#32 Article 5658 Posted at 1992/08/21 07:54:15 by まる (MAP2055) [IMP.ML1]
Subject: Re: ML1の感想ですぅ☆ 抜けてたらごめんなさいです。 /5657
はい、感想ありがとうございます、まちばりさん。 >ますね。4枚組だと楽なのに。やはり、160*100にかける気合い! なのでし ML1の基本は160*100だ!と、建前をいっておこっと。真実は4枚組に すると1画面上で編集できないというのと、ドット数が多くなりすぎてもはや手が 出せなくなってしまうから(PICで描くのと同じぐらい苦労しちゃう)。そんな わけで、私は1枚の人ね(^^) >んの目の中の標準色は茶色です。一応、参考まで、ということで。 知ってます。昔描いたあかねちゃんは茶色のはずです。が、最近なんとなく趣味 で青系統にしてます。 >まつげとかはきっちりドットを打ってしまった方がよいのではないでしょうか そうですね。いつも特に細かい部分はどうしようか迷います。けど、大抵ドット 打ちやってる頃はもう半分頭が寝ているので、なんやら訳がわからんうちに完成に してしまうことが多くなってしまっています(オイオイ)。そんなわけで、大変貴重な 御意見、参考にさせて頂きます。 >あ、あうあう、こういうのはやっぱし自作のツールをお使いなんでしょうね。背景 怠け者のツールともいいます(^^;)。でも「めぢV」も使ったんだってばぁ! (誰も信じてくんないか←日頃の行いが悪い^^;;;;;) >の処理は明らかにそれっぽいですし。あと、輪郭の補完パレットが薄くないですか? そうかなぁ・・・っと改めて見直す。っと、あ、これはアレですか、背景の色に 近すぎる、ってやつかな?う~~~ん、あんまり気にしてなかった。この辺は、実 はてきとーにやっているもんで・・・。 >髪の毛の描き込みはなんかすさまじい気合いを感じます。(笑) 最近、髪の毛の表現に悩んでいるのですよ。なんとかそれっぽい表現がしたい、 と。「サラサラ」の黒髪の感じってどうやればいいんでしょうかね。あぁ、サラ サラの黒髪・・・さわってみたい、っと、もとい、描いてみたい(笑)。 > は、はい?(^_^;) 私はそんな話、聞いてないよぉ☆(違うっての。) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・(呆然) ← 冗談 ま、この絵は冗談ですから。ちょっとぶっ切れてしまったもので(笑) そんなわけで、日曜は湘南海岸に現われるかもしれない、私(←体を焼きに行きた いだけ)。もっか誰も一緒に行く奴がいない。寂しい。 (まちばりちゃん、一緒にナ○パするぅ?(笑)もっとももう海水浴客はあんまり いないかもしれんが・・・クラゲしかおらんかったりして) 熱さでどうもボケてる MAP2055 まる