#32 Article 4938 Posted at 1992/04/27 04:20:53 by よししし (MAP2108) [IMP.ML1]
Subject: Re: Re: ML1のまとめ感想です(__) /4927 /4922
TAGAWAさんどうも感想ありがとうございます。(^^) > シックな感じですねー。らしい色調がいつもながら見事です(^^) > 背景のジャンボも光の感じが上手く出てますねー。 > 実は数秒「これは何だろう」と考えてしまったのですが(^^;) ちょっと、情報量が少ないというか、さっぱりしすぎでした。 そのあたりはまぁ私の技術不足です。もっと精進せねば(^^)。 > 合成のテストとの事ですが、完成度の高さはさすがですねー(^^) > 背景の階調の作り方等、勉強になりますです。 ほめてもらってとてもうれしーです(^^)。 背景のかんじは8色だと少し苦しい感じですが98の最近のローダーは かなりの色数がでるようなので淡い階調の感じを出してみました。 > 人物の目線とテントウ虫の間の花が > 視界をさえぎりそうにも見えてしまいますが、合成故、と言う事でしょうか??(^^;) そうですね、合成故というよりも計画性のなさに敗因があります(^^;) 最初は花の匂いを嗅いでいるように描きたかったのですが 花をあさっての方に描いてしまいましたのであーゆう事に・・・わーん(^^;) >おおっなるほどお(^^)ウマイナア >淡い色調が朝っ!と言う感じで素晴らしいですねー。 >やはりCGを本式に描くには、パレット操作や >マスク、透明色に通じていなければならないんだなあ、と思う >今日この頃ですが、初心者にとっては結構高い敷居でもあります(^^;) たぶん慣れだと思います。CG特有の描き方は数をある程度こなすのが 一番ではないでしょか。それと、どんなことができるのかな?って 毎回、新しい試みをしてみるのも楽しく描けて良いです(^^) >まるさん 「芸術的」というよりは煩悩のなせる技といったほうが・・ よいです。くすくす よししし