#32 Article 5918 Posted at 1992/10/04 11:18:42 by まる (MAP2055) [IMP.ML1]
Subject: 溜め込みML1の感想
そこそこに感想が溜ってしまいましたそんなわけで、まとめレスでし。 [nemo34.ml1] by 根本 剛志 : 最近の傾向は如何に手を抜くか これは私は実に根本さんらしい絵柄だと思いました。「手抜き」だなんて おっしゃられてますが、絵から受ける印象は1年ほど前?の根本さんの絵 の様で私は好きですよ。これからもオリジナルものもよろしくだば。 [br_ma_04.ml1] by BRINKY : ロージーちゃん!☆ どんどん知らないキャラのオンパレードだぁ!(笑) で、ロージーちゃんって言うんですね、この子は。まるっこい顔とどこと なく異国の雰囲気をかもしだしてますね(そりゃそうか)。それにしても BRINKYさんのML1はいつも背景が書き込まれていてすばらしいと思います。 [cat01.ml1] by CATO : とうとうオリジナルでふ。^^; うむ、オリジナルにもこれだけのアンチエイリアスの嵐・・・すごひ。 寂しげな表情といい、すばらしいっす。髪の立体感とか、すごくよく出て いますね。めぢ68だけでよくここまで描き込めるなぁ・・・ほんとすご いです。 [n_ra03.ml1] by 根本 剛志 : 「らんま」終了記念手抜きML1 「手抜き」というわけで、「本命」が待っている訳ですよね。期待してま すよ!根本さん。そんなわけで、私も久しぶりにキャラ物を描いておりま すがなかなかこれがはかどらないんだな。 [kur_m001.ml1] by 栗原 : ml1 test (yadamon) 後ればせながら栗原さん、ML1の世界へようこそ!この世界ではたい ていどんなことをやってもひんしゅくを買うことはないので気楽に続けて くださいね。で、ヤダモンですかぁ。う~~ん最近人気だなぁ。このさらっ と描いた表情がなかなかどうして、うまいですねぇ。ほんと。 [nishi069.ml1] by NISHI : 全員描く予定でしたが(^^;)・・・ おぉ、ぜひ全員描いてください!しかしこの解像度でよくもここまで掛 けるものです。さすがはNISHIさん。いやはや、すごい。 [ta_aka1.ml1] by TAGAWA : 「狼と赤ずきん」より お久しぶりのTAGAWAさんのML1だぁ。うれしい! んでこの色使いといい、構図といい、表情といい、すばらしいの一言です。 さすがだ・・・。これからも気が向いたらUPしてくださいね。待ってま す。 [kur_m002.ml1] by 栗原 : だいじょうぶ? うむ、シンプルななびきさんだ。終わってしまっても、大丈夫です。 ML1続けてももちろん、大丈夫です。 がんばっていきやしょう。 [kur_m003.ml1] by 栗原 : 気合い入れるんだぁっ! こっちも終わっちゃったんですよね。うむむ。 栗原さんのML1はワッペンのようで可愛らしくて好きです(なんのこっ ちゃ)。 [cat02.ml1] by CATO : オリジナルはくせになる。 あぁこれまた凶悪だぁ!こんなすごいオリジナル持って来られたひにゃ、 私の落書きなんぞ立つ瀬がないぜ! で、CATOさんのオリジナルは瞳が生きてます。輝いてます。アンチエイ リアスかけまくりでもしっかりとしているのはこういうとこがポイントに なっているからでしょう(と勝手に分析^^;) [kizer03.ml1] by 東(MAP1753) : コウタ、かわゆい わぁ~~~久しぶりの東さんだぁ! うぅ、このML1をみるとさすがは東さんだなぁ、泣けてくるほどすばらしい。 元気いっぱいの表情が画面から飛び出して来ます。すごいすごい! これからもたくさんの東さんのML1みたいなぁ~~~(などと言ってはい けないかな?) [eli#165.ml1] by 衿人 : 体育の日でしたっけ・・・。 