#32 Article 5919 Posted at 1992/10/04 13:39:11 by cato (MAP2944) [IMP.ML1]
Subject: ML1のまとめレスです。
ふう、あんまりレスを書かないのでいつからかわからなくなってしまった。
仕方ないので、このへんと検討を付けました。もしかしたら、2度レスやと
ばしがあるかもしれませんが、もう、それは平にご容赦を。(^^;
maru34.ml1: by まる
ううむ、季節も変わってしまって本当に申し訳ありません。しかしこのす
ずやかさが絵によくの表現されていていいですね。私はこれが結構気に入り
ました。笑っている感じとか、おててとかの可愛らしさが。さささっとかか
れていて、形にしてしまうんとうところが、感心しました。
maru35.ml1: by まる
この、飛出ているのは何だ、この飛出ているのは。(^^;
ううむ、さり気なくこういうことをするから、お父さんだと思われるんで
すよ。(^^; それはさて置、ギャグでML1がかけるところが年期の入り方
の違いでしょうか。簡単にかかれていながら、物足りなさを感じない程度に
手を入れている。やはり、同様に感心しました。(^^)
br_ma_b2.ml1: by BRINKY
うう、ひくひく。凶悪なインパクトですね。私の趣味外ですが、この迫力
と、世界には強烈なものを感じます。
kw_dag01.ml1: by 桑野
う、引き続き、これは結構きました。異質な世界が展開されつつあります。
どことなく、この惚け方、引き込まれる物があって恐いです。しかし、そ
のた結構かきこんであるのが感心しました。綺麗な仕上がりを感じます。
br_ma_mo.ml1: by BRINKY
その、食われるってのが妙に。恐い。(^^;) やっぱり異質や、異次元や。
実は強烈に、恐い世界なのではとますます思ってしまう。
黒い実線が基調で割とファンタジックな対象だから、何となくアメリカの
古いアニメを思い出してしまいます。
br_ma_y1.ml1: by BRINKY
ひえ~~。女の子が笑いながら、眼鏡かけてニコッと笑っている林檎に、
鷲掴みにしたアイスピックを突き刺そうとしている。(^^;)
超こわ。もうこれで充分ですがな。じゅうぶん怪しいです。(^^;
m_sasami.ml1: by まる
はい。知ってます。しかし、これ私の印象としては、ヤオイ関係のような
漫画だったようなきがします。とにかく男同士が友情をぶつけあって、い
やというより男しかでてこない漫画だったような。しかも作者が女のような
きがしたし。さておき、絵に関してはさすがまるさん。うまいです。
eli#160.ml1: by 衿人
もう、最高に良いです。(^^;) この人指し指をふりながら、ウィンク。
良いですねえ。完全に自分の絵柄になってるし。さすがだなあ。
何時もほのぼのとした感じで、それでいてスッキリした絵柄。結構救われ
る思いがします。
maru36.ml1: by まる
まるさん、怪しい。(^^; うう、ダークサイドに転ぶなら言って下さいね。
最後の一押しは私がしますから。(^^; しかし、まるさん。この絵柄だと、
どうしても対象年齢が低く感じられて、....あせあせ。
信じていますからね。(^^;
dr_yad1.ml1: by Dr.ちゃい
うわ。似てるぅ。やだもん、これも恐い世界。とにかくこのキャラデザ。
強烈にインパクトがあって恐い。私の友人で最近やだもんにはめようとする
人がいるんですけど。うう、何故に皆個鵜怪しいアニメのチェックがはやいん
だ。と、とにかく、さすが旨いです。この表情がもう、やだもん。
eli#161.ml1: by 衿人
こ、これもいいなあ。うるうるの目とか、表情とか、髪、雰囲気。わかって
いるかいてらっしゃる。ここまでスタイルが出来ている人の絵だと、安心して
みていられますね。ただ気になるのは、この眼鏡包帯林檎。それに噛付いてい
て、どこふく風でうるうるしている女の子。こ、恐い。ああ、もうやめて。
br_ma_03.ml1: by BRINKY
マリーベルは見ていません。(^^; ううむ。だから敢えて言うと、目の線と
か黒い実線だと結構きつい感じになってしまいますよ。と言ったところぐらい。
それと、何故だか、恐いんですけど。(^^;)
わかった、この無表情というか、目が恐いんです。(^^;
y_moon04.ml1: by yone.
