#32 Article 6351 Posted at 1992/12/22 03:57:04 by G_Hammer (MAP3221) [IMP.PIC]

Subject: NHKさんのPICの感想

NHKさんのCG見せて頂きました(^^)

ドキュメントを読めば、おおXVIユーザーではありませんか、羨ましいなぁ。
 因みに私はPROのノーマル(笑)です。

【 R_Kオ.PIC 】

こちらは、らんまの絵ですね。格闘歌かるたですか。実を言うと私はこのCDの
かるた付バージョンを持ってないんです。友人に貸したまま返ってきてないし(^^;

だから詳しいことは判らないのですが、見た感じ少々縦につぶれていませんか?
う~ん、元絵からそうだったのか、それともPIC形式でセーブする時の縦横比に
問題があったか、はたまた我が家のディスプレイの調整が悪いのか……。ちょっと
気になりましたのでチェックしてみて下さい。

色の選択は全体に調和もとれていていいと思います。この調子でどんどん描いて
行って下さいね(^^) 

>今度は、誰にしようかな?

嬉しいですねえ。次回作に期待しております(^^)

【 U_PCG1.PIC 】

懐かしや、うる星やつらですか。POST CARD GALLERYの表紙だそうですが、左側の
余白がなんともいいですね。思わずメモをしたくなる(^^)

それにしても細かい絵を描き込みましたね。大変だったのではないでしょうか。
なんでも思い入れのある作品だそうで(人事じゃないんですけれど(^^))その思い
が伝わってくるような気がします。

千色ほど使っていますね。この感じからしてMFGEDのスムージングを使った
のだと思います。しかし、ジャギ消しのみが目的ならば A_JAG 等の方が効果的です
よ。ただし、ファイルサイズが五倍ほどに膨らみますからアップするつもりならば
注意が必要ですけれど。

G_Hammer