#32 Article 5498 Posted at 1992/07/18 17:55:12 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.CG]

Subject: CGのかんそう(ナゼカ カンジガデナヒ(;_;))

[[[ AZUSA    PIC ]]]
*うっかり感想をつけるのを忘れて申し訳ありませんでした(^^;)>ううろん様
 しかし、このデータはPICの美点が光っていますね。色数の多いこと。
 キャラクターの可愛さを生かすためには輪郭等を柔らかくするべきところを
しっかり仕上げているという感じです。ただ、元絵の関係か? キャラクター
設計の関係か? は元ネタ知らない私には分かりませんが、このキャラクター
の顔にこのコスチュームは明らかに似合わないと感じました。表情も温和です
し・・・・・・(^^;) もしかして、こんな事を感じるのは私だけ?(^^;;;)

[[[ L_SHANP  MAG ]]]
*Mb師匠のシャンプーですな(クスクス)。
 でも師匠。ちょっとこのシャンプーはバランスが悪いと思うのですが、如何
なものでしょう?(^^;) もっとも、シャンプーのボディはラム程ではないとい
う表現ならこうかも知れません(でも「らんま」キャラは明らかにもっと丸い
と思います(^^;))。

それと、虎縞ビキニの線が髪のパレットを使用しているようですが・・・?

[[[ YOURI_M2 MAG ]]]
*可愛いユーリちゃんの立ちんぼう・・・(じゃない(^^;))
 全体的に見ると足の位置に(ほんのちょっと)疑問が残り、顔をまじまじと
観察すると、向かって右側の瞳と口の仕上げのバランスが左と比較してとれて
いないような気がするのでした。
 やはり立ち姿の巨大な800ラインは難しい・・・

[[[ MRYBL_M2 MAG ]]]
*・・・その意味いえば、このマリーベルのアップは描くのが楽だと思う。
 実際良く描けているし・・・

[[[ T_RANMA1 PIC ]]]
*実はこのデータを見る前に某団扇を手に持っていたのであるが・・・(^^;)
見事にコケてしまった(^^;;;)。
 しかし、本当に初CGですか? このデータが?(^^;) う、嘘ぉ(^^;;;)。
 こりゃ、才能の差ってやつだな・・・ お見事です。

[[[ TAP      PIC ]]]
*くすくす(以上、感想でした(^^;))

[[[ NYANMA1  Q4  ]]]
*某ボードで話題になったXLDのデータですね(^^)。
 少々仕上げが足りませんが、デッサンが確りしているのが良いですね。
 そういえば、ちょっと腰から下辺りに重さが感じられますが、この位が丁度
良いのかな? ルーミックキャラと考えると微妙なところですが(^^;)。 なに
はともあれ、結構なデータを転載していただきまして、有難う御座いました。

さて、蛇足ですが・・・
 以前#35でフォーマットによるサイズの問題が取り上げられたので失礼と
は思いましたが、もし某データをコンバートした場合サイズが如何なる具合い
になるかを調査してみました・・・ が(^^;) ちょっと意外な結果に驚いてし
まいました(^^;;;)。

Original data  NYANMA1  Q4    11227Byte  (640*400圧縮)

TEST     MKI   14485Byte  (640*400圧縮)
               TEST     MAG   13933Byte  (640*400圧縮)
                |        |       |            |
               TEST     PIC    4715Byte  (768*512圧縮)

APICが一番小さいでやんの・・・(--;)
 恐らくタイルパターンが某データには無かった為でしょう(^^;)。
 ちょっとびっくらこきました(^^;)。

かといって、現実的には16色ではタイル使用は必携ですから、APICは
使えないでしょう(この前 768*512のタイリングバリバリデータを試しに圧縮
したら・・・ 100KByte軽く超えるんだもんなぁ(^^;))
 やはり現実的に普及率を考えれば「MAG」がベストでしょう(^^)。

やはり私はML1に生きよう(--;) 根本 剛志(MAP1144)