#32 Article 4963 Posted at 1992/05/01 08:57:22 by まる (MAP2055) []
Subject: Re: 98なML1ぷろぐらむについて /4955
えむさん、わざわざお答え有難うございます。
> 1)基本的には楽しんでいる
実は私も楽しんでいるのですよね。ではなんで聞きたかったかって言うと、
私のように記憶力の悪い人は、どれがどれだったかっていうのを忘れてしまう
からなのです(情けない)。だから、
> 3)ただ標準化を進めてもらいたい(オプションなど)
私もこれには賛成ですね。
で、私も自分でローダーを作っている手前上、「ひょっとしたら、使う人が
混乱しているんではなかろうか?」とか、「こんなの誰もいらんのでは?」と
か考えてしまうことがあったからなのでした。これは作る者にいつも付きまと
う不安ですかね。商売じゃないんだから。だから、
> 2)いろいろアイディアの具現化が図られているのは良いと思う。
やっぱりこの意見にも賛成。自分の好きな(欲しい)機能をじゃんじゃん付け
て行きたいですね、やっぱり。ですから、つかった方の感想ってとっても大事
なんですよね。お叱りでもお褒めの言葉でも、どっちでも嬉しい。
ところで、私は滅多に98は使わないのですが(こうして実家に帰っていると
きぐらい)、最近のではちゃい先生のml1w気に入ってます。特にマルチディレ
クトリサポートしている辺りが不精者の私は好きです。
さて、98のローダーに関して要望です。
(1)モノクロ8諧調でもきれいに見たい(ノート用。私の実家にCRTはな
いのです)。
(2)コメント(ヘッダー情報)を表示させれるけど、読みにくい(特に白黒
液晶ではコントラスト落としてもアナログではないのでわかんない)。
できれば、画面の真ん中位に全画面の縦横2/3ぐらい(480*300)程度
で表示できて空き部分にコメント表示できたら嬉しい。
ってとこかな?
もう対応してるのもあるのかな?あったら教えてちょうだい(^^)。機能を把握し
てない・・・。
私のはローダーぢゃなくて、ビューワーとかディス
プレイヤーとか呼ばれると嬉しい。だって、窓だもん(^^;)
(なんだそれわ) MAP2055 まる
p.s.
> 4)だれかまぐろのような最初のctrl-zまで読み飛ばしてその後のml1データを表示
> するようなローダーをつくって(^^;)
ml1dというのとは違うのかな?それともログファイルから一気に?