そうそう、体育の日は東京オリンピックの日ですね(あたしはまだ生まれ てなかったけど)。 毎度のカレンダーありがとうございます。微妙な色使いが好きです。 まるっちぃよっきゅんがまたたまりません。ウルウル。 [cat03.ml1] by CATO : 何かに似てしまった、オリジナル さて、何ににているのでしょうか?(ウムム) 流し目っぽいとこがおねぇさましてていいっすね。神秘的だなぁ。 (ろくな感想じゃねーな、これじゃ) [br_ma_05.ml1] by BRINKY : タンバリンから出るタンバリン あいかわらずマリベルで突っ走るBRINKYさん。 タンバリンとタンバリンが一体化しているなんて、なんか怪しい(笑)。 ちょいと色使いがいまいちかな?でもポップな感じでこれでもいいですね。 [br_ma_06.ml1] by BRINKY : 刺激的な味(その1) ・・・・・・・・あぁ。 (笑) [br_ma_07.ml1] by BRINKY : 刺激的な味(その2) ・・・・・・・・おぉ。 (笑) 表情が・・・・生きてますねぇ。 [ra_ova.ml1] by TMV : クッキーとドライブ 車はよた8 あぁTMVさんがよた8で軟派してるぅ(笑)。はたしてクッキーの運命は いかに?(笑) (久しぶりのTMVさんにこんな感想ですいませんです。^^;;;;) [mn_ukyou.ml1] by 根本 剛志 : 分離データ(右京) [mn_shamp.ml1] by 根本 剛志 : 分離データ(珊璞) [mn_kasmi.ml1] by 根本 剛志 : 分離データ(かすみ) [mn_nabki.ml1] by 根本 剛志 : 分離データ(なびき) [mn_ranma.ml1] by 根本 剛志 : 分離データ(らんま) これら作品をみて思うこと。 16枚組は合わせてみて一つの作品で合わせた時の完成度もすばらしい物で した。そこからピックアップしたものを見て、16枚組といえどもその部分 部分が完璧に仕上がっていて手抜きがなぁぁぁっい!これは驚異的なことで あります。うむむむむ、すごい。 ただ別々にするとやっぱり構図がいまいちになっちゃいますね。やっぱり 16枚表示で楽しむのが正しいのかな? [cat04.ml1] by CATO : アップでかけば、ドットは足りる 今度はドアップで来ましたね。そう、だから私は顔アップしか描けないん ですよ(ハハハ)。でもCATOさんが描くとやっぱり違いますね。独特の雰囲気が流 れているようで。ML1の解像度で世界を作ることは難しいのですが、それ をしっかりやっているのはすごいことだと思います。 [c_hr01_.ml1] by 根本 剛志 : 愛子おねえちゃん(^^)/ 申し訳ない!見てません!この時間帯はかなり忙しいんで、ビデオがぁ(笑) んでも可愛いっすね。こんどはこっちに転ぶのですか>根本師匠! 久しぶりのだみぃも復活ですね(クスクス)。 [yuuri1_.ml1] by びゅんびゅん : やっぱりながいよねえ。 どっひゃ~~!BIGKさん!お手間を取らせましたぁ。私があんなこと口走っ たばっかりにぃ・・・。決して決して引きずり出そうとか考えていた訳ではな いですからぁ(^^;) しかし・・・、なんですかぁ?これはぁ~(笑)。いつもこういうことを考え ていたのかぁ(オイオイ)。でもでも「可愛らしいっ!」て感じでよいよいよよいの よいっ!なのはさすがであります。 これからも私たちのような無礼な迷える子羊を導いて下せーませ。 「神様の描いたML1」、神棚に飾っておきますです(オイオイ)。 (あ、ハンドル(?)をびゅんびゅんにされたんですね。これからもよろしくお 願いします。お仕事も頑張ってください) ほぉぉぉぉんっとに無礼な奴 MAP2055 まる