#32 Article 4158 Posted at 1992/01/05 18:02:10 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.CG]
Subject: CGの感想いきま~~す!(^^;)
「新年が明けて、あけましておめでとう!」ってんで、年賀CGが 流石に多い最近です(^^)。 では、まとめて感想行きますっ!! *** #64ML1データの感想 *** [[[ nenga_dr ml1 ]]] *ちゃいさん、今年も宜しくお願い致します(^^)。 それにしても、見事な「寿」の字ですね。いやぁめでたい!!(クスクス) [[[ kw_lmn07 ml1 ]]] *桑野さん、あけましておめでとうございます。 これはもうメイプル向きの良く出来た年賀ML1ですね。 可愛い晴れ着の女の子に見事な初日の出!! う~~~ん、完璧! いうことないです!!(^^) [[[ kw_rai05 ml1 ]]] *可愛い! 可愛い!! 可愛いっ!!! 完璧に私の好みに合致したので「最高です」と申し上げましょう!! それにしても、可愛いなぁ(^o^)。 [[[ kw_rai06 ml1 ]]] *鳥女・・・ あ、いやいや(^^;) 如何にも智佐さんのキャラクターで あるな、と(オイオイ…(^_^;))。 可愛い娘は何を身に付けても何でも似合うものなのです(クスクス)。 [[[ pzflzb03 ml1 ]]] *PAZさん、明けましておめでとうございます。 羽子板を抱くファルゼブが何とも可愛らしい年賀ML1ですね。 ちょっとばかり輪郭が辛いのがたまに傷です(^^;)。 それにしても、PAZさんのML1にはファルゼブが良く似合うなあ。 初出がファルゼブだったからそう感じるのでありました。 [[[ pzclora1 ml1 ]]] *トロイダル、貴様はなんて冷たい奴なんだ!(笑) それはともかくとして・・・(^^) 背景のパースは気を付けましょう。あと輪郭の色がこれでは弱すぎる のではないかと思いますが・・・ これではキャラの印象がとても弱 く感じてしまいます(^^;)。 [[[ robot7 ml1 ]]] *ロボット参加者の皆様、謹賀新年です(クスクス)。 この寄せ描きML1は雑煮のような味わいがあります。 なかでもでっかく輝くのはシリウス・・・ ではなく(オイオイ…(^_^;)) ジェイムスンさん描くところの教授でしょうね(^^;)。 言い様の無い 存在感を醸し出しています(クスクス)。 [[[ m_nenga ml1 ]]] *まるさん、新年明けましておめでとうございます。 液晶の「のてあ」クンで描かれたそうですが、それでもちゃんと見え るところが流石ですね(^^)。 [[[ m_lum03 ml1 ]]] *わ~~~い!! ラムだラムだぁ!!(私の人生を狂わせた(笑)) う~~ん、白黒でもしっかと描いてありますね! 流石まるさん。 でもドット打ち修正に今一つためらいがあるような気がするのは気の せいであろうか? やっぱり見ずらかったのでありましょうね(^^;)。 [[[ s_92nen ml1 ]]] *サスラさん、明けましておめでとうございます。 麗様ということですが・・・ 確かにこれでは別人ですね(^^;)。 ちょっとケバくありませんか・・・・・・(^^;;;) (好みの左右した感想で申し訳ありません(^^;)) [[[ hf_rai30 ml1 ]]] *藤枝さん、あけましておめでとうございます。今後とも宜しく。 藤枝さんの年賀ML1はやっぱり「ライジンオー」関連!!(^^) 仁がとても(可愛くもあり)りりしく決まって描かれております。 今年も可愛いML1を期待しております(^^)。 [[[ himiko ml1 ]]] *新田さんはじめまして。今後とも宜しくお願い致します。 初出がヒミコというところにヒミコへの愛を感じるのですが?(^^;) もう少しヒミコなら元気があっても良いかも知れませんね。 次回は左右対照以外が見てみたいです(^^)。 [[[ elito#89 ml1 ]]] *てこさん衿人さんあけましておめでとう。 さて、こんなに可愛いML1が化けていたなんて・・・(ウルウル) 知って驚く意外な事実!! さて、当然1月以降もデータを作られるのでしょう? (・・・と、プレッシャーをかけまくる(オイオイ…(^_^;))) *** #65その他のCGデータの感想 *** [[[ NENGA PIC ]]] *errさん、あけましておめでとうございます。 このPIC、ストーブが浮き上がって見えまぁす(クスクス)。 グラデーションをキャラ等に使ってはいるのですが、ちょっとそれ 以外が少々弱い気がします(^^;)。 効果的にグラデーションは使用 しましょう(^^;)。 [[[ NEWYEAR PIC ]]] *段腹さん、あけましておめでとうございます。 昔の落描きを引っ張り出したそうですが、中々達者に描かれたCG ですね。でも年賀CGとすると季節感に乏しいかも(オイオイ…(^^;))。 [[[ REI_2 PIC ]]] *コンセプトは「麗様の(ノーマルな)体操着姿を描く」ですね(^^)。 その為か体操着は凄い気合いが感じられるのですが、キャラクター の方に若干のミスが出ているかも知れませんね。 また、背景も安易にグラデーションを使うのも考え物かも。 (なまじ色数が使えるのも考え物であると感じる今日この頃) [[[ T_年賀92 MAG ]]] *TAGAWAさん、明けましておめでとうございます。 いきなりなんですが・・・ 「これぞ絵を生業とする方の描いた年賀ML1である!!」 ・・・と、私は感心しております。盛り込むべき物を盛り込みきっ ています。やはり、流石であると・・・(^^;) [[[ NENGA01 MAG ]]] *Qchanさん、あけましておめでとうございます。 春麗の人気は絶大なものがありそうですね(コミケットのカタログ をみてそう思ったのであった(^^;))。 ところでこの春麗のCG。ちょっと線が荒いですね。また喉から頬 にかけてのラインもちょっと・・・ というところがあります。 可愛い娘さんなのですから、もうちょっと丁寧に描いてあげましょ う(オイオイ…(^^;))。 [[[ TRA MAG ]]] *TENMARUさん、あけましておめでとうございます。 う~~~ん、ぐらまぁなねえちゃんは大歓迎です!(^^) これで今年が「寅年」だったら最高だったんですけどね・・・(^^;) 以上、簡単ですが感想と年始の挨拶とさせていただきます。 皆様、今年も宜しくお願い致します。 根本 剛志(MAP1144)