#32 Article 4171 Posted at 1992/01/08 05:13:51 by PAZ (MAP2562) [IMP.CG]
Subject: Re: CGの感想いきま~~す!(^^;) /4158
うるうる。。。感想が返ってきている。。。 皆様、いつも感想をどうもありがとうございます。 --- pzflzb03.ml1 --- ☆根本さん >*PAZさん、明けましておめでとうございます。 どうも、明けましておめでとうございます! 今年もどうかよろしくご指導下さい。 >ちょっとばかり輪郭が辛いのがたまに傷です(^^;)。 そうですね。確かに輪郭の色が少し薄かったです。 次回は少し色を濃くしてみます。 >それにしても、PAZさんのML1にはファルゼブが良く似合うなあ。 >初出がファルゼブだったからそう感じるのでありました。 元々、ファルゼブファンですし。 単に特徴があって、描き易いだけかも知れません。(^_^;) ☆M&Mさん >くすくす ファルゼブっていつも着物のような感じの服 >ですから普段と違和感が全然ないですね(笑) そうなんです。年賀向きですね。(笑) 羽を短く小さくして、帯みたいにしてみました。 >ほっぺたの×印とぺろっとだした舌がとおってもかわいいです。はい!★ どうもありがとうございます。 ほっぺの×は自分でも気に入ってます。(^_^) ☆まるさん > はい、こちらこそ宜しくお願いします。PAZさんの絵は色使いが淡くっ >てなかなか好きです。今年も共に頑張りましょう。 こちらこそ、よろしくお願いしますっ! 一緒にがんばりましょう。 (って言うか、色々教えて下さい(^_^;) まるさんの輪郭処理にはいつも感動しています) どうもありがとうございます。 明るい色、淡い色は好きです。 ☆ヨシシシさん >2時間とは早くなったんですね。(^^) いえ、やっぱり遅いです。 けど、前には「3日」ってのもありましたから。。。(^_^;) (おちゃめなふたごのです。それなりに完成度も高いですが・・・。 学校サボって描いてるし。。。ォィォィ) >あーあ はごいたにされてしまったんですかぁ。(笑) >でもファルセブちゃんが可愛いからいいですね。 最近、ベルゼブ様が小さくなってしまうのが多いと 自分でも思っています。 ただファルゼブを大きく描きたいだけかも知れません。(^_^;) --- pzclora1.ml1 --- ☆根本さん >*トロイダル、貴様はなんて冷たい奴なんだ!(笑) わー、皆さんに怒られていますね。(^_^;) 本当はテレてるつもりだったんですが。。。 >背景のパースは気を付けましょう。あと輪郭の色がこれでは弱すぎる >のではないかと思いますが・・・ これではキャラの印象がとても弱 >く感じてしまいます(^^;)。 背景は、人物を描き上げてから「街の中を歩かせたいっ!」って思って 適当に付けたもので、まったく画力の無さが出ています。(^_^;) やっぱり角度とか狂ってますね・・・。 今年は背景デッサンの練習もしなければ・・・。 輪郭の色の方は、上の年賀ファルゼブとまったく同じものを使っていますので、 やっぱり色が薄いんですね。 ☆M&Mさん >くすくす やはり「御心のままに」なんでしょうねぇ トロくんは >なにをむすっとしているんでしょう? この色男 えいえい(^^;) やっぱり怒ってるように見えますかぁ。。。(^_^;) 色男には違い無いです。(笑) >クローラの表情とトロイダルの表情がとっても良いと思いました。 ありがとうございます。 いつも表情だけには気を付けてます。 (一番力を入れてるつもりです。。。デッサンより(笑)) ☆まるさん > あー、これは、やっぱり、うらやましいっていう図ですかね(笑)。うむ、 >なんというか、えっと・・・やっぱりうらやましい(また笑)。 僕もうらやましいです。(笑) でも、原画よりもクローラがカワイく無くなってしまったのが、 ちょっと残念です。 (もっと少女っぽかったんですが・・・) ☆ヨシシシさん >二人で寄り添ってて良い雰囲気じゃあないですかぁ。くすくす ええ。番組中でも確かにいいカップルだったんですよ。。。 特にメカのクローラちゃんがたどたどしくも、感情を持ち始め、 トロイダルのことを好きになって行く所なんか、、、 クローラちゃんがあまりにもカワイいかったです。 >メタルジャックって見てなかったのでその他の感想は・・・。すいません。(^^;) 別にいいんですよぉ。(^_^;) もうすぐ再放送が始まりますが、「ママは小学4年生」の裏番になって しまいますので、たぶん本放送をみていない人は今後も見ないかも 知れませんね。(^_^;) --- --- 皆さん、感想をどうも有難うございました。 自分としては、至らない部分はもっとガンガン言って欲しいと思っています。 ヘタなのは良くわかってるんです。(^_^;) 皆さんの作品と並べるなんてまだまだ・・・。 でも、どうしても描きたくなってしまうような魅力が ML1にはあるんですよね。 今年もなるべくたくさんの作品を描いて行きたいと思います。 皆様、よろしくお願いします。 長い(^_^;) PAZ