#32 Article 6349 Posted at 1992/12/22 03:24:16 by せつら (MAP3080) [KANSOU]

Subject: CGの感想です。

始めまして、せつら と申します。ここへの書き込みは始めてです。

感想が欲しいということなので、ここに書かせてもらいます。

R_Kオ.PIC

CGを描く環境は、僕と大体一緒みたいですね。このCGを

見てみて、ちょっと線が荒いかな?と思いました。アニメの

CGの場合、線はスキャナー取り込みの後、きれいに削った

方が良いらしいです。(その辺の、詳しいことは素人の僕には

よくわからんが・・・。) この絵は、X68Kの512×

512で、ドットが正方形になるモードで見ると良いのでしょ

うか?(普通に見ると、少し縦横比がおかしいような気がしま

すのですが。)色は、きれいに塗れていると思います。

U_PCG1.PIC

ジャギー消去したみたいですね。ラムちゃんが可愛く描けて

いていいと思います。

あと、最近のものだけで恐縮ですが、いくつか感想を書かしてもらおうと

思います。

SHAMPOO.MAG:あぃやぁ♪・・・シャンプーちゃんですっ!!

う・・・、とてもいい。特に、ジャギー消去を行ったわけでは

ないのに、ドットのギザギザをあまり感じさせない描き方がすごい。

輪郭線等を太い線でうまく描ける人って尊敬しちゃうなー。色が

とても綺麗だし、見とれてしまいました。

SARUONNA.PI

初めて、PIローダーが役にたった。(^_^;) ドキュメントで

へたくそとか言ってましたが、全然へたくそではありませんよ。

すごく上手に仕上がってます。(ただ、綺麗に描かれているゆえに、

人前では見られない?(^_^;) )

AKANE_01.MAG:珊璞やなびき、右京も捨て難い

お~~! かわいい。こういうデフォルメキャラ好きです。特に

このくっきりした目など、とてもいい。

え? 珊璞やなびき、右京も捨て難いのですか? では、我慢なさ

らずに、描いてしまいましょう。(^_^;)

ぜんぜん役にたつ感想にはなっていませんが・・・、僕は、CGについては

ほとんど観賞するだけの人なので、ごかんべんを。

MAP3080  せつら