#32 Article 6349 Posted at 1992/12/22 03:24:16 by せつら (MAP3080) [KANSOU]
Subject: CGの感想です。
始めまして、せつら と申します。ここへの書き込みは始めてです。 感想が欲しいということなので、ここに書かせてもらいます。 R_Kオ.PIC CGを描く環境は、僕と大体一緒みたいですね。このCGを 見てみて、ちょっと線が荒いかな?と思いました。アニメの CGの場合、線はスキャナー取り込みの後、きれいに削った 方が良いらしいです。(その辺の、詳しいことは素人の僕には よくわからんが・・・。) この絵は、X68Kの512× 512で、ドットが正方形になるモードで見ると良いのでしょ うか?(普通に見ると、少し縦横比がおかしいような気がしま すのですが。)色は、きれいに塗れていると思います。 U_PCG1.PIC ジャギー消去したみたいですね。ラムちゃんが可愛く描けて いていいと思います。 あと、最近のものだけで恐縮ですが、いくつか感想を書かしてもらおうと 思います。 SHAMPOO.MAG:あぃやぁ♪・・・シャンプーちゃんですっ!! う・・・、とてもいい。特に、ジャギー消去を行ったわけでは ないのに、ドットのギザギザをあまり感じさせない描き方がすごい。 輪郭線等を太い線でうまく描ける人って尊敬しちゃうなー。色が とても綺麗だし、見とれてしまいました。 SARUONNA.PI 初めて、PIローダーが役にたった。(^_^;) ドキュメントで へたくそとか言ってましたが、全然へたくそではありませんよ。 すごく上手に仕上がってます。(ただ、綺麗に描かれているゆえに、 人前では見られない?(^_^;) ) AKANE_01.MAG:珊璞やなびき、右京も捨て難い お~~! かわいい。こういうデフォルメキャラ好きです。特に このくっきりした目など、とてもいい。 え? 珊璞やなびき、右京も捨て難いのですか? では、我慢なさ らずに、描いてしまいましょう。(^_^;) ぜんぜん役にたつ感想にはなっていませんが・・・、僕は、CGについては ほとんど観賞するだけの人なので、ごかんべんを。 MAP3080 せつら