#32 Article 5100 Posted at 1992/05/18 00:25:05 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.CG]
Subject: CGの感想(いつものように長いです(^^;))
★目一杯溜め込んだML1を中心とした感想です。 長くなって大変申し訳ありませんmm(__)m。 [[[ y_dag02 ml1 ]]] *とうとうちゃいセンセの版図に本格的な侵・・・ 基!進出(古い)してきましたな。 ま、ちゃいセンセ程の強烈なパワーは流石にありませんが、それでもyone.さんも相当 力を付けられた事もありますし、綺麗に纏まっているML1になっています。 1つ難を言えば、向かって左側の首周りから背中への部分がおかしく感じるくらい。 [[[ m_ko03 ml1 ]]] *うぅん可愛いです(クスクス)。でも、まるさんにしては輪郭線のパレット設定が失敗し ているかも知れませんね。これだと濃すぎる気がします。単に濃いだけじゃなくて、 各ドットへの繋ぎの部分がいつものドット打ちを行っている分だけ少々アンバランス です(^^;)。 それと、ちょっとロゴの取り込みがいかにも取り込みしているのが・・・ね(^^;)。 う~~ん、ちょっとキツ過ぎるかな・・・・・・ [[[ maru30 ml1 ]]] *最近私の「怪しいML1」をアップしない分だけ、より一層まるさんの怪しさが強 調されて終っている気がするのですけどね・・・ 違う?(クスクス) それにしても、あ れからあのソースを何度も読みましたが・・・ 受け狙いの割に(オイオイ…(^_^;))大変 参考になる機能も(私には)ありました。流石に職業にしている人は違うね(^^)。 [[[ milk_ex ml1 ]]] *ううろんさんのML1は確かに珍しいかも知れませんね(クスクス)。ウィンクしている ミルク、とっても可愛いなぁ。 ちょっと顔の感じと言うか、全体的に左斜めに傾斜している感覚を受けますが、ど んなものでしょう?(^^;) [[[ logo00 ml1 ]]] *かごめさんのML1。中々RPGぽい雰囲気があるような気がしますです(^^)。 塗りが何とも渋い!! ちょっと顎がおかしく思えるのは・・・ きっと私の気の せいに違いない・・・(--;) [[[ y_age37 ml1 ]]] *感想なんて書いてやらないぞぉ。 「あっかんべ~~~~~~~~~~~~~~っ!!(笑)」 [[[ y_age38 ml1 ]]] *ふ・・・ これはやはり「ぱんつ」まで描くべきであろう。 シンプルにしてまた見事な仕上げ。あとは「芸」があれば完璧ね(笑)。 [[[ yo_05 ml1 ]]] *かっとりにぃちゃぁん!! うぅむ、まるっきり無垢な感じが如何にも「ふぁいばぁどさまっ!☆」(クスクス) [[[ y_dag03 ml1 ]]] *きっとこのひかるちゃんの後ろに麗が居てyone.さんをヒールで踏み付けているに 違いない(笑)。浮気はいかんよ、浮気は(クスクス)。 ちょっと画面がノッペリしている気がしますね(--;)。 [[[ y_age39 ml1 ]]] *ひえぇぇぇぇ! ごめんなさい!! もうyone.さんに悪い感想は書かないよぉ!!(嘘)で、早速書いてしまうが(笑)。 首周りから肩にかけて、ちょっと変な雰囲気がありますねぇ。 [[[ dr_d13_* ml1 ]]] *ちゃいセンセのML1は「透明感」があるんですよね。とにかく色彩的に華やかで 美しいです。バックの自己主張も堂に入っています(クスクス)。 ところで、口の感じが今イチのような気がしますが(^^;)。 [[[ y_age40 ml1 ]]] *うんうん、こういう顔もあるんですか? 表情が以外に豊かだったのねぇ(クスクス)。 これはいうことがないな(クスクス)。 [[[ 1000_t ml1 ]]] *おめでとうございます!! まるでお人形さんみたいなところがいかにも可愛いです(クスクス)。 私も3000回に何か描こうかな(^^;)。 [[[ y_age41 ml1 ]]] *巫女姿というのは結構色々な突起とかがあって描くのが面度臭そうだなと思う私で ありますが、これだけアップだと突起も少ない(クスクス)。この斜めの口許に妙な自信を 感じてしまうのであった(^^;)。 [[[ y_age42 ml1 ]]] *いい加減これだけ麗が続くと感想を書くのも難しい。もっとも私も似たような事を しているから人の事は言えないか(笑)。それにしても・・・ 既に「あげだま」だけ で42番・・・(--;) おにいさん、本当にちゃんと勉強しているのかい?(^^;) 「モモ」100枚描いた勤め人の私が書くことじゃないか(笑)。 [[[ look7 ml1 ]]] *これはプールから上を見ている女性と言うところでしょうか? 見事な仕上げでML1のツボを押さえた作品になっていますね。 ところで分かってはいるつもりなのだけど、どうもバックの白い水面が雪に見えて しまうのでありました(^^;)。 [[[ none_mk ml1 ]]] *MA2さんの書き込みに賛成(オイオイ…(^_^;))。それは冗談として・・・ Emuさんの描いたこの女の子が、なんとも、とっても可愛くって可愛くって・・・ 思わず「(ウルウル(;_;))」感涙モードです。このML1をSXに160*100で飾って おくと、これがまた良いんだ。うんうん。言う事無し。 [[[ youk02_ヨ ml1 ]]] *こ、こりは凄い・・・ なんちゅう情報量だ(--;) 不肖この根本、正直感動してしまいました。 やはり貴方は「よししし師匠」!!(ホレ!こそばゆかろう(クスクス)) [[[ youk03_ヨ ml1 ]]] *うぅ・・・ サキさんサキさん、サキさんだわぁ(ウルウル(;_;))。 最近描かなくってごめんなさい。と謝ったところで感想感想(^^;)。 うるうる、見事な作品です。草花の自然の中っぽいところがサキさんに見事に合っ ていますね。ところで、このサキさんってば、ちょっと某ドッジボール作品(笑)の登 場人物の髪型に似てないかのぅ?(前髪が目にかかるところ(クスクス)) [[[ youk04_ヨ ml1 ]]] *「ほっきょんさんまでアップされた日にはまた「ようこ」が描きたくなってしまう のぅ」とか考えながらダウンしていたら・・・アップされているんだもんなぁ(^^;)。 この透明感のあるところがいかにも硝子のアイドルって感じでとても雰囲気が出て いますね。う~~む、こんな背景描いてみたいなぁ・・・ と思ったら、何処かで私 も描いたような・・・ えぇと・・・(忘れた) ★これからは「のぉまる」タイプフォーマットね(笑) [[[ マーキュリー1 MAG ]]] *私取敢えず法的な根拠の上で年齢は大人ですのでダウンしました(笑)。 いや、これは結構な物を有難う御座いました(クスクス)。 (我ながら本当に人が変わってしまったな(--;)) [[[ SAZAE2 MAG ]]] *これはお久し振りです。 相変わらず、またこれは凄い感性で「サザエさん」描いてきましたね(笑)。 これはもう見事としか言い様の無い作品です。これもお見事!!(^^;) [[[ LOLO7 PIC ]]] *この前はつまらないRESをつけてしまいました事をお詫致しますm(__)m。 今回のこの作品、某雑誌に掲載されたそうですね。私はその雑誌は購読していない のですが、ここは1つ、おめでとうございます(^^)。さて、感想感想。 やはりPICって良いですね。高解像で色数も豊富。もっとも技術が無ければ単に 宝の持ち腐れになってしまうのですが(私のことね)、この作品の色彩を見ていると、 流石としか言い様が無いです。はい。この作品も見事です。 根本 剛志(MAP1144)