#32 Article 9324 Posted at 1994/09/02 19:46:55 by 白鳥 きらら (MAP2939) [IMP]

Subject: 感想の続き (MAG , PIC , JPEG)

[[ WSHIME05.MAG ]]

輪違さん、今ごろの感想でごめんなさいですぅ。やっぱり姫ちゃんとゆー、
  輪違さんらしいCGで、とっても Good !! です。(^^)

いつもながらいいですねー。輪違さんのCGって丁寧に仕上げられていますし、
  綺麗ですし、優しい感じがいいと思います。背景の「姫ちゃん大映しー」も、
  なんか雰囲気が出ていて(とゆーか、姫ちゃんの気持ちを表しているようで)
  いいですね。気に入ってましゅ。(^^)

ちょっとだけ言わせてもらいますと、首と頭のつながりって言いますか、
  バランスがちょっと変なような気もしますが、気のせいかな? う゛ーん、
  鼻の位置もちこっと・・・。あとは瞳にもう少し力点をおくといいかも知れません。
  もちろん十分すぎるほど上手いし、私も気に入っていますが、本当にほんの
  ちょっとだけ。あーん、輪違さん、ごめんちゃい。(^^;

次回作も期待してますよーん。次は愛子お姉ちゃんなんか書いて
  いただけませんか? 輪違さんの愛子お姉ちゃん、見てみたいなぁ。(^^)

[[ MIRROR  .MAG ]]

う゛ーん、上品に優雅に華麗ですねー。あ@。(笑)
  やっぱりYOUさんの絵はやわらかいって言うか、やさしい感じでとっても好き
  です。女の子が女の子っぽく描けるって言うのかなぁ、よくわかんないけど、
  いいんですよ、すごく。(^^) 光が反射しているような感じも上手いですね。
  光が射してきているところのようにも見えますが、絵ですもんね。(実は違って
  いたりして。^^;) うーみ、とっても可愛くていいわぁ。(^^)

もうちょっとなにかあるといいなーっていうのがあれば、メリハリ・・・かなぁ。
  なんかおとなしすぎて。額がシンプルだからかなぁ。額を変えたら、折角の絵が
  隠れてしまうかも知れませんから、なんとも言えませんが、もう少し何かがある
  と、もっといいかも知れません。大きなお世話かも知れません。勝手なこと言っ
  ててごみんなさい。>YOUさん

[[ MIZUCHA2.JPG ]]]

じーーー、まるちさんも好きだなぁ。(笑)
  すいません、これが最初に出た感想で。^^;
  何が言いたいかは、もちろん作者のまるちさんならお分かりかと思いますけど、
  分からなかったら、ほっといてください。^^;

JPEG はちゃんと見られないので、普段は感想を控えてますが、手描きの絵だそう
  なので、全体的なことだけ書かせてもらいました。たしかまるちさんもX68k
  ユーザーだった気がしますが、使用キキ^H^H機器が分からないし。

こういうのも別に嫌いじゃないんで、どんどんやっちくりー、ゴーゴーって感じ
  です。(ぉぃぉぃ) 本当なら、もうちょっと年齢が上の娘が希望だったりしま
  すけど、なんかねだってばっかなような気がするので、控えます。^^;

ところで、CGとは関係ありませんが、
  次回本を出すなら、1冊予約させて下さいねー。^^

[[ N_TB01  .PIC ]]

わーいわーい、果林ちゃんだぁ、果林ちゃんだぁ。(^^)
  やっぱ、果林ちゃんは可愛いですねー。CG化した人が上手いからっていう話も
  ありますが、これは期待の超大作アニメの予感ですねー。(ぉぃぉぃ、ちょっと
  大げさぢゃないか?^_^;)

つーわけで、根本さんのCGですもん、特に言うこともないんですが、いくつか
  たわいもないことを勝手に言わせていただきますねん。まず、ラインですが、
  ツール使っても、仕上げには気を使った方がいいような気がします。ところどこ
  ろ気になるところがあります。それと、背景はもうちょっと手を入れて欲しかっ
  たような気もします。なーんかのっぺりし過ぎてしまってて。

それ以外はなーんもありませんし、すごくいいです。あああ、これはうれしー
  CGですぅ。こーんなCGが、これから放映開始後、何枚も見られると思うと、
  嬉しくて仕方ないでしゅー。(笑) なんか悪魔みたいな催促があったような気も
  しますが、期待して待ってますよん。(うふふふふ)

それにしても「これじゃ誰かと変わらん」って誰のことなんでしょーねー。(笑)
  私は単なる通りすがりの白鳥由里ファンですからぁ。(ぉ

久々に68持ってて良かったぁと思ってしまいました。
  なんったって、うちの娘はPic&(AD)PCM専用ですからねー。(ぉ

[[ MIKADO02.MAG ]]

みゅー、可愛いでしゅー。とっても可愛いですよぉ。(^^)
  ミカドさん、はじめまして。ぶーりんのボードの方でもよろしくお願いしますね。

CGですが、すごくいいと思います。やっぱ果林ちゃんですよねー。
  最近こればっかだって、一部の人には呆れられているようですが、やっぱり、
  いいものはいいんですよぉ。ああ、果林ちゃんのCG、嬉しいなぁ。(^^)

確かにおっしゃるとおりアンチエイリアスが甘い気もしますが、それは次回作を
  期待してますし、果林ちゃん描いてくれたのが嬉しくて、そんなの気にならない
  くらいです。あとは手がちょっと気になったりしますが、それくらいでしょうか。
  次も同級生と言わずに、果林ちゃん描いてほしーなーとか言ってみたりして。^^;

関係ないですが、このCGって 8/21 にお描きになられていますが、もう1日早
  ければちょうど白鳥さんのお誕生日と一緒になって良かったかも知れませんね。

そんなわけで、勝手なことばっかり言ってすみませんでしたが、これからもよろ
  しくお願いします。このCG、すごく良かったです。(^^)

[[ WPAKAZ12.PIC ]]

みー、かーいいー。うみうみ、わぴさんのCGもクオリティが安定しているから、
  安心してみられますよねー。このCGもかーいく仕上がっていていいと思います。

最近はわぴさんもすっかり赤ずきん絵師になってしまいましたが、また姫ちゃん
  のCGも描きませんかぁ? そのうちLD発売記念とか言って、復活したりして
  ね。(^^) お約束で愛子お姉ちゃんなんか描いて欲しかったりしますが。(笑)

このCGは目にもうちょっと気を使って上げると良かったかも知れませんね。
  特に目につくところだけに、全体の出来に影響も与えるかなーと。(ちっとも
  偉そうなこと言える立場じゃないんで、申し訳ないですが。)

言うまでもなく、すごく可愛くて、上手いと思います。(^^)

CG描きのみなさん、すばらしい作品をありがとうございました。
  私にはこんなことしか出来ませんが、これからも頑張ってください。

MAP2939  白鳥 きらら