#32 Article 3709 Posted at 1991/11/13 22:54:52 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.ML1]
Subject: 超長い! ML1の感想一気書き!!(会社モード(笑))
しかし、感想をため込んでしまったのぅ・・・ 超長くなりますんで覚悟を決めて下さい(ごめんなさいm(__)m)。 [[[ RIN_T ML1 ]]] *なにを隠そう私は観た事が無いのだよぉ! わっはっは!!(ヲヒヲヒ…(^^;)) ・・・って、威張れる事ではありませんね(^^;)。 (人の話を聞くと、多分「レディ」は観たら転ぶだろうなぁ・・・・・・) ところで、確かにこのリンちゃんってば可愛いのですが・・・ ちょっとばかり頭部と身体への流れに疑問が残ります・・・ なんちゅうか、こう体形の割にはアンバランスと言うか・・・ もそっと輪郭は丸目で頭部を引いた方がバランスが取れるような気がする のですが、如何なものでしょう? [[[ ELITO#36 ML1 ]]] [[[ ELITO#37 ML1 ]]] [[[ ELITO#38 ML1 ]]] *すっかり御自分のキャラになされたようですね。 独特の輪郭線処理と色彩、雰囲気が『◎』です。 そう言えば以前騎美さんと言う方が同じ描き方をしていましたっけ・・・ あの方どうしたんでしょうねぇ?(笑) [[[ M_RANMA1 ML1 ]]] [[[ M_KSMI02 ML1 ]]] [[[ M_NBKI03 ML1 ]]] [[[ M_UKYO01 ML1 ]]] *意地のライン修正!! とも思える程の修正が入っていますね。 このボカシは並大抵ではありませんなぁ(^^;)。 この一連のシリーズには言う事御座いません(^^;)。 「ふっ・・・ 愛の成せる技か・・・」(クスクス) ps..出来ることなら・・・ もっと女らんまを描いて欲しい!! え? また人を頼るなって?(^^;) うみみぃ・・・(^^;;;) それはともかくとして、この分ではOPの美味しいところの全て持って 行かれそうねぇ・・・・・・ [[[ AK_ANC02 ML1 ]]] *懐かしいシリーズ大歓迎です! アニスならまだしも、メモルを描く私は 一体どうなるのであろうか?(^^;) う~~む・・・・・・ ま、そんなことはどうでもいいですね(^^;)。 このアニスの表情、なんとも言えなくとぉってもよろしい!!(^o^) 仕上げも上々で『◎』ですね(^^)。 確かにちょっと幼いような気がしないでもありませんが・・・ これは描き手の好みということで・・・(クスクス) (ちなみに「ボーグマン」も観ておらんかった、ワ・タ・シ(^^;)) [[[ HOSHI_DR ML1 ]]] *ついに・・・ ついに完成してしまったか・・・・・・(^^;) しかし私は負けない!!(笑) 人間の技はそう簡単には真似出来ない事を思い知らせてやるぅ!!(爆笑) ・・・って、何しようかな?(今頃考えるな!!(笑)) しかし・・・ 不精な私には「うるうる」ものの機能ですぅ!!(;_;) (果たして喜んでドット打ちしていた私は不精と言えるのか?(笑)) medi98vユーザーの皆さんはDr.ちゃいセンセに感謝しましょうね(^^)。 ところで・・・ この女の娘ってばとぉっても可愛いけど、後ろに見える 望遠鏡のところの白いのがエクトプラズムに私には見えまぁす(クスクス)。 [[[ NI_MET01 ML1 ]]] *こ、これは・・・ ご苦労さまです(^^;)。 しかし異常に「力」の入っている作品ですね。大きい訳です。 NISHIさんの技術力はやっぱ凄いですぅ(^^;)。 それに皆さん尋常でない反応が多い多い・・・・・・(^^;) う~~ん、ショタはいけないなぁショタは(笑)。 ・・・と、敵前逃亡の体制をとるのであった(^^;)。が!! 「くぉらぁ逃げるなぁ!! ホレホレ! 良く見ろぉ!!」 「あ~~ん! みんながいぢめるぅ!!」(笑) 「みんなリンがいけなのぉ?」(ヲヒヲヒ…(^_^;)) 「そうだぁ! お前がさっさと堕ちないのがいけないんだぁ!!(常連一同)」 「そうらそうらぁ! 可愛いだろぉ・・・? 愛らしいだろぉ・・・?」 「あぁん! そんな顔で私を見ないでぇ!!」 「ほれ! あともう少しだぞぉ!!(笑)」 「(うるうる)」 なんてみんな優しいんでしょうね?(爆笑☆!) [[[ KW_RAI04 ML1 ]]] *桑野さんの絵がとても良く出ていて、しかも「ライジンオー」キャラを良く 消化していますね(私にゃ出来んなぁ(^^;))。 