#32 Article 9360 Posted at 1994/09/07 19:15:02 by 片桐柾樹 (MAP4837) [IMP.ML1]

Subject: 長文注意>風邪ヒキお馬鹿のまとめレス(;_;)/

なんか風邪ひいてしまって・・(^^;。
  とりあえずログ読んではいたんですけど・・というわけで(;_;。

レス書くの遅れちゃってすみません(;_;)/。
  おかげですんごい長文になってます(;_;ゴメンナサイィィ。

おまけにレス忘れてる人がいるかもしれません(;_;。
  そんときは「風邪引きでお馬鹿になって忘れた」と思ってください(;_;)/ヒーホ。

あと頂いたML1へのレスはまた後日ってことで(^^;)/。

※高木志郎アオさんへのレス。

<K_JYU1.ML1>

> ようこそいらっしゃいませ!>片桐柾樹さん、片崎らいが さん

始めまして(^^)/。

> 力強さと可愛らしさの感じられる、なかなか良いキャラクターですね。

どもです(^^)/。その辺感じていただけるだけでもう感激もんです(;_;)/。
  事実その様な性格のキャラなので、そう感じてもらえないと意味無いですけど(笑)。

> 最近のML1ボードは、獣ネタを描く人が増えて、だんだん変態じみてきてるような
>気がします。(ちょっと、うれしい)

変態・・(^^;。確かに変態扱いされますけど~(;_;)/。
  猫耳趣味と対して変らないです~(;_;)/ドアイハ。

> これからも、どんどん描いてアップして下さいね。

はいはい~(^^)/。んでも今度はMAG辺りを・・(^^;。

※ばぶさんへのレス。

> 舞依武依さん ネタですか、がんばって下さいね。
> 期待して待ってまっす(^_^)。

初っ端裏切っちゃいました(;_;)/。
  ちなみにまたもや裏切ってます(;_;)/シタエノダンカイデ。

・・その次も裏切る予(゚ロ゜☆●ー(_;。

・・実はいま下絵二枚書いていてどちらも・・(^^;アゥ。

>> PCー486SEの16Colorでは色調がよく解らなくて(^^;アンチエイリアスガデキナイデス。
> 色調はぼくも結構悩む所です。

色調ですが、解決策を見つけました(^^;)/。
  ML1Bってローダーだと、16色以内ならパレット調整で原色出してくれる事に気がつきまし
 て(^^;。
  背景と人物を別々に描いてあとで合成すれば奇麗に描ける(色だけ(笑))んですね
 (^^)/。

> 色の心配する前にデッサンなんとかしなきゃ(^^;)。

わしもデッサン下手です(;_;)/。
  反転機能使って確認は取るようにしてるんですが・・<コレは便利です(^^;。

> きれいな みかんちゃん(or テイルス)色してます(^_^)。

(^^;)ー3ホッ。

<K_YOYO1x.ML1>

> やあ、懐かしいネタですね~(^_^)。

いや、まだ"オズマガジン"って本で連載して・・え?、そう言う事じゃない?(^^;。

> いやあ、とても2枚目だなんて思えませんです(^^;)。
> 掴んできてますね(^_^)。

MSX2で昔描いてた頃の記憶が戻って来たと言うべきでしょうか(笑)。
  んでも操作には大分慣れました(^^)v。

慣れすぎてたまに、MPSで右クリックでメインメニュー出そうとしてしまいチョット困ってますが
 (笑)。

> あと、止まり木の「木目模様」がなかなかよろしいかと思います。
> もうちょっと陰影があると、もっと良く雰囲気出ると思いますよ(^_^)。

よ・・よかった・・(;_;。
  木目にみえないとかいわれたらどーしようかと思ってました(^^;。

> やっぱ毛があった方がいいなあ。
> ってここだけ読んだら、何やら怪しいですね(笑)。

ロリは苦手っす・・って何言ってんだわしは(^^;。

> やはり何事も修行あるのみ、でせう(^_^)。エラソウ ニ イエマセン ケド(^^;)
> がんばって下さいねえ(^_^)。

がむばります(;_;)/。

※渕崎 雅さんへのレス。

> 初めまして☆片崎さん(^_^)。ML1にようこそ(笑)。

どもども(^^)/。ML1はイカスです(;_;)/。

> 一発目でよくぞここまで・・・いやはや感服いたしております(^_^)。

前にMSX2で・・ってどっかで言ったなコレ(^^;。
  えーと、あ、30行チョイ上んとこで言ってる(^^;アセアセ。

> ただ、首と肩との関係がちょっとずれてるかな? ていうか、手の向こうに

左肩はネボけて忘れたと前のレスで書きましたが、いっちゃんボロクソな忘れ物は、
 「しっぽ」でせう(;_;)/。
  ケモノの条件はとがり耳と尻尾と体毛と某氏も言っておられましたから(笑)。

元になった落書きには描いてあったんだよほほい(;_;)/バカネワシ。

> 一見なんでもない背景にも手が入っていて、良い仕上がりと思います。

チナミにこの背景、冷蔵庫(後ろの四角いの)の取っ手描き忘れてます(笑)。
  元絵取りした取っ手の部分に人(猫)が座ってたんで忘れたんですが(^^;。

> あ、毛のあるやつとないやつ、交互に見ると良いかもしれません(笑)。

なるほど(・_・;真理ダ・・。

※HIDEさんへのレス。

> ケモノファン卒倒みたいな(^^;

卒倒してください(^^;)/。
  そしてケモノの教えを広め・・って、どっかで聞いたなこの台詞(イチブ笑)。

> 毛が硬そうっていう話しですが、
> 背景色に溶けるような色にしていくとどうでしょう?

こんど機を見てやってみます(^^)/。

片桐柾樹(Illust P.N.片崎らいが。)

ps.
  明日WAB-EP買って来ようかな(^^;ML1ノタメニ。