もう、これはポイント高いです。わらかしてもらいました。(^^)
なんか本当に喋らせたくなるような、強烈さですね。言うこと無し!!
br_ya_01.ml1: by BRINKY
つ、ついにやだもん。ああ、どうして個鵜怪しい物ばかりにチェックが。
いや、怪しいと言うより、恐い。(^^; しかし、この絵は可愛らしくてよ
しです。ただ、何に脅えているのかはあんまし考えたくないなあ。(^^;
どうしても、幼児的残虐アニメというジャンルを連想してしまう。
そういうアニメではないのにね。一場面だけチェックすると何とも恐い。
none_ml1.ml1: by えむ
おお、きれい。うん。良いです。思わずにっこりですね。(^^;
こういった色使いと、背景のバランスってML1の技の一つですものね。
主題が女の子も健全で??いいですし。動きっていうか、ポーズっていう
ところも意味があってただかいたと言う物より前向きですよね。私も見習っ
て行きたいと思います。(^^)
imorai2k.ml1: by IMO
おお、にぎやか。状況説明のML1ですね。つまり、背景もちゃんと入れ
て場面をきっちりとかきこむという。この少ないドットで、この表情は凄い。
ニコ目と、タテ目、技ですね。あと金網とか、頑張ってるなあ。バッチシ
絵になってるし、印象もいいし、よいできだと思います。
eli#163.ml1: by 衿人
もう、これもOKです。(^^)着物が綺麗だし、横顔もうまい。両手で人指
し指をたてる。わりと可愛いポーズになるんですね。うみうみ。
あ、あああああ、かんざしが眼鏡林檎だあああああああぁぁぁぁ。
こ、恐いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ。もうゆるして。(^^;
y_moon05.ml1: by yone.
いやあ、わらかしてもらいました。y_moon04.ml1とわりと間が無くてみると
こいつは、笑いが止まりません。(^^) う、うさぎさあん。もう、オッケー。
こいつ、にわかにナルちゃんをものにしそうだけど。
どうなんでしょ。
youko_mp.ml1: by えむ
ううむ、凄いドット打ちだ。こういうドット絵って思わずドキドキしますね。
このにぎやかさと言うか、カラフルさがたまりません。しかし、この大きさだ
と顔とかかいていて死にそうになったんではと思います。良いですよ。
br_ya_02.ml1: by BRINKY
おお、格段にうまくなったと感じました。絵になっているというのが凄いし、
1ドット1ドットに気が配られている。面白い絵だと思います。おててや、耳の
形とかちゃんとかきこんであるし、影もはいってますね。やだもんは入れ込みが
違うのかな。しかし、このキャラばかりにチェックが入っているのは何故。
すぐ、恐いものを見付けてしまう私。
maru37.ml1: by まる
うう、かあいい。この涙、さすがの処理。みんなどおしちゃったのお~~~。
思わず、でてきちゃう。ごめんごめんってあやまっちゃう。
、う、これで私も復活しなければと真剣に思ったし。
でもまるさん。実は良く考えると、アップ数は結構あったのでは。
いままとめレスをしている私には、そう思えるのだけど。
それと、まるさん。かあいいのはよいですが、やっぱり怪しいですよぉ。
絵が、もうキメてくるから恐いなあ。昔のまるさんのML1を見たことない人
はきっと大きく誤解すると思いますが。(^^;
取敢えず、この絵が一番きてます。
br_hi_01.ml1 & br_hi_02.ml1 : by BRINKY
ううむ。とにかくBRINKYさんは凄いアップ数だ。この2枚。まとめレスになる
けど、原作を良く知らない私にもどんなもんかわからしてくれる。つまりは、お
とぎ話のような世界なんですね。それがどうも、私っておとぎ話のけっこう、ナ
ンセンス感覚の恐さに弱くて。この黒枠実線輪郭と、無表情な感じの目が。
ほらよく夜中に人形が恐くなるでしょ、そんな印象が感じられて。
わたしはとてつもなく、警戒しているんです。(おおげさ)(^^;
k_yada.ml1: by KIKI
KIKIさんナイスです。ううむ、やだもん。やだもんらしすぎる。
やだもんなんて吹き出しまであって、こりゃ参りました。
やはり、恐ろしいアニメであると再確認。こうやって人々を引き込んでいく根
底の力とは? 考えるにそれは私に恐怖と戦慄をぉ。
は、冗談として、やだもん皆はまってるなあ。
maru38.ml1: by まる
ううむ、ますますうまくなっていく。ちゃんと、台詞や意味があるし。自由に
かいている感じはさすがに38作目の余裕でしょうか。目のドット打ちとか、輪
郭線とかやっぱり押さえるところは押さえているし、さすがの作です。
maru39.ml1: by まる
これもおおけい。とんでるポーズとか、うまいなあ。背景が水色になると、ま
るさんって生き生きとするのかな。青系の背景が多いよね。小さい絵でもしっか
りとかいていらっしゃる。これもさすがの作ですね。
nemo34.ml1: by 根本
か、かわいい。ってばかりでなくて、背景とか色使いとかうまい。この窓の光
の反射部分さすがにML1ではこういう効果を出そうとは思わなかったけど、さ
すが根本さんは平気で使ってる。これは盗ませていただきます。(^^;
