#32 Article 4854 Posted at 1992/04/20 19:38:28 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.ML1]
Subject: ML1の感想(長いです(^^;))
☆感想書きをさぼっていたら、こんなにアップされているとは・・・ 少々長くなりますが、宜しくお付き合いの程を・・・(^^;) [[[ Y_AGE09 ML1 ]]] *麗様の横顔に限らず、横顔は難しいですよね。 でもこのML1はちゃんと形になっていると思います。 私も横顔は不得手で・・・・・・ [[[ IMO_BI02 ML1 ]]] *IMOさんのこのシリーズ(?)は可愛らしく、そしてしっかりした技術に 裏打ちされたものを感じるのでありました。この作品はとても素晴らしいと 思いますよ(^^)。 [[[ YO_04 ML1 ]]] *これは失礼いたしました・・・ って。前も書きましたね(^^;ゞ。 この憂いたような表情、何とも言えないものがあります。 [[[ MARU22 ML1 ]]] *まるさんオリジナルのML1第22弾ですかぁ。その内私のオリジナルの 数を抜く事は間違いないですね。私のは今27番までですから(^^;ゞ。 やはりと言うか何というか、まるさんのドット打ちの美しさはもう定着し た感がありますね。微妙な表情が良いなぁ(^^)。 [[[ Y_AGE10 ML1 ]]] *気合い一発! ってな訳であげだまですね。 うみうみ、ちゃんと男の子でもしっかり描き上げるその姿勢は素晴らしい ぞ! 私なんか男なんてほとんど描かないもの(笑)。 [[[ ORGY33_? ML1 ]]] *よしししさんの春四月を題材にしたオリジナル。 これは美しいです。「ちょっと暗いかな?」とか言われていたようですが 私には落ちついて見えますよ(^^)。パステルで下描きと言う事は取り込みで すかぁ? [[[ Y_AGE11 ML1 ]]] *yone.さんにはどんな表情の麗様でも麗しいんだろうね(クスクス)。 あ、全く絵の感想でない(笑)。 [[[ MARU23 ML1 ]]] *逆にこういう作品が新鮮に見えるのが恐い(^^;)。 やはりまるさんのML1はドット打ちが「普通!」と思っているからかも 知れないが。それにしてもこの娘中々可愛いね(クスクス)。 [[[ MARU24 ML1 ]]] *私(根本)の描いている姿の方が余程不気味だと思うぞ!!(笑) (・・・って、自分で言って何が楽しい(爆笑!☆) [[[ Y_AGE12 ML1 ]]] *流れる(?)髪越しにのぞく鋭い目が、悪の女王様(笑)の片鱗を感じさせる 一枚ですね(え? 女王様ぢゃないって?(笑))。 [[[ NONE_MJ ML1 ]]] *確かに螢ちゃんみたいですね。Emuさんって影響を受け易いのかな? (ちょっと季節は違うけど)夏の夜に一人たたずみ、見上げる空に蛍が飛ん でいるなんてシチュエーションが素敵ですね。美しくまとまっていて、流石 はEmuさんです。 (「こんな娘が一人で夜出歩くのは危険だよぉ」等と考える私は・・・(笑)) [[[ Y_AGE13 ML1 ]]] *この辺から私のyone.さんを見る目が厳しい物に変わって言ったのは間違い あるまい。ちなみに厳しくなって来たと言う事はそのレベルを認めて来たと 言う事ですのでこれから評価が厳しくなる事請け合いですので(^^;)。 いくら元が良いとしてもこれだけ描くのは大変だと思いますよ。 このまま麗様だけを対象にして描き続けても画力は確実に上がっていく事 でしょうから、頑張って下さい(^^)。 [[[ MARU26A ML1 ]]] [[[ MARU26B ML1 ]]] [[[ MARU26C ML1 ]]] *とか何とかさっき書いたら、もう26まで来ているではないか(^^;ゞ。 絵も怪しいがそれ以上にこれを描いているまるさんはもっと怪しい(笑)。 しかし、これは便利そうなツールですね。私のMIX1.Xに比べたら天と地の 差の程もあるでしょうか? そんな訳で、ツール下さい(スリスリ(^^))。 [[[ Y_AGE14 ML1 ]]] *をぃをぃ、こんなのが毎回MEDI98Vを立ち上げる時に出て来た日にゃ 気合い上げ過ぎて疲れちまうぜ(笑)。それにしても、これは何ともまぁお上 品な(爆笑)お姿でしょう(笑)。でもキマってしまうところは3枚目半の悲し さか?(笑) [[[ Y_AGE15 ML1 ]]] *麗様の表情は偏る傾向がある気がする(^^;)。 勇ましいか笑っているか(もっともその笑っている時が問題だば(^^;))。 アップはもう手慣れた物ですね。今度はバストアップくらいまで描きましょ う(^^)。 [[[ Y_AGE16 ML1 ]]] *これは、ちと今までのパワーが感じられませんねぇ(ウムウム)。 感じる物が少ないです。 [[[ M_AKANE7 ML1 ]]] *目がちょっと赤みがかっているところがマイナスポイントですね。この場 合青系の色で「じゃぎ」消し下方が良かったかも知れません。 で・も・・・ 可愛い事に変わりはない(クスクス)。 [[[ WIN_* ML1 ]]] *NISHIさん初の4枚組!! いかにもNISHIさんと言う絵柄に仕上がっていますね。ニコ目がとっ ても可愛らしくて表情の良さは何とも言えない素晴らしさがあります(^^)。 ところで、4枚組の描き心地は如何でしたか?(^^;) それはともかく、AWKの4枚組スクリプト。とても便利そうですね(^^)。 でも、まさか私の某ツールとほぼ時を同じくして出てくるとは思いもしませ んでしたが・・・(^^;) 私も.mixの使用は考えた事はあったのですが、ファ イルを少しでも少なくしたいと思った私は『いきなりLHAで1枚のML1 ディスクを無圧縮で固め、そのアーカイブから情報を求めそれを元にML1 データを抜き出して見る』と言うツールを作ろうとしていたと言う(笑)。荒 技ですね、コレ(^^;)。 [[[ M_NBKI04 ML1 ]]] *私はお金より嫁さんが欲しいぞ!!(間違っても嫁さんの奴隷にはなりた くはないが(爆笑!☆)) はい!★ まるさんは何だかんだ言いながらML1してくれるんですね。 私のように「今月はアップせんぞぉ!」みたいなワガママな事はしないとこ ろが流石です(ウンウン)。 ところで、このなびきの目もちょっと赤みかかっているかな?(実は会社 の休み時間にML1Aで見ながら感想を打っているのよ(^^;)。デジタルディ スプレなんでML1Bが使えないのん(シクシク(;_;)))。ちょっと気になります ねぇ・・・ (ま、単なる私の好みだけかも知れないですが(^^;)) [[[ Y_AGE17 ML1 ]]] *yone.さん。きっと貴方はマゾに違いないだば(笑)。 それはともかく、ちょっと煽りでパースがおかしくなったかな? [[[ ORGY32 ML1 ]]] *空港のロビーで男を待つ女・・・ とか言うシチュエーションでしょうか? 何にしろ、こういった物語を感じさせるだけのパワーがありますね。流石 はよししし師匠!! 見事です(^^)Y。 [[[ Y_GAK01 ML1 ]]] *私『学園七不思議』見た事ありまっしぇん!!(^^;) 大体番組覧見ても 最初はアニメだなんて思いもしませんでしたし(^^;)。ま、それはともかく、 ちょっと「硬い」気がしますね。元絵を知らないので何とも言い難いのです が、ちょっと顎のラインがおかしいかな? [[[ S_RBN_1 ML1 ]]] [[[ S_RBN_2 ML1 ]]] [[[ S_OMK ML1 ]]] *「こういう事も出来るのかぁ・・・(シミジミ)」と、思わず頭の中で呟いて しまった根本であった。これは『コロンブスの卵』的応用ね。まさかWとA を一緒に使うなんて技は私には思いもよらなかった世界です(これで応用力 の無さを天下に知ら知める事になってしまったわい(笑))。 『勇』印と共に、お見事です!!(^^) [[[ M_AKANE8 ML1 ]]] *目からレーザー光線を出すあかねちゃん(笑)。 冗談はともかくとして、まるさんってあかねが好みなんですかぁ?(^^;) ML1で描かれた「らんま」のキャラであかねが一番多いような気がするが。 [[[ M_AKANE9 ML1 ]]] *こちらは何とも渋い色使いのあかねですね。これは見事と言うしかないで す。修正も(いつもの通り)丁寧で・・・ 前のM_AKANE8と共に流 石! まるさんです(^^)。 [[[ MARU27 ML1 ]]] *げ・・・ とうとうオリジナルの数が並んでしまった(^^;)。 それはともかくとして、こういった自画像がアップさせるのって、昔のN L3あたりでは良くあった事みたいですね(クスクス)。それはともかく、う~ん まるさんツール作りに燃えてますねぇ。来たいしていますよん(^^)。 [[[ Y_AGE18 ML1 ]]] *頭頂からの流れる髪の部分がおかしいですね。ボリューム不足でちょっと 見でのバランスが悪いです。もしTVのオリジナル版がこの通りでしたら、 こういう場合は100%模写に走らず意訳して描かれる事を御薦めします。 で、小さい云々の件ですが・・・ それ程小さいですか? ま、ML1の 総ドット数が少ないのは仕方がない事ですので、諦めて慣れるようにしましょ う(^^)。 ※他ボードアップML1データ [[[ MARU1000 ML1 ]]] *てこさんってば、あんなところにアップしないで下さいよぉ(笑)。 ま、それはともかく、まるさんてば人○に好かれるタイプなのだろうか? (おっと(^^;))それはともかく、自分ではお祝いML1を描かれる処が反則 よぉ(笑)。それと、みらいちゃんがメッセージを書いているところが、いか にも・・・・・・(クスクス) [[[ 答え ML1 ]]] *ライジンブレスは見事に描かれていると思いますがぁ・・・ ちょっとば かしクッキーが・・・・・・(^^;) [[[ HF_RAI31 ML1 ]]] *こうした解答ML1にこれだけのモノを描かれる藤枝さんは見事ですね。 また何か#64にアップして下さいませ(^^)。 ★げっ! 190ライン越しておる(^^;)。 長くなって申し訳ありませんでした(反省(--;))。 根本 剛志(MAP1144)