#32 Article 4822 Posted at 1992/04/17 07:05:49 by まる (MAP2055) [IMP.ML1]
Subject: Re: ML1の感想です /4820
よしししさん、感想ありがとうございます。 謎のツールっていっても、ほんとに大した物じゃないんです。 ML1のロードとセーブができれば誰でも作れるのではないか という・・・。それでもないよりはましかな?とか思いまして。 んで、X68のツールじゃ使ってくれるのはよしししさんと 根本さんぐらいかな~?とか思ってしまったりして。でも誰も 使ってくれないよりはいいか。予定変更し、近日中にアップ、 もしくはメール致します。 ちょっと言い訳。 > とうとうX68でも合成ができるようになるのですかぁ。 > 今まで背景には苦労していたからなぁ。 背景はパレット0でないと、訳のわからん部分を合成してし まいます。そのうちに対話操作で色を指定できるようにするつ もりなのですが・・・。 > まるさんには苦労かけます。 単純に私がいつも背景をかくのに苦労していたので作ってる だけで、作っていること自体はなぁ~んも苦はありません。 (会社でぼーっとしている時に考えているだけです(コラコラ)) > ふむぅ、こんな技もできるのですかぁ。良いですねー。 か、勘違いしないで下さいね、別に文字入力機能や、指定パ ターンでのペイントがある訳ではないのですから(笑)。あく までも「合成」するだけで、この背景は自分でかかなくてはい けません。このなびきさんの背景は、一つ「おかね」というの を描いておいて、それをひたすらコピーしただけです。 というわけで、機能はほんとに最低限です。 さて、あとは同じ色をサーチして詰めるだけかな? あ、コマンド名が良いのが思い付かない。取りあえず、 [MixML1.x]になってるけど、[ML1mixer]の方が良いかな。それ とも「ML1さいばぁふらふぃっくえふぇくたー」とか(何だ それは)・・・。 (ほんとはファイラーも付けたいけどパワーがない) MAP2055 まる