#32 Article 5390 Posted at 1992/07/05 19:09:24 by cato (MAP2944) [RE]
Subject: Re:*13 色々 /5389 ..... /5324 /5321
はい。まるさん、根元さんの意見はごもっともです。 何せ、私もたった一人で、皆に貢献出来るような事ってたかが知れているし、 これだけ大きなネットとなると、凄い人たちが沢山いますものね。(^^) 私個人としては、追加機能をポロポロ付ける程度の事は個人的にしたいけど、 たいがいのエディタはそう行ったことを前提としていないから(例外有り) マシンや、画面モード等の制約で専用エディタが乱立する。 (私個人としてはにぎやかで好きなんですけど) しかしたいがいのエディタの仕様って似てるし、その核となる部分は理想的には ほとんど同じ物で代用出来る筈だと思えるのです。そう行った部分を毎回作り 直すというのは、無駄だとは思いません。しかし、いざ自分がこういったエディタを 欲しいとか、このエディタにパッチ当てるとあれになるなとか、考えている時 やはり、楽をしたい。皆それなりに色々出来る人が多い中、ちょっと面倒だと 感じるために、何もしない。私はどちらかというと、その他大勢のすばらしい アイディアが無駄になることが勿体ないと思います。そういったわけで、だれか グラフィックに強いウィンドウサーバ(しかもアプリが作り易い)をつくらない かなあと感じる此の頃何です。 CATO 随分偉そうなことを言ってしまいました。申し訳ありません。 ただ、私は、アニメーションエディタが作りたいのでした。