#32 Article 6350 Posted at 1992/12/22 03:54:45 by G_Hammer (MAP3221) [IMP.MAG]

Subject: Re: まぐ感想まとめ書きです。 /6337

感想どうも有難うございました。

>comment とCGが食い違ってませんか?(笑)

ははは……(^^;。まあ、そういうことです(笑)
それにしても、随分細かいところまで見てらっしゃると思ったら、ルーペを使って
いたとは。う~ん、何だか恥ずかしいなぁ(^^;

AAはお察しの通り手作業です。まあ、あのCGではジャギーを消すほどの処理は
していませんし、珍しくラインを1ドットの細線で描いてありますから、そもそも
ジャギは目立たなかったのではと(^^;

あの絵が可愛いとしたらそれは、偏に元絵の御陰です。原画から起こしたのではと
てもじゃないけれど描けなかったでしょう。誓ってもいいですよ(笑)

珊璞のCGのは、仰しゃる通りライン修正に手間を喰いました。ぽちぽちとマウス
をクリックし続け……ああっ、まだこれしか終わっていないっ(笑)……なんて状態
でしたけれど、別段急ぎの仕事でもないので気が向いた時だけのんびりと描いてい
ました(^^)

一気に仕上げようと思わなければ、それほど大した作業ではないかも知れませんね。

>・・・・とても私じゃできないなぁ・・・・とかふと思ったりしました。

ふふふ、そんなことはありません。とにかく取り込む時にサイズを大きくしてしま
えば後はなるようになります(笑) あの絵も弾みでサイズが決定しましたから(爆)

G_Hammer