#32 Article 4619 Posted at 1992/03/14 18:44:39 by まる (MAP2055) [IMP.ML1]
Subject: Re: 予告通りまるさんのCGをダウンしました(^^) /4596
TWISTORさん、感想どうもありがとうございます。まさか、あ~んな昔の ものからダウンして下さるなんて・・・・ >一番最初のCG(maru01.ML1)を見せてもらった時は「ふーん」といった >感じでしたが、時代が下るに連 あははははぁ~、そんなものは私の記憶から抹殺されています(笑)。 え?根本さんの1枚目のほうがずっとまとまってますってば(笑)。 > そういえばふと疑問に思ったのですが、まるさんも根本さんもML1で多く描かれ >てるのは、Zsなどよりも描きやすいから? まぁ、その通りですね。まず、解像度がアレだから、気楽にかける。失敗 しても大丈夫!って感じです。高解像度はもともとあましかけない(クスクス)。 ここ(メイプルタウン)には少しだけ私の描いたPICもあることはあるんですけど ね。 >それと現らんまOPのかすみさんですが、このCGって他ネットでは見かけ ははは、例の「OPシリーズ」ねぇ。あとせめてシャンプーちゃんぐらい 描いておかなくちゃねぇ。白黒だからなぁ、色付けるとイメージ変わっちゃ うしぃ。もうすぐOP変わっちゃうしぃ。どうしましょ(笑) 昔のを見返してみると、ある時点からドット打ちに目覚めてしまったこと がわかって笑ってしまいましたとさ(笑)。だから最近はPICなんて絶対 かけないなぁ。 >4枚組かPICで描いてくれたらもっと幸せになれるので 私の過去の一連のML1を見て下さったのでしたらおわかりでしょう。 4枚組は一度もアップしたことがございません(除:現プロファイル)。 てなわけで、期待してもおそらく無駄です(笑)。 >水平同期割り込み使うとスクロール速度がた落ちになるとか? 別にスクロールさせる気はないんだけどね。ただちょっとだけあることを やろうと思っただけです。あぁ「水平指定ドット位置割り込み」があればなぁ。 現状ではクロック10MHz以外対応できないなぁ。どうしよう・・・(謎)。 というわけで、しばらくは悩み続けます(さらに謎)MAP2055 まる