#32 Article 3165 Posted at 1991/09/29 15:29:21 by M&M (MAP1674) [IMP.PRG]
Subject: Re:*10 めぢV通信 /3163 .... /3092 /3090
え~ Dr.ちゃい子様(ジャンケンマン見ていない方ごめんチャイコ・・・ (私はダサイダーか?(^^;))の僕 テシターが個人的ご意見を・・ちょっと。 ★出来れば4枚一気に読み・・・ 解決済みです。ウィンドウにはなってませんが 4枚組の一気読み ー気保存は出来るようになりました。 ★パレットファイル 私は、元の画像がmag、makiなら デジタルモードでロードしておけば mediv c で取り込めます。コンバートはあまりしないからよくはわか りませんけれど。デジタル8色なVにはパレット変換をしてまで使う 意味があるかどうかが微妙です。 ★ウインドウは全部閉じてから終了 確かにグラフィックonにすると惨いですね。 しかぁし ウィンドウが 残らないとなると、ウィンドウの状態が保存できないかも(^^;) ★全色一度に見れたほうが便利 おっきなウィンドウは描画の邪魔です(^^;) 一度に全色見ることなんて まずないと思いますし。全色みるだけならマスクウィンドウが便利かなぁ? ★離散的円を求めるアルゴリズム これは 私にはわかりません(^^;) ★平行四辺形でグラデーション 確かにあると便利。上下左右の四方向グラデは可能になりましたので、 それと回転機能を使うとグラデを斜めにすることも可能です。実際の描 画に使うにはマスクだとか裏画面使ったりとかしないといけないような 気がしますけれど(^^;) ★ウインドウをアイコン化 私にはいまいち意味が掴めません(^^;) ★ルーペはやっぱりスクロールバー ルーペの描画範囲が小さくならないなら、あってもいいと思います。 ★自分でペンを作ってみたいという人 一時的ならできます。好きな形状にピクセルを並べます。それを矩形コピー で囲んでしまうとペンのように使えます。暫定的ですけれど。 あればあるでうれしい・・無くても困らない(笑) ★Telescope Dialogは不要 だ、だめぇ けずっちゃいやぁ!! View4 Modeでは表示が遅すぎるん です(^^;) M&M