背後の背中姿の仁が良い味を出しています(^^)。 ML1のような荒いフォーマットだと、線を太くするとボカシなどせずとも 結構綺麗に描けるのです。そこのところをよく掴んでいる秀作です。 輪郭線の処理では「桑野さん」と「まるさん」の両者は、対局にいるのかも 知れないですね。 [[[ GREEN1 ML1 ]]] *ぐげげっ!! これはなんともケチを付けられない逸品です!! バランス、配色、雰囲気・・・ 全て『◎』。 修行の成果、とくと拝見させて頂きました(^^)。 [[[ PZFUTAGO ML1 ]]] *これでPAZさんもボカシ輪郭線の第一人者に昇格ね!!(私はまだまだ)。 このシーン、私もOPでは一番好きなカットです(^^)。 あの「ぱふ」っていう柔らかそうな動きとふたごちゃんが可愛くて・・・ その雰囲気が克明に再現されていますぅ!!(凄い・・・) PAZさんてやっぱり描ける方なんだなぁ・・・(^^) [[[ MOMO_T ML1 ]]] *あははははっ!! とっても可愛いですね。 モモと言うより何かの「キャラクターグッズ」みたいな雰囲気があります。 こんなバッチが冬コミで売られていたら買っちゃうだろうなぁ(^^)。 どなたか作って商いしませんかぁ? (注:この感想を書いた時点で、まだ「モモ」を見る事が出来なかったのだ) [[[ MOMO06 ML1 ]]] *相変わらず微妙な色彩と光源の処理がすんばらしい。 これだけ凝っていると何も言えましぇんっ!!(^^;) 『◎2』ものですね。 そんな訳で、怒涛の「モモ」ML1アニメ待っていますよ(笑)。 [[[ HF_AGE02 ML1 ]]] *私・・・ 可愛いいぶきちゃん派です!!(オイオイ…(^^;)) もう、藤枝さん作品なら何も言う事はないでしょう!! それでもついつい一言!! 「う~ま~い~ぞぉ~~~~~~っ!!」(ヲヒヲヒ…(^^;)) [[[ HF_AGE03 ML1 ]]] *何を隠そう、私が「あげだま」を観始めたのは麗様を予告で観たからなので あった!!(なんて勝手な奴だ!!(笑)) しかし・・・「あの!」麗様がこれだけ可愛くなるのは、やっぱ絵柄なんで しょうね・・・?(^^;) [[[ URURUN1A ML1 ]]] *確かに似合ってはいるんだけどぉ・・・(^^;) 笑えますねえ(大笑)。 ウルルンのもうそのものウルルンって感じが出ていて言う事はない!! 桑野さんてば「う~ま~い~ぞぉ~~~~~~っ!!」(オイオイ…(^_^;))。 [[[ ORGY23 ML1 ]]] *見た瞬間に「げげっ!! パワーアップしている!!(^^;)」と感じました。 そう言えばこの作品(gir1.ml1 `90/12/02 up)ヨシシシさんのML1おひろめ 作品でありましたね(^^)。 こりゃヒトミさんにタメ張っているとしか思えない出来だなぁ(^^;)。 [[[ PZFLZB02 ML1 ]]] *あっはっはっはっは!! これとっても良い!(クスクス) 確かに立場が逆になったら面白いかも知れないですね(笑)。 アイディア賞ものです。 ML1作品としては、とにかく丁寧にまとめられていますね。 中々に感心させて頂きました。 一つ注文があるとすると・・・ 星の色を羽とは別系の色にした方が良かったかも知れないと思います。 同色系なのでちょっと目立たないかも知れないですね。 こういう場合この星は目立たなければいけなひ(クスクス)。 [[[ ORGY24 ML1 ]]] *だぁれの影響を受けているのかなぁ? 私わかんない(笑)。 え? 意味の無いオリジナル? 私の18番です!!(爆笑☆!) ところで、やっぱヨシシシさんね。 こんな狭い中に動きを表現しているもんなぁ(^^;)。 [[[ HF_RAI26 ML1 ]]] *吼児くんが可愛い!!(おっと! やばいやばい・・・(^^;)) このちょっとおすまししている彼が獣王に乗り込むときにあんな恐ろしい 方法で乗り込んでいるのが信じられないなぁ・・・・・・(^^;) それはともかくとして・・・ やっぱり藤枝さんは上手い(^^;)。 [[[ HF_RAI27 ML1 ]]] *ホント。 藤枝さんが描くと男の子も可愛くなってしまうのが恐い(^^;)。 [[[ TWO_M ML1 ]]] *ホントにM&Mさんはこう言った作品が上手いですね(^^)。 そして可愛く、しかも麗しいです。 色使いもパステル調で良いなぁ・・・・・・(^^) ただ、上半身に今一つ厚みが足りないような気がしますが・・・ いえ、そんな気がしただけです(^^;)。 現在抵抗ロール成功中 根本 剛志(MAP1144)