしい。この場面の雰囲気がよく伝
わってきます。

[eli#275.ml1] by 衿人 : 暇ですねぇ。
[eli#276.ml1] by 衿人 : 忙しいんだってば。
そうなんですか?いつもマイペースなようこが結構気に入ってますです。
あ、もちろん不幸なサキさんにも同情して止みません。

[peo_010b.ml1] by ぴーぷる : もりがんみどり(おまけ)
[peo_010.ml1] by ぴーぷる : もりがんみどり
むぅ、おまけと随分とギャップが・・・いろんな書き方があるものだ。
peo_010.ml1のふわっとした感じとpeo_010b.ml1のデフォルメとどちらも
それぞれ味があってよいです。

[n_tb01.ml1] by 根本 剛志 : 本当の背景は赤い薔薇
根本さんのML1見るのも久しぶりかも知れない。で、昔と変わって
ないですね>師匠。師匠は今はコレに転んでいるんですか?にしても
背景の「ぶー」は良い味出してます。はい。

[hito_202.ml1] by HIOTMI : 海野さん、いえ、蛮野ゼロ・・
おぉー、エメラルダス。かっちょえー。この冷たく鋭い、それでいて
何事も全て見通すような眼差し。やっぱりあの頃のアニメには哲学を
感じずにはいられません。

[ao_40.ml1] by 高木志郎アオ : まゆ
まゆちゃんをみて思い出しました。TV版ハーロックのエンディング
がアルカディア号と走っていくまゆちゃんでしたね。今でも心に残る
ものがあります。

[fu_yuuko.ml1] by 渕崎 雅 : 友永勇子で~~す☆(自暴自棄)
こ、これわっ!すいません、不覚にも(?)この回を偶然実家で見て
しまいました。「な、なんだこれわ~」いや、「はまっている~」
てなわけで、あえて「らぶり~」と言わせていただきます。

[ta11.ml1] by Tarosuke. : リボンで可愛くなった?
あぁとうとうリボンまで。もう私のなかでは完全に女の子としてイン
プリメントされています(笑)あ@色使いが良いですね。

[satsuki01.ml1] by CATO : アイドル防衛隊’94夏
CATOさん久しぶりです。さすがはCATOさん、完ぺきな仕上がりですね。
ロゴも入ってポスター感覚、目元紙の毛の処理、肌の色具合、大変気
に入ってますです

[eli#277.ml1] by 衿人 : す、すりーさうざんどすりーはんど
[eli#278.ml1] by 衿人 : よんせんthログインおめでとう。
確かにずるいっス。やっぱり「よんせんっス」と読むのが正しいので
しょうか?あ、私はいつのまにか3692ndでしたです(何をかいわんや)。

[n_tb02_0.ml1] by 根本 剛志 : 背景がワシらしい手抜き(^^;)
根本さんと言えば、やっぱこれっすよ、2枚組+だみ~(オイオイ)。
でも正直なところ全身もしくは上体を入れるとなれば縦2枚組がいち
ばんなんですよね。で、絵の方は根本さんらしさが出ていると思います。
モモの頃の怒涛のアップを思い出してしまった・・・。

[ao_41.ml1] by 高木志郎アオ : ぶひっと、ぶ~りんに
こ、これわ・・・。らぶり~なぶ~りん・・・。リボンがおちゃめ。
ふと思ったのですがやっぱり胸(腹か?)に名前の頭文字を入れるとい
うのは正義の見方の定番なんですね。

[n_kj01_0.ml1] by 根本 剛志 : 「ジェニー」よりベティ(^^;)
うつむき加減って難しいと思うのですが、さすがうまいですね。何を
喋りかけているのか気になっちゃいます。

[k_burin.ml1] by 片崎らいが。 : な~んとなくブーリン(笑)。
なんかブーリンが流行っているようで・・・。これはシンプルな造形
ですね。なんかワッペンみたいです。

[k_tails1.ml1] by 片崎らいが。 : By偽たろすけ(笑)。
偽なんていわなくても~。あ、背景なんて気にしなくても良いと思い
ますよ~。といっても誰もが一度は悩むようで。でもこのたろすけの
困った表情がまたよいです。

[kaku_001.ml1] by かくた : カット!(大チャチャの秘密)
な、なるほど!(ポン)こういう訳だったのか・・・ってんな訳ないっ
て・・・!でもかぶりものだったりしたらほんと、とんでもねー!
160X100でこれだけの人数をうまくいれていますね。うまいと
思います。これからもじゃんじゃんアップして下さい。

[kaku_002.ml1] by かくた : 大チャチャ対大魔王
大魔王ってこれわハクション大・・・。一度見てみたい気もしますが。
やっぱりハンバーグ攻撃が効くのでは(笑)。

[ta12.ml1] by Tarosuke. : 
いやぁ可愛いっス。確かに女の子っぽいです。でもいいっス。やっぱ
動物を描かせたらTarosuke.さんはいちばんっスね。

長文失礼しました。           MAP2055 まる