顔もデッサン取れていて可愛いし、淡い色合いの背景とキャラがあっている。
ううむ、根本さんオリジナルかかせても、うまいなあ。
maru40.ml1: by まる
もう、まるさんたら、ほんとうに。もう。絵柄がもうまるさんですね。
何やら、迷いが無くなったような。うう、もう少し早くレスをかくんだった。
間に合えばもう少し上の年齢層を目指してもらえたかも。この年齢層では、ダ
ークサイドに転ぶとただの変質者だ。しかもこの服、どこぞの園児ですか。
やはり子持ちなのではないだろうか。と疑り出す。(^^;
br_ma_04.ml1: by BRINKY
す、すんげぇ 恐い。(^^; この目が、今までで強烈に恐いです。うう、無表
情に見つめないでぇ。絵自体はうまいです。この髪のあがり具合いといい、影と
いい。しっかし、強烈。こういった印象を受けるのは私だけ何だろうけど。(^^;
n_ra03.ml1: by 根本
うう、終わってしまいましたね。またな。って泣かせますねえ。
しかし、根本さん曰く手抜きだそうで。手抜きで形にしているところが憎い。
らんま、もっとかいて下さい。って、凄いのが後に控えてますけどね。(^^
ta_aka1.ml1: by TAGAWA
すんげえ旨い。イラストにしてるし、ML1が喜ぶ位の出来。いいなあ。
こういった意味があって、すっきりしていて、綺麗な絵ってかきたいなあ。
で、でもね、でもね、恐いのぉ。この顔と穴空き目の表情。
すんごくホラーだと思うんですけど。(^^;
まとめレスを書いていて思った。恐い絵が多い。
実は密かなレスポンスを持っている世界なのだろうか。
この不思議っぽい感じって、ひかれるけど、恐い。(^^;
kur_m002.ml1: by 栗原
わあ、私もなびきファン。(実は最近なかすみに戻ってしまったけど)
うっれしいなあ。(^^) なびきどんどんかいてね。応援します。(^^
ML1って、以外と面白いでしょ。はまりましょう。
次回にも期待。(^^
br_ma_05.ml1: by BRINKY
もう、言うことなし。このシュールなシチュエーションは恐すぎる。
そう、全体を通して良い言葉を見付けた。シュールは恐い。(^^;
タンバリンからでるタンバリン。ああ、辞めて、説明しないで。
聞かせないでぇ。
ra_ova.ml1: by TMV
あ、ほっとするML1。よいです。状況や元ネタとかよくわからないけど、
ほのぼのしているところが救われます。それと、顔以外を暗くトーンを落と
しているところなんかうまいです。次回作にも期待。
br_ma_06 & br_ma_07.ml1 : by BRINKY
ああ、この2枚目はよい味です。笑えますし、何となく可愛いです。
ああ、この2枚目をまともにかいてくれれば、物凄く嬉しいです。
人間でないもの、特に動物でもないものが沢山出てくるシュールな世界は、
何となく恐いので。(しっかし、嫌いじゃないところがひねくれてるけど)
ただなんとなく、BRINKYさんのシリアス顔の人間キャラがみたいと思った。
以下6作。根本 剛志 作
mn_ukyou.ml1:
う、すごすぎる。このドット打ち、色使い、表情、どれをとってもレベルが違う。
はたして、何とレスを付け加えていいのだろうか。
敢えて言うならば、凄い人が本気を出したという感じだろうか。
大切に取っておきます。それと随所にみられる、テクニック勉強になります。
mn_shamp.ml1:
これも、カラフルだなあ。ドットを選んでうってるし。凄いなあ。
顔なんか、どうしてこういう柔らかい表情が出るのだろうかと思う。
絵全体特に、こだわっている部分とかわからないのに、いいと感じてしまう。
何なのか。謎だなあ。
mn_kasumi.ml1:
ああ、私の最高の賛辞を捧げます!!(多分に趣味が)
なんてったって、これが一番。誰がなんと言おうと。(^^;
mn_nabiki.ml1:
ああ、もう、ああ、もう。良すぎます。
これになんて言えばいいんですか。(怒ったりして)
既に、ただのダウンローダーに転落してしまう。
なんてったって、これが2番。1番に限り無く近い。(^^;
mn_ranma.ml1:
あああああああ......以下リピート。
顔の表情、絵自体はこれが一番です。(矛盾した奴)
かきこみといい、この髪の毛凶悪。
一瞬で絵かきに戻らされて唸ってしまった。
そんでもって、やっぱりダウンローダーに戻ってしまう。
(翻弄される)
いいなあ、ずっと見ていてもあきない。
これはいわゆる審査員特別賞。(^^;
mn_akane.ml1:
ぐおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。(いかん、擬音でかならず始まってしまう)
叫ぶしかないというか、今までこれを越えるのがないと思っていると、
直ぐにまた凄い物を見せられる。この6枚の最後を飾るには全く以てこれに
他は無し。この6枚、驚きと、感心と、感動の連続でした。
16枚組で一気に放出した分けだから、考えてみると凄いですね。
それでも、1枚1枚見ないと勿体ない出来です。
やっぱり、偉業でしょう。
最後に、物凄くレスをさぼっていたようなきがしていたのは事実でした。
まるさんの呼び掛けがなければ、きっと帰らぬ人になっていたでしょう。
色々と感謝をして、今回はこれにて。
@ MAP2944